Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ярмарочная площадь и... праздничный ужин

  Утром следующего дня начальник академии позвонил курсанту домой. Игорь, еще сонный, в трусах подбежал к телефону в прихожей и снял трубку.
  - Война, товарищ полковник? - спросил он. - Срочная мобилизация?
  Полковник помолчал, потом сказал:
  - От себя лично и от домашних большая тебе благодарность за бутылку марочного вина. Представляешь, дочка моя, Мария, ссорилась с мужем - кто в семье главный и почему муж такой дурак, что зарабатывает мало денег. Поднес я каждому по рюмочке кагора, что ты дал, и они успокоились, попросили добавки.
  - Какой кагор, товарищ полковник? - взмолился Смирнов. - Девять часов утра. Мать моя и Вера, в ночных рубашках, стоят около меня, встревоженные ранним вашим звонком. Мне нужно срочно прибыть на службу?
  - Это ты сам сейчас решишь, Игорь! Закон о запрещении сдачи жилья для занятия проституцией подписан ночью, на срочном заседании городского совета. В третьем чтении. Кстати, не уделишь по бутылке кагора из семи сортов, что ты держишь у себя в шкафу? Я пришлю водителя.
  - Да, пожалуйста, товарищ полковник! Я и места покажу, где всё это можно купить. Закон принят, а что проститутки?
  - Проститутки толпятся на Ярмарочной площади, курсант! И вот какая задача встает передо мной во весь рост: что мне делать с запасами водки, малая часть бутылок у меня на службе - в сейфе, большая - дома?
  - Ни в коем случае никуда не девать водку, товарищ полковник. Она пойдет на растирание. Вы же ориентировали меня на редакцию, где объявления о молодых самках-проститутках и старых самцах-клиентах. Что, сегодня я туда не поеду?
  - Я уже выделил тебе двух снайперов: каждый берет по две коробки патронов. Растирание водкой каких частей тела ты предполагаешь?
  - Кроме глаз и половых органов, товарищ полковник! У кого что болит, тот о том и говорит. И что, много клиентов на Ярмарочной площади?
  - Все запружено, курсант! И прилегающие улицы - тоже. Может, снижение цен на проституток? Жена моя, Елена Михайловна, собирается надеть лучшие свои наряды к твоему приходу.
  - Будет праздничный ужин? - спросил Игорь.
  - Зачем ужин, курсант? Ты обалдеешь от одного её вида! Так и будешь сидеть - глаза в глаза. Кусок в рот не полезет.
  - Так вы предлагаете взять больше снайперов? Десять человек найдется?
  Полковник помолчал и сказал:
  - Десять снайперов - это предел. Подвоз патронов я обеспечу. К обеду выдвигайтесь и начинайте. Жду тебя вечером. Жена сказала, что если не придешь, то спать не ляжет - прическа замысловатая, чтобы, значит, не помять. Одна просьба у меня: не сажай жену мою себе на колени, а то это черт знает, до чего может дойти!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"