Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штурмовой автомат против "гелендвагена"

  Экипажу полицейского джипа было дано задание, во что бы то ни стало пресечь ночные гонки на проспекте Алых Роз.
  Проспект, даже зимой, частенько радовал глаз чистым асфальтом, так как близко к поверхности дороги были проложены трубы теплоцентрали. Широкую эту улицу облюбовали стритрейсеры. Гоняли по одной стороне на бешеной скорости, и перейти дорогу было смертельно опасно.
  Игорь и Вовик сидели в машине, которая стояла в аллее, меланхолично жевали бутерброды, запивая их плохоньким кофе.
  - Сегодня, говорят, девки будут гонять, - подал голос Вовик. - Есть у них одна стерва, дикая кошка на "гелендвагене". Дочка каких-то высоких и важных... Мне похеру ее родители, но гонки запрещены. Штрафуют этих сук, воспитывают, внушают, что такая езда опасна для пешеходов и других машин - все бестолку. Машины надо отбирать! Одну конфисковать, другую, третью...
  - Не нужно отбирать, - ответил Игорь. - Я постреляю, и будет видно, в какую сумму обойдется хозяевам ремонт.
  - Ерунда, - ответил Вовик. - Что им пару миллионов выкинуть на ремонт.
  - Не так просто, - возразил Игорь. - При стрельбе по колесам, да еще и бронебойными, мосту конец, да в корпусе будут дыры с кулак. Это тебе не 7,62 Калашников, это 12,7 штурмовой автомат для спецназа.
  - А если неудобно будет стрелять по колёсам?
  - Двигатель буду ломать! - ответил Игорь. - Разбитую машину нужно где-то держать - раз; продать - сложно, это два. Налог все равно будешь платить, а с учета мы ее не снимем. Принципиально.
  Вовик почесал в затылке.
  - Давай, пробуй, я только "за"!
  На старт выехал "гелендваген" и какая-то белая, легковая.
  Вовик обратился к водителям через мегафон.
  - Граждане стритрейсеры! Автогонки на улицах города запрещены законом. В случае нарушения, полиция применит любые силы и средства, включая и стрельбу по колёсам и двигателям. Ремонт за ваш счет, претензии не принимаются.
  Какой-то парень размахнулся и что-то бросил в их сторону. Рядом с машиной упал рваный башмак.
  - Вызов принят! - сказал Вовик в мегафон. - Приложим все силы, чтобы сделать из ваших машин искореженные обломки.
  Курсанты сняли кепи, и надели шлемы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"