Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привели таксу по кличке Бетя и дали ей обнюхать сумочки девиц

  Игорь вернулся в комнату редактора. Зеленский уже вовсю резал замок сейфа.
  - Подожди, - сказал ему Смирнов и подошел к редактору.
  - Вальку Быка замочили, - сказал он редактору. - Наши прибили, а сдал его ты. Чтобы не делиться деньгами за героин.
  Редактор дернулся.
  - Мы в камеру подбросим маляву, что ты своих подставляешь под пули ради бабла.
  Редактор стал рваться - четверо омоновцев его еле-еле удерживали.
  Игорь отошел к двери, вынул из кобуры армейский пистолет, снял с предохранителя и завел руку за спину.
  - Тебя свои пришьют, редактор! И пикнуть не успеешь!
  Тот издал горловой звук, рванулся, освобождаясь, упер кулаки в столешницу и легко перебросил через стол тренированное тело.
  Игорь вскинул пистолет и всадил ему пулю в левое плечо.
  С такого короткого расстояния, девятимиллиметровая пуля имела ударную силу в несколько тонн. Мужика отбросило назад, он проехался спиной по ребру столешницы и упал. Встал на колени, приподнялся и упал навзничь.
  - Тащите эту падаль в холл! - приказал Смирнов. - Бросьте рядом с бандитом, да перевяжите.
  Зеленский стоял, открыв рот и выпучив глаза.
  - Рот закрой - муха залетит! Что встал, боец, - давай работай!
  Вовик только пальцем у виска покрутил.
  Начальник группы ОМОН вызвал полицейский автобус и труповозку, девиц потащили вниз.
  В освобожденную залу завели таксу по кличке Бетя и прежде всего ей дали нюхать сумочки девиц. Бетя следов наркотика не унюхала, и сумочки были свалены в один большой мешок.
  Затем собаку повели по комнате и под дальним столом, у окна, она гавкнула. Стол оттащили на середину комнаты и опять пустили собаку. Такса обнюхала пол, покрутилась и села. Вокруг нее тут же очертили мелом большой квадрат и принесенной "болгаркой" с пильным диском принялись резать доски пола. Один из обноновцев стоял наготове с ломом.
  Оператор подошел поближе и направил камеру на пол.
  Как только были перепилены несколько досок, в пропил загнали лом и вывернули куски. Открылось углубление между лагами, в котором были уложены пакеты с белым порошком.
  Обноновец поднял за угол верхний пакет и положил на пол. Перочинным ножом он вскрыл его, на кончик лезвия взял немножко порошка и лизнул.
  - Героин, - сказал он, сплевывая. - Чистейший, три девятки.
  Один из обноновцев позвонил в штаб и доложил обстановку.
  - Сейчас приедут, - сказал он. - Начальство и оперативные сотрудники, пару собак привезут дополнительно.
  Игорь пошел в комнату редактора.
  Зеленский остановил работу и отдыхал.
  - Твоей "болгаркой" только колбасу и резать, - заметил Смирнов. - Час уже мудохаешься и ни хрена! Дай я посмотрю, чем ты режешь.
  Зеленский отдал ему шлифмашину.
  Игорь снял алмазный диск и поставил отрезной по металлу, сменил аккумулятор. Запустив машину, он лихо разрезал замок на шкафу.
  - Вот как надо, Вова! - сказал он. - Нет, чтобы тебе обратиться к руководителю операции с просьбой: "Дяденька, помоги, научи дурака!", так ты сам решил... опозориться. Ну и обкакался, жидко, жидко!
  Зеленский полез драться.
  Игорь еле отбился от него и сбежал на другую половину редакции. В холле уже не было ни трупа, ни раненого редактора.
  Во всех помещениях левого крыла были взломаны замки, кое-где распахнуты двери. Курсант заглянул в одну комнату и увидел застеленную кровать, трюмо, платяной шкаф и предметы для БДСМ-игр: плетки, наручники, ошейники.
  В коридоре послышались голоса. Игорь выглянул и увидел полковника полиции в пальто нараспашку.
  - Вы руководитель операции? - спросил тот, подходя ближе.
  Игорь козырнул и сказал:
  - Курсант полицейской академии Смирнов.
  - Почему академии? Это же новая структура и в ней нет подготовленных кадров.
  - Учимся в процессе... - ответил Смирнов. - Как видите, результаты впечатляющие.
  - Кто дал наводку на редакцию по наркотикам?
  - Начальник академии настоятельно обращал мое внимание на такую возможность. Почему именно эта редакция, он не объяснил.
  - Хорошо, я сам позвоню вашему начальнику Соколовскому. Да, водитель вас зовет: в сейфе наркотики и деньги, в шкафу - картотека клиентов проституток.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"