Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестнадцатая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо поднимать народ на борьбу со злом

  Полковник захотел срочно встретиться с курсантом Смирновым на конспиративной квартире.
  - Такое дело, Игорь, - сказал он, - что не прошло твое предложение принять закон о штрафах и изъятии квартир для занятий проституцией. Госпожа мэр отклонила.
  - Почему?
  - Почему? Сам соображать должен: ей через четыре года переизбираться, а тут такая мутная волна по всему городу. Старушки эти, взвоют: "пенсии крошечные, недоедаем, нищенствуем, приходится жильё сдавать, а тут штрафы, да еще грозят последнее жилье отнять". Если нашу учредительницу не переизберут, то все особые условия для полицейской академии снимут и будем мы на общих основаниях - то нельзя, это невозможно и так далее.
  - Так что, - вскинулся Смирнов, - задний ход давать? Борьбу с проституцией свертывать? Их - после нашего провала - в разы больше станет! Позор... какой позор! Чиновники эти, подлипалы, чуть что, сразу на дно и голову в песок! Я, товарищ полковник, не так это дело себе представлял...
  Полковник усмехнулся.
  - Не так он себе представлял... надо же, какая персона! Все должен был учесть! И такие развороты - тоже...
  Смирнов обреченно махнул рукой.
  - Госпожа мэр сделала намек...
  - Что? - опять вскинулся курсант. - Намек? Так это же другое дело!
  Полковник поморщился.
  - Что с тобой, Игорь? Только что помирал и вот снова воскрес? Я тебе еще ничего не сказал.
  - Да все понятно, товарищ полковник! Поднимать народ на борьбу со злом! Коллективные обращения в мэрию, митинг ветеранов, плакаты "защитим детей от разврата". Госпожа мэр будет вынуждена...
  - Мысли мои читаешь?
  - Да куда там - своих полно!..
  Полковник смотрел на Смирнова и молчал.
  - Теперь о деле, - наконец сказал он. - Был я в ФСБ как раз по квартире на Никитской. Направленные микрофоны они отвергли - низкий КПД. А вот микрофоны под воротники - одобрили. Твоя придумка настроила их на конструктивный лад. В ближайшее время они проведут такую операцию.
  Смирнов кивнул.
  - Остались мы наедине с полковником ФСБ, и он мне выдал дифирамбы на твой счет. Отдай, говорит, мне твоего Смирнова, я ему лейтенанта присвою, в жены Ольгу отдам - ту, из больницы, двухкомнатную квартиру - сразу и кредит на машину. В конец обнаглел полкан фээсбэшный! Чтобы я лучших курсантов на сторону отдавал?! Тебе, после операции с проститутками, командировка на Луну светит. А там что? Одни голимые лейтенантики! Дел-то никаких! И в капитаны выбиться - проблема.
  Смирнов покивал.
  - Ольгу он мне показал: втюрилась в тебя девка, по самые уши! Похудела от волнения, глаза в пол-лица, местных кобелей всех отпинывает. Полкан мне шепчет, что надо бы вас свести. Тоже, проблему нашел! Договорились, что он своего тренера по рукопашке в столицу отправит, на переподготовку, а фээсбэшники (в том числе и Ольга), будут ходить к нашему тренеру, в академию.
  - Я, товарищ полковник, о женитьбе пока и не думал!
  - И я так считаю - рано! - ответил полковник. - Кольцо на палец нацепить всегда успеешь. Ты присмотрись к бабе - на будущее.
  На том и порешили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"