Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия(часть третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцы в "пробке"

  Джип подъехал к перекрестку и встал перед светофором. Горел зеленый, но дорогу перегородил черный "хаммер" с никелированными бамперами и ручками дверей. Его зад маячил перед капотом полицейской машины.
  - Водитель "хаммера", - сказал Вова в мегафон. - Вы нарушили правила проезда перекрестка и загородили проезд. Чего вы тут раскорячились, как корова на случке? Живо убирайте свою колымагу или я ее пододвину. Ремонт за ваш счет!
  Из "хаммера" выбрался низенький лысенький человечек в кургузом пиджачке и обтрепанных брючишках и вывернул пустые карманы.
  - Безработный? - спросил Вова. - Безработный с "хаммером"? Вот я тебя сейчас проверю на вшивость. Руки на капот, ноги в стороны!
  Человечек убежал. Его джип газанул, и машина ввинтилась между отбойником и легковушкой.
  - Вот так бы сразу! - сказал Вова, проезжая на красный свет и сворачивая на Комсомольский проспект.
  Тут все было забито легковыми, "газелями", машрутками, троллейбусами.
  - Кстати, - сказал Вова в мегафон, - на заправке у шоссе А-27 дешево отдают "девяносто второй". Народу никого, потому что никто пока не знает.
  Вокруг полицейского джипа началось движение: кто-то сдавал назад, кто-то гудел, чтобы его пропустили. Мало-помалу полицейским удалось продвинуться на тридцать метров.
  - Народная молва гласит, - проникновенно сказал Вова. - Дешево да гнило, дорого да мило!
  Водители вокруг засмеялись.
  - Оператор дрона, - сказал второй курсант. - Где находится угнанный БМВ? Вы его видите?
  - Вижу. Он от вас метров за сто. Игорь, ты?
  - Я, Валера, - ответил второй курсант. - Вроде сегодня не холодно.
  - Градусов десять есть...
  - Впереди глухо? - спросил Игорь.
  - Мертво. Пешком быстрее выйдет.
  Игорь обернулся назад: машин сзади набралось уже порядочно.
  - Значит, так, - сказал он. - Начинаем концерт для желающих развлечься в "пробке". Ты, Вовик, переключаешь проигрыватель на мегафон, я ставлю свой диск. Машина впереди будет удаляться, а ты стой: нужно пространство для танцев.
  Водитель вытаращил глаза.
  - Переодеваемся в цивильное: скидываем куртки и облачаемся в телогрейки и кепки.
  - Да что ты задумал?! - вскричал водитель.
  - Танцы в "пробке" еще никто не устраивал. Я предложу вон той красотке в красной шубке и красных же сапогах на шпильках тур вальса. Думаю, не откажет. Попросим заглушить двигатели у машин спереди и...
  - Думаешь, водитель БМВ не утерпит?.. - азартно спросил Вова. - Вот бы его под микитки...
  Он заворочался на своем месте, освобождаясь от куртки с погонами.
  - А как мы его узнаем?
  - Попрошу оператора максимально снизить беспилотник и показать нам морду водителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"