Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

  Теперь следовало кое-что разузнать о редакции журнала "Мы", где печатали объявления проститутки. Прежде всего, следовало посетить ОБНОН и переговорить с офицером, знакомым с ситуацией в редакции: не случайно же начальник академии упомянул о наркотическом следе в деятельности редакции журнала.
  Игорь быстро оделся, заглянул в комнату матери со словами: "Мне по работе нужно!" и пошел на выход.
  Мотор "волги" работал на холостом ходу, водитель читал книгу, положив её на руль. Игорь сел с ним рядом, поздоровался и попросил отвезти себя в Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Девятиэтажка этой организации находилась в центре города.
  - А лихо ты разогнал толпу на Ярмарочной площади! - засмеялся водитель, трогаясь с места. - Такая толпища была - ужас! Я все думал, как их оттуда выгнать, что придумать? А ты, через матюгальник, им лафу предложил - на бесплатуху в парке покататься! Я бы точно до такой идеи не допёр!
  Курсант улыбнулся.
  - Госпожа мэр разрешила, - ответил он. - Центральный парк часть налогов не доплатит - на сумму использования аттракционов и съестного для детишек. У них там это все просто решается.
  Водитель восхищенно покрутил головой.
  - Сегодня поездки будут еще в два места - в РОВД "Южное" и к одному зданию, где одна организация расположилась. Там проверка будет, так я заранее осмотрюсь, как там и что...
  - Толково! - одобрил водитель. - Пути отхода завсегда нужно разведать.
  Они быстро добрались до места и водитель, увидев на стоянке служебных машин свободное место, завел туда "волгу".
  - Первый раз в этой конторе? - спросил водитель.
  - Точно.
  - Понапористей там, Игорь, - посоветовал водитель, - а то пошлют тебя, почти что по матушке. Они там дела государственной важности вершат, а все остальные, от дел их отрывающие, вроде как бездельники.
  - Учту, - ответил Смирнов.
  На входе стоял охранник - солдат с "калашниковым" наизготовку.
  - Куда? - строго спросил он, загораживая стволом проход.
  - Это я дежурному объясню, - ответил Смирнов, отводя ствол рукой и толкая стеклянную дверь.
  - Ты чё, не понял, морда?! - рявкнул солдат. - У меня спрашивать надо!
  Смирнов, ухватив автомат за ствол, резко рванул его от себя, сдирая с плеча солдата, и сделал тому подножку.
  Охранник, стоявший в развязной позе, не удержался на ногах и покатился по ступеням.
  Игорь, неся автомат, миновал предбанник и вошел в холл. На скамейках вдоль стен сидели гражданские лица, около окна лейтенант что-то объяснял заплаканной женщине. У низенького окошечка дежурки, склоняясь, что-то втолковывал пожилому капитану ветеран с медалями.
  Игорь прошел к дежурке, приоткрыл дверь, засунул туда руку с оружием и поставил автомат в угол.
  Все свершилось просто, буднично, в дежурке никто ничего не заметил.
  Все разом изменилось, когда в холл ворвался охранник. Обведя взглядом холл, он увидел Игоря и кинулся к нему.
  - Отдай, сволочь! - заорал он, вцепляясь в курсанта.
  - Что - отдать? - возмутился Игорь. - Я у тебя ничего не брал. Чего ты ко мне привязался?
  - Брал, брал! - заорал охранник. - Верни немедленно!
  Из дежурки высунулся капитан, подошел начальник караула.
  - Что тут такое? - строго спросил начальник. - Предъявите документы.
  Игорь показал полицейский жетон и паспорт.
  - На консультацию, - сказал он. - Готовится проверка редакции журнала "Мы", есть подозрение на наркотики.
  - Это вам нужно в 212 кабинет к капитану Жиркову. Я сейчас ему позвоню, он спустится и проведет вас без пропуска.
  - Что за крик? - обратился он к охраннику. - Беда с тобой, Симонов, всё тебе чудятся враги. Отчислю я тебя, к чертовой бабушке! Живо на пост!
  Охранник погрозил Смирнову и поплелся к выходу.
  - Что он к вам привязался, курсант?
  - Пиво уронил и разлил, - соврал Игорь. - Требует возмещения. Но разве на посту можно пить?
  - Вот гад, какой! Вечно с ним проблемы...
  Немолодой капитан Жирков повел Смирнова к себе в кабинет.
  - Редакцию журнала "Мы" - знаем, только вряд ли там есть что-то по нашей теме. Что вам начальник академии пояснил про наркотики?
  - Ничего конкретного, товарищ капитан. Вероятно, хочет, чтобы я проявил инициативу и сам докопался...
  - Похоже, - ответил Жирков и позвонил по внутреннему телефону. - Елена, занесите, пожалуйста, папку по журналу "Мы".
  Миловидная девушка с погонами младшего лейтенанта принесла тоненькую папку.
  - В редакции две девицы время от времени покупают наркотики на улице, - сказала она. - Ведут себя спокойно, скандалов, драк нет. Это вся информация.
  - Вот видите, информация не та, чтобы волноваться, - подтвердил капитан. - Но ваш начальник академии явно так не считает. Это настораживает, если честно. Будете проводить операцию - позвоните - мы подошлем свою оперативную группу.
  Игорь вышел из здания вполне довольный собой и тут же наткнулся на охранника.
  - Слушай, сволочь! - сказал он. - Я тут со своими делами зашился - бегал по кабинетам. Гоняют с этажа на этаж! И на пятом я был, и на седьмом, и в сортире на каком-то... этаже...таскался там с твоей железякой, как с писаной торбой. Оставил где-то, не помню где...
  Охранник схватил его за грудки.
  - Убери руки, дерьмо! - с угрозой сказал Игорь. - По роже захотел? Я тебя сейчас двину по чавке!..
  Он бодро сошел со ступенек на асфальт, повернулся и сказал:
  - Точно тебе говорю: на чердаке и в подвале я не был. Клянусь колесом этой "тойоты"! Не стой столбом, дурак, пиши объявление. Расклеишь на всех этажах.
  И пошел к своей "волге".
  Вслед ему неслись проклятья охранника.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"