Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор по душам

  Мать принесла целую коробку пирожных, и они сели пить чай.
  Игорь свое предложение Вере, рассказал еще и матери, чтобы она повлияла...
  - Я поняла тебя, сын, - ответила она. - Но у Веры есть права на квартиру на улице Никитской.
  - Да, теперь эта квартира - собственность Веры Строевой.
  - А что с моей тётей?
  - С тётей твоей плохо, - ответил Игорь. - Я разглашаю секретную информацию, но надеюсь, что дальше нашего узкого круга информация не пойдет.
  Он помолчал.
  - Тёти твоей нет в живых и уже давно.
  Вера охнула и закрыла лицо руками, а когда отняла, в глазах её стояли слёзы.
  - Это сделала та женщина, фотографию которой ты привозил в деревню?
  - Нет, - ответил Игорь, - не она. Но дела это не меняет. Женщина на фото и еще одна - помладше, были убиты в квартире на Никитской. Вероятно, своими подельниками. За что - пока непонятно.
  - Скверная история, - сказала мать. - Останки тёти обнаружили?
  - Да, - ответил Игорь. - Этим делом занимается федеральная служба безопасности - московские следователи. Останки выдадут после разрешения и помогут захоронить на любом кладбище города или на кладбище деревни Елховка.
  Он посмотрел на Веру и сказал:
  - Не знаю, будешь ли ты, после всего этого там жить? Можно сделать там ремонт и позвать священника - прочитать молитву и окропить... можно ничего не делать и продать её или обменять на другую жилплощадь. Тебе решать, как быть с квартирой.
  Он отпил чаю.
  - С квартирой можно решить - это не проблема. Как быть с тобой, Вера? Поступление в академию - редкий шанс для молодых потому, что статус академии приравнен к гражданскому учебному заведению - университету. Если сейчас откажешься, то пойдешь какой-то другой дорогой - по проще. Найдешь ли ты там себя - не уверен. А в академии я на хорошем счету, помогу по некоторым предметам, порошу для тебя помощи - думаю, не откажут.
  Разговор был окончен, и мать увела Веру в свою комнату. Пользуясь моментом, Смирнов позвонил госпоже мэру:
  - Докладываю об окончании операции на Ярмарочной площади.
  Госпожа мэр выслушала всё, что сказал ей Игорь, и похвалила курсанта за умелые действия в сложной ситуации.
  - Вам не говорил начальник академии о... - она замялась.
  - Говорил, - ответил курсант. - У меня есть встречное предложение на этот счет.
  - Интересно.
  - Скажу откровенно, госпожа мэр, я буду впервые в таком окружении, - он с трудом подбирал слова. - Буду смущен, вероятно, неловок, сам себе противен...
  - Ну-ну, бравый курсант! - рассмеялась госпожа мэр. - Выше голову!
  - ... буду храбриться, но ведь все это заметят...
  Она рассмеялась.
  - ... как стало бы неловко вам, пригласи я в квартиру, где живу с мамой...
  - А вы дипломат, господин курсант!
  Теперь рассмеялся он.
  - Мое предложение, госпожа мэр, простое и вместе с тем увлекательное: мы создаем видеофильмы. Кто-то из вас снимает домашних в естественных условиях: на даче, в лесу, на пляже. Нет этих поз на камеру, нет напряженных лиц - жизнь есть жизнь. И я попрошу своих друзей заснять меня в обстановке труда и отдыха - нелегкого труда курсанта академии. Копиями этих фильмов обмениваемся и тем самым составляем друг о друге верное впечатление.
  Госпожа мэр опять засмеялась и сказала:
  - Мой интерес к вам только усилился! Я согласна. Будьте осторожны в нелегком труде курсанта полицейской академии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"