Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обезьянник на колесах

  И опять знакомый полицейский джип на Комсомольском проспекте. За рулем курсант Вова, рядом - курсант Игорь.
  - Вылечился, Вовик? - спросил Игорь. - В глазах у тебя двоилось.
  - И сейчас такое бывает: три пули придется истратить, чтобы убить врага. Ты представляешь, какой расход патронов?! В правое изображение - пулю, в левое, и посередине - для верности.
  Он улыбнулся.
  - Ты расскажи свои приключения! Прославился на весь госпиталь, когда заявилась твоя проститутка.
  - Не моя она - общая. У дверей девица из ФСБ ошивалась, так столкнулись они грудь в грудь. Молодая ничего себе, славненькая - высокая грудь, ножки, короткая юбка в обтяжку, накрашенная. Все около меня терлась. Вижу, замуж хочет за героя. А я...
  Игорь махнул рукой.
  - Что толку в тире стенки прошибать, да в рельсах дырки делать. Рутина. Мне бы хоть одну машинешку на ходу на две части разрезать. Штурмовой автомат - это сила!
  - Еще попробуешь, - сказал Вовик. - Ты про баб давай и подробно.
  - Про баб известное дело - ревность. Не пущу, мол, гражданка, герою покой нужен. А Элька-то... в смысле - Элеонора, хозяйка салона, ей и говорит, ах ты ...... на Игорька моего глаз положила? Да я начальству сейчас позвоню, и тебя в Мухосранск сошлют, за первого попавшегося самца отдадут.
  Девочка и отступила.
  Элька гордо вступила в палату с огромным букетом красных роз и двое подручных приволокли здоровенный куль, набитый яблоками, грушами, апельсинами и прочим виноградом - половину рынка скупила.
  Целует меня в губы и говорит, что руководство госпиталя сильно пожалеет, что не выделило отдельную палату и двуспальную кровать. Раненый курсант, то есть я, за две ночи, проведенных с мастерицей массажа, уже крепко стоял бы на своих двоих...
  Мол, главный врач считает, что медицина и сейчас может поставить курсанта по стойке "смирно". И когда медицина будет почти бессильна и все средства будут хороши, метод Элеоноры будет опробован...
  Водитель Вова засмеялся и спросил:
  - И что ты? Пойдешь к ней?
  - Начальники ходят, не стесняются, - ответил Игорь. - А я мелкая рыбешка. Конечно, пойду.
  Они увидели, как по тротуару, протискиваясь среди идущих людей, катит на велосипеде какой-то чувак.
  - Обгоняй его, Вова, - сказал Игорь. - Я возьму штраф и проведу беседу.
  Вовик нажал на газ.
  Игорь вышел на тротуар и как только велосипедист с ним поравнялся, схватил за руль.
  - Стоп! - сказал он. - Приехали. Платите штраф.
  Парень в ватных штанах и пуховике воспротивился:
  - Я еще ни одного пешехода не сбил!
  - Это ничего не значит, - заявил курсант. - На данном тротуаре нет велосипедной дорожки. Была бы - да в жопу тебя, кати куда хочешь! А так - штраф пять тысяч целковых.
  - Мелких нет, - объявил нарушитель. - Потом, когда-нибудь, заплачу.
  Игорь похмыкал и сказал:
  - Денег не надо, лисапедом расплатишься! Я конфискую его в счет уплаты штрафа.
  - Да он больше стоит! - закричал велосипедист. - Не отдам!
  Курсант топнул ногой.
  - За пререкание со старшим патруля - штраф сто тысяч! Или сто часов общественных работ на помойках частного сектора. Слезай с транспортного средства!
  Нарушитель неохотно достал банковскую карту. Игорь живо извлек из-за пазухи считыватель и пять тысяч пошли в доход бюджета города.
  - Впредь не нарушайте! - сказал Игорь, отдавая чек. - Теперь вам придется ехать по дороге, соблюдая правила дорожного движения.
  Велосипедист оседлал железного коня, съехал с тротуара и покатил по дороге.
  Игорь сел в джип.
  - С утра у меня кулак правый чесался, - заявил он. - По морде какой-то поганой явно соскучился. Посмотрим, может по этой, - и он указал пальцем на велосипедиста.
  И точно! Велосипедист перескочил на тротуар и покатил между пешеходами.
  - Обгоняй! - заявил Игорь, прикрывая дверцу.
  И опять он схватил левой рукой за руль, а правой - с размаха - двинул велосипедиста по скуле. И потом еще долго обрабатывал ногами свалившегося парня.
  - Мишаня! - сказал он, отдуваясь. - Где твоя клетка?
  На тротуар заехал японский грузовичок без бортов, с одной площадкой, к которой была принайтовлена большая клетка.
  Полицейский распахнул дверцу. Велосипедиста завели внутрь и приковали наручниками к верхним прутьям. Велосипед забросили на площадку над клеткой. И грузовичок отправился за новыми "обезьянами".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"