Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем нужна такая замарашка?

  Смирнов стряхнул с себя Веру и, подхватив автоматы, ринулся в дом. Комната была полна дыма: пули выбили кирпичи из печки, часть углей вывалились на пол и по доскам бежали язычки пламени.
  - Вода где? - крикнул Игорь, хватая ведро.
  - В подполе, - вымолвила хозяйка.
  Курсант откинул крышку и отпрянул - вода плескалась под самым полом. Он зачерпнул полведра и понес к печке, плеская на пол.
  Второе ведро он достал почти полным... подтащив к печи, кочергой открыл заслонку и выплеснул полведра в печь. В оставшуюся воду выгреб еще горячие угли, утащил все это на огород и вывалил на снег.
  Мало-помалу дым и гарь сквозняком выдуло наружу, и разгром в доме предстал во всей "красе". Сервант был разбит полностью, платяной шкаф исполосован автоматными очередями, у комода пули сорвали верхнюю крышку. Вера всплеснула руками и без сил опустилась на табуретку.
  - Документы, деньги - где? - спросил Игорь.
  Она кивнула на комод.
  В одном из средних ящиков, под бельем, он нашел аттестат об окончании школы, паспорт, трудовую книжку и какие-то справки. Тут же лежали, завернутые в тряпочку, четыре тысячи рублей.
  - Из вещей что-нибудь возьмешь? - спросил Игорь, переходя на "ты".
  Она непонимающе смотрела на него.
  - Уезжаем в город, - пояснил Смирнов. - Будешь жить у меня. У нас трехкомнатная квартира на двоих. Одна комната свободна.
  - Я не могу, - одними губами ответила Вера. - Мне нечем платить.
  - Не нужно ничего платить! - ответил Игорь. - Будешь жить и все. Возьми хоть бельё.
  - Не нужно, - пробормотала она, краснея. - Там все штопанное-перештопанное.
  Смирнов задвинул ящик.
  - Точно ничего не будешь брать?
  - Можно, я не поеду?
  - И речи быть не может! - отрезал Игорь. - Тебе вступать во владение квартирой на Никитской, значит нужно быть в городе. Где у тебя топор?
  Она посмотрела непонимающе.
  - Окна надо забить и дверь.
  Вера глянула на пустые глазницы окон и совсем пала духом.
  Прибежал участковый.
  - Матерь божья! - только и смог сказать он, увидев разгром. - Что будем делать?
  - Мобилизуйте водителя на поиск сухих досок, гвоздей и топора, - сказал Смирнов. - Нужно забить окна и двери и лучше бы все опечатать.
  - У меня есть все необходимое.
  - Вот и отлично! - сказал Смирнов. - Я провожу хозяйку до машины.
  Участковый убежал.
  Игорь протянул руку и сказал, обращаясь опять на "вы":
  - Пойдемте, Вера! Посидите в машине. Я попрошу водителя включить обогреватель.
  - Зачем я вам нужна, такая замарашка?
  - Глупости какие! - начал сердиться Игорь. - В вашем доме жить нельзя! Что за упрямство? Что мне хватать вас и тащить отсюда?
  - Тащите.
  Он погрозил пальцем.
  - Что у меня есть, Вера, - сказал он, - это плитка шоколада. С орехами. Хотите?
  Она протянула руку.
  Игорь отошел к двери и достал шоколад.
  - Берите, иначе съем сам.
  Она поднялась с табуретки и, шлепая разношенными ботами, подошла.
  Курсант отступил к двери во двор.
  - Вкусный шоколад, - сказал он, облизываясь и распечатывая обертку. - Не удержусь и откушу половину!
  - Моё! - закричала она. - Отдал плитку, а теперь кусаешь?!
  Заманил он таки эту взрослую девочку в машину и отдал плитку.
  - Сидите здесь и никуда не уходите! Сейчас водитель включит печку и станет тепло.
  Она неловко ткнулась губами ему в щеку.
  Смирнов отстранился и строго сказал:
  - Без нежностей, гражданка! Я на службе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"