Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конспиративной квартире

  - Ну, как ты? - спросил полковник, когда они встретились на конспиративной квартире.
  - Как я, - в тон начальнику ответил Смирнов. - Нормально. За Веру переживаю.
  - И как она?
  - Сидит, пригорюнившись.
  - Сядешь тут, - сказал полковник. - Что с ней делать-то, придумал?
  Курсант поднялся с дивана и пошел на кухню - за водой.
  - Вот если бы дополнительный набор в академию... небольшой... человек тридцать на возраст от двадцати пяти лет до тридцати...
  - А пойдет она? - спросил полковник. - Можно ведь куда попроще...
  - Так возраст у нее - тридцать лет. В эту пору и стаж уже приличный нарабатывают, и семьи заводят, а ей всё заново?
  - Я узнаю у госпожи мэра, - сказал полковник. - Это все-таки дополнительное финансирование. А мыслишь правильно: койка в общежитии ей милей будет, чем квартира, в которой двойное убийство...
  - Можно священника и окропить, - подал голос курсант. - Только моральный-то фон все равно поганый получается. Я чайник ставлю - попьем чайку?
  - Давай, - ответил полковник. - Время у меня есть.
  - Автобус нашли?
  - Нашли. Только Москва приказала его не извлекать, а достать только скелеты. На днях будут доставать...
  - Разрешено хоронить? - спросил курсант, появляясь в дверях кухни.
  - В специальном отсеке морга скелеты будут лежать - до особого распоряжения. Пока убиенные числятся в без вести пропавших - это даёт надежду родственникам. Слабую, но надежду. И пресса пока не в курсе. Можно, конечно, в городе, на разных кладбищах, но есть риск, что пособники шпионов держат этот вопрос на контроле.
  Полковник помолчал, затем вдруг предложил:
  - Может, по двадцать грамм?..
  - Под мануфактуру? - скривился Игорь. - Вам, товарищ полковник, сердце бы надо поберечь.
  - Оно, конечно, - ответил полковник, - но что ты можешь предложить?
  - Виноградное вино. Крепленое. Заводского приготовления. У меня дома, в холодильнике две бутылки нераспечатанных стоят и одна вскрытая. Мама не отказывается, если намекнуть, я люблю, иногда... водка отупляет. А тут сладкое питает мозг, винный спирт - слегка будоражит. Цены приемлемые и выбор богат.
  Полковник почесал в затылке и сказал:
  - Чем тебя природа одарила, Игорь, так это даром убеждать: после твоих слов понимаешь, что всю жизнь совсем не то пил, не тем закусывал, не тех баб лапал...
  Смирнов покраснел.
  - Что стоишь - вези! Машина под окном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"