Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умные мысли полковника

  Игорь разлил вино по рюмкам, наломал шоколад.
  - Видит бог - не пьем, а лечимся! - провозгласил он. - Только маленькими глотками, товарищ полковник.
  Полковник выпил, облизнулся и сказал:
  - Пил я такое, в молодости, "Солнцедаром" называлось!
  - Вряд ли, товарищ полковник. Это марочное вино, с медалями.
  - Можно, я одну бутылку домой возьму, жену отравлю?
  - Конечно, - ответил Игорь.
  - Так у тебя в холодильнике только одна початая и осталась, - заметил полковник. - Нехорошо получается.
  - Не берите в голову, шеф! У меня в шкафу еще пятнадцать бутылок.
  - Сколько?? - поразился полковник.
  - Семь сортов, по две, три бутылки каждого. Теперь давайте о деле. Что с законом о возрасте занятия проституцией?
  - Поправки приняли, Игорь! Взяли средний вариант - двадцать шесть лет. Уже разосланы уведомления в салоны, бандершам, сводникам и сутенерам. Если двадцать пять с половиной лет бабе - штраф пол миллиона целковых, за двадцатилетнюю - руку рубить, за несовершеннолетнюю - принудительная смена пола мамке.
  Полковник щелкнул ногтем по бутылке и сказал:
  - Половина уже выпита, Игорь, и какие умные мысли сразу полезли из всех щелей. Не поеду я сегодня на работу, буду лечиться до упора!
  Игорь прибирался на кухне и в комнате, пока полковник возлежал на диване.
  - И вот еще, какая ценная мысль, - сказал он вдруг, - редакция одного журнала, где печатают фотографии шлюх с надписями: "молодая самка отдаст душу и тело богатому старику". Там много таких объявлений. Только их и печатают и не разоряются, вот что удивительно!
  - Может, сотрудницы как раз и есть те молодые самки? - предположил курсант.
  - Вполне. Только там еще и наркотики - руку чекиста отдаю на отсечение!
  - Нашего? - спросил Игорь.
  - Именно. Обматерили его многократно и приказали сесть под домашний арест. Либо ему разжалование грозит - до сержанта, либо пистолет с одним патроном. Я бы поступил благоразумно, но жестко: разжалование до майора, тебя, курсанта, в начальники, а его - в заместители.
  Он захохотал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"