Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автобус в озере...

  Игорь открыл дверь своим ключом. На него тут же набросилась мать:
  - Что, трудно было позвонить? Я вся как на иголках! Раньше времени сведешь меня в могилу.
  - У тебя есть телефон, - огрызнулся он, - звонила бы сама. Что, трудно нажать одну кнопку?
  - Ты как разговариваешь с матерью?!
  Он втащил в прихожую упирающуюся Веру и захлопнул за ней дверь.
  - А это еще что за чудо? - изумилась мать. - Где ты подобрал эту...
  - Это Вера, - быстро сказал он. - Жительница деревни Елховка. Она поживет у нас какое-то время. У нее обстоятельства...
  Вера выглядела, как бомжиха: грязная кофта без нескольких пуговиц, застиранное платье, хлопчатобумажные колготки с пузырями на коленях и дырявые боты.
  Мать брезгливо её осмотрела и сказала:
  - Пожалуйте в ванную, барышня! Верхнюю обувь оставьте у порога.
  Вера послушалась и, оставляя мокрые следы на паркете, прошла в ванную комнату. Там она положила на стиральную машину документы и деньги, разделась догола.
  Игорь тоже снял ботинки, утащил автоматы в свою комнату и запер в оружейный шкаф.
  В комнату вошла мать.
  - Ты уже бомжих тащишь с улицы, - недовольно сказала она. - Зачем?
  Игорь прикрыл дверь и прошептал ей на ухо:
  - У нее здесь тётка жила, в двухкомнатной квартире на Никитской. Только там убийство... смотри, не проговорись!
  Мать зажала себе рот рукой.
  - Но почему она в таком виде? - тихо спросила она. - Это ведь за гранью...
  - Эта деревня, мама, одна из беднейших в области. Там и молодежи уже нет - одни старики.
  Она покачала головой и сказала:
  - Пока не разделся, вынеси всю её одежду и обувь на помойку.
  
  Игорь разоружил автоматы и посмотрел ствол "калашникова" на свет - тот был чистым. Смирнов собрал автомат и повесил в шкаф за ремень. Штурмовой автомат он разобрал на части, достал шомпол и оружейное масло и принялся за чистку и смазку.
  Позвонил полковник.
  - Что-то ты не торопишься с отчетом, курсант, - недовольно сказал он. - Жду звонка, жду, а ты...
  - Так вам же уже доложил начальник отряда ОМОН о событиях в деревне, - парировал Смирнов. - Зачем повторяться.
  - Девушку привёз?
  - Привёз.
  - И как она?
  - Отмокает.
  Полковник засмеялся.
  - Размышлял я тут над твоей просьбой и решил, что можно найти двух свидетельниц - девчонок из деревни. ПТУ или ФЗУ у нас наперечет...
  - Дохлый номер, - ответил Смирнов. - Никого вы не найдете.
  - Почему?
  - Потому...
  Полковник подождал продолжения фразы, не дождался и сказал:
  - Водителя автобуса можно допросить.
  - Нет ни автобуса, ни водителя!
  - Поясни.
  - Я наводил справки по угонам автотранспорта в Степном районе, - сказал Игорь. - В годы, предшествующие нашему событию в Елховке, из района угнано в соседний Казахстан два колесных трактора, автокран, автобус. Похитителей техники соседняя страна искать не хочет, технику возвращать - тоже. Как вы будете искать автобус, который, кстати, не там и находится?
  - А где он находится?
  - Как моя просьба, товарищ полковник? Длинные, кривые окольные тропы вас никуда не приведут.
  - Упрямый ты, Смирнов! - засмеялся полковник. - Завлаб ИЯФа за четыре прошедших года трижды поменял место работы.
  - Ого! А остальные?
  - В НИИ авиации после моего звонка началась суматоха: разведка доносит, что из отдела в отдел таскают рулоны чертежей, папки с документами, макеты. Я отрекомендовался представителем Минобороны. Что они подумали на мой счет - не понимаю.
  - Начальник первого отдела у них идиот, - предположил Смирнов. - Вызвал бабу и все ей и выложил!
  - Может быть, - задумчиво сказал полковник. - Если это так, под суд отдать, мерзавца!
  - А что с авиазаводом?
  - Там тоже начальник первого волынку тянет: почему такие вопросы? чем вас заинтересовала наша сотрудница?
  - Что вы миндальничаете, товарищ полковник?! Дело-то сверхважное! Надавить на эту сволочь, чтобы перепугался насмерть! Или он немедленно дает устную справку по вопросу, или будет послана спецгруппа ФСБ с захватом, доставлением в пыточную, где к нему применят допрос третьей степени! Чтобы у него шерсть на жопе дыбом встала!
  Начальник академии расхохотался.
  - Крут ты, батенька! - усмехнулся он. - Ох, и крут! Госпожа мэр мне звонит каждый день: подавай ей немедленно Смирнова. Вынь да положь!
  - У нее дочка, что ли, на выданье? - предположил курсант.
  И опять расхохотался полковник.
  - В самую точку, Игорь! Две близняшки. Одну хотят за военного... на расхват ты, парень! И все пойдет прахом, если ты прилюдно обосрёшься!
  - А вы достаньте автобус, - вкрадчиво сказал Смирнов, - тогда и посмотрим, у кого штаны будут мокрые.
  - Откуда достать? - мгновенно подобрался полковник.
  - Из озера вблизи деревни Елховка.
  Полковник промолчал.
  - А баб зарезали на Никитской? - спросил он.
  - Так слежку заметил мужик, - ответил Смирнов. - У него в кулаках были два зеркальца. Этот прием давно описан в шпионской литературе.
  - Мда, - сказал полковник. - Дела. Позвоню и поеду на квартиру к начальнику местного ФСБ. Помозгуем, как и что...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"