Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть восьмая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И один в поле воин...

  Курсант Игорь стоял навытяжку перед начальником полицейской академии.
  - Хорошо все у тебя складывается, Смирнов, - сказал полковник. - Порученные задания выполняешь не без выдумки - хвалю! Но это дела пока не сложные...
  Он указал на кожаный диван и предложил:
  - Садись, поговорим.
  Они расположились на диване.
  - Такое дело, Игорь, что пока у курсантов нет специализации и все должны заниматься поставленными задачами. Проституция - порок, разлагающий общество. Сеть массажных салонов, притонов, уличная... домашняя еще какая-то. Ты не слышал, что это такое?
  Игорь пожал плечами.
  Полковник ударил себя по колену и сказал:
  - А тут еще случаи предложения от родителей и прочих родственников своих дочек, племянниц... Ужас, что творится! Информация у нас отрывочная и полной картины нет.
  Он пощипал подбородок.
  - Решили тебя, Смирнов... у тебя знакомая из этих... Элеонора Синицкая...
  Они помолчали.
  - Будешь работать один. Задача - сбор информации. Машины будут, две разных, с водителями. Миграционная служба, налоговая полиция и ОМОН - в помощь. В логово не лезь - выясняй опосредованно. Власти требуют решительных мер против заразы. Каких мер, они и сами не знают. Попробуй учесть все точки зрения и выработать компромисс. Проблему мы, конечно, не решим, но оградить общество от заразы просто обязаны. Опять же молодежь, разлагающее влияние Интернета...
  Он помолчал.
  - Предостеречь тех, кто только пытается... жестко держать тех, кто уже втянулся, и бросать не собирается...уголовное преследование тех, кто вовлекает...
  Полковник поднялся.
  - В форме не светись - она, как красная тряпка для быка. Все равно все будут знать кто ты и зачем... легкий бронежилет и пистолет "браунинг" я тебе рекомендую. Держись настороже и спиной к врагу не становись. Отчитываться будешь каждую неделю на конспиративной квартире доверенному человеку из ФСБ. Задание сложное и опасное, но я в тебя верю! Ангел тебя хранит, и мы постараемся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"