Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть девятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В салоне мадам Синицкой...

  На следующее утро, Смирнов был уже на работе и в оружейной комнате примерял бронежилет и слушал наставления старшего лейтенанта по стрельбе из "браунинга".
  Игорь надел наплечную кобуру, подогнал ремни и сунул пистолет в кобуру. Оружейник выдал ему две коробки патронов и пожелал "не словить пулю".
  Смирнов зашел к начальнику академии.
  - Надо бы телефон, открывающий все двери, - сказал он полковнику.
  - Зачем тебе такой телефон?
  - Так чтобы по второму разу не мотаться - приехал, обследовал, сфотографировал и вот он, материал.
  - Логично, - ответил полковник и нацарапал на бумажке несколько цифр.
  - Вижу, что есть у тебя какой-то план, - сказал он, протягивая бумажку. - Может, поделишься?
  - Так рано еще, товарищ полковник - одни соображения. Вот поеду, посмотрю, да прикину...
  - Давай. Успеха...
  У подъезда его ждала черная "волга". Водитель махнул рукой и Игорь сел в кабину.
  - До фототоваров надо доскочить, камеру взять, - сказал Смирнов. - Все откладывал с покупкой и вот, понадобилась.
  - А у меня есть, - ответил водитель, открывая бардачок. - Подойдет?
  - Вполне.
  Они познакомились.
  - Нужно смотаться на обкомовские дачи, - сказал Игорь. - Это за городом, километров в двадцати...
  - Покажешь, как проехать.
  ******
  К машине подошел охранник с собакой, и Смирнов продиктовал ему телефон. Охранник переговорил с кем-то и распахнул ворота. И потом ходил с Игорем, отпирал разные двери.
  - Давно стоят нежилыми эти хоромы, - сказал охранник. - Пытались тут уже некоторые приспособить под санаторий, да не выгорело дело. А вы что намереваетесь здесь делать?
  - Начальство решит, - ответил Смирнов, щелкая фотоаппаратом со вспышкой.
  Везде было запустение, грязь, какие-то пыльные тряпки, пахло нежилым.
  - Пионерлагерь, что ли? - не унимался охранник. - Это бы можно.
  - Для толстозадых дядечек и тетенек, - ответил Игорь без улыбки.
  - Га-га-га! - заржал охранник. - Представляю картину! Может, по стопке? Мне тут одному тоскливо.
  - Понимаю, отец и сочувствую, но я на службе!
  Игорь сел в машину и попросил водителя вернуться в город, к салону мадам Синицкой.
  ******
  Машина остановилась у отдельно стоящего одноэтажного дома.
  Охранник у массивной двери позвонил Элеоноре, и она встретила гостя сама. Широко улыбаясь, повиливая бедрами, она, тем не менее, смотрела настороженно и внимательно. Появление курсанта полицейской академии в штатском не сулило ничего хорошего.
  - Зачем сюда пожаловал, любовничек? - спросила дама. - Могли бы и у меня встретиться... в приватной обстановке... случилось что?..
  - Пока ничего, - ответил курсант.
  Она сразу отметила это "пока".
  - Интересно посмотреть ваше житье-бытье, - сказал он, заглядывая в каждый угол. - Какие проблемы, просьбы, пожелания. Обижает кто, или грозит...
  Она притиснула его к стене и спросила зло:
  - Чего сюда приперся, мент?
  - Фи, мадам! Как грубо... в гости, Элька! На чай с пирожными! Прикажите подать лучших...
  - Пирожных захотел? - грубо спросила она. - А жареного кобеля?..
  - Угощайтесь сами. Пирожных, самых лучших... пусть подадут пышногрудые и крутобедрые...
  Синицкая смотрела на него недобро.
  - Нет, - поправился он, - пусть крутозадые отдыхают. Девушка пусть подаст... миленькая такая девчонка в коротком платьице с белым передничком...
  - Сволочь ты, Игорь, - выдохнула Элеонора, - под статью меня подводишь. А я вот сейчас охрану...
  - А я вот сейчас - ОМОН...
  Они смотрели глаза в глаза и Элеонора отступила.
  - Ну что ты, Игорь, какие девчонки, не было их у меня, и нет. Девушки-работницы все зрелые, средних лет, замужние и одинокие. Пройдем ко мне, я покажу фотографии...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"