Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отказа я не приму! Встречи будут редки, но содержательны...

  Госпожа мэр лично позвонила Игорю и сказала:
  - По субботам я работаю с десяти до трех. Сейчас два часа дня. Жду тебя к трем на разговор.
  Игорь оделся в штатское и поехал на метро.
  На входе в здание охрана его пропустила внутрь, и он на лифте поднялся на четвертый этаж.
  Дверь в приемную была не заперта, секретарши не было, и лейтенант вошел в кабинет. Там было полутемно - лампы горели над столом для заседаний, где на расписной скатерке стояла бутылка вина и бокалы, фрукты в вазе, пирожные на блюде и другие вкусности на тарелках.
  Госпожа мэр, в нарядном платье, приблизилась к Игорю, обняла и крепко поцеловала в губы.
  - Вот таким я тебя и представляла, - сказала она. - Молодой, красивый, уверенный в себе. Ты мне подходишь!
  - А как же ваш муж? - спросил Смирнов.
  - Муж объелся груш, - усмехнулась госпожа, захлопывая дверь и запирая её на ключ. - Подцепил шлюху и доволен. Ей год остался до двадцати шести, и она заявила, что готова окунуться в не лечебную грязь на обкомовских дачах.
  Она помолчала.
  - Я уже давно одна и это меня тревожит. Я и полицейскую академию создала для того, чтобы выбрать себе любовника.
  Игорь округлил глаза.
  - Шучу, конечно, - улыбнулась она, усаживаясь на стул, но глаза её были серьёзны. - Судьба мне послала тебя.
  Игорь сел на стул и взял в руки бутылку.
  - Не каждого молодого я могу приблизить к себе - нужен человек проверенный и стойкий. И одного круга со мной.
  Игорь налил вино в бокалы.
  - Как ты понимаешь, отказа я не приму! Твоя карьера всецело зависит от моего расположения.
  Игорь не проронил ни слова.
  - Встречи будут редки, но очень содержательны. Я не ревнива, но мне будет неприятно, если ты будешь встречаться с кем-то еще. Женщина всегда определит, есть ли, у её любовника другая...
  Игорь вежливо улыбнулся.
  - На Луне сейчас весьма тревожно и я советовала бы тебе туда не стремиться.
  Игорь опять улыбнулся и сказал:
  - Я удачлив!..
  - Хорошо. Срок пребывания на Луне - без ущерба для здоровья - составляет тридцать дней. Это официальные рекомендации. Для здоровой потенции лучше срок уменьшить вдвое.
  Игорь вежливо наклонил голову.
  Весь разговор Игорь вежливо улыбался, склонял голову и был кроток и послушен.
  Под конец, уже прощаясь, он был притиснут к стене, и услышал совет:
  - Ты отступаешь перед моим возрастом? Зря. Будь настойчив!
  
  Смирнов покинул мэрию в твердой уверенности, что именно сегодня состоится разговор с женой полковника Соколовского и от нее последует предложение редких, но крайне содержательных встреч.
  И действительно, тренькнул сотовый, и лейтенант услышал сумрачный голос полковника:
  - Подъезжай ко мне домой. Да, сейчас. Будет очень важный для тебя разговор.
  Игорь подъехал на метро, прошел несколько кварталов до нужного дома, поднялся на этаж. Не успел он дотронуться до кнопки звонка, как дверь распахнулась. На пороге стоял полковник в форме.
  - Я за вином, - сообщил он. - В доме ни капли.
  - Так может, чаем обойдемся? - предложил Игорь.
  - Тут такое дело, что без бутылки не разберешься!
  Игорь его пропустил и услышал просьбу:
  - Вы это... не шалите...
  Игорь захлопнул за собой дверь, прошел в комнату, и на шее у него повисла миниатюрная женщина в цветастом платье. Она потянулась к его губам и вдруг отпрянула.
  - Не с девчонкой целовался, нет, - грубовато сказала она. - С бабой в возрасте. Дай-ка я протру тебе лицо.
  В замке выходной двери проскрежетал ключ, петли заскрипели и...
  Игорь бросился в прихожую, распахнул дверь... по лестнице, этажом ниже, кто-то торопливо спускался.
  - Иван Дмитриевич! - крикнул Смирнов. - Осторожней на улице. Не попадите под машину!
  Полковничиха втянула его внутрь и впилась в губы злым поцелуем.
  
  Игорь расхаживал по комнате, возмущению его не было предела.
  - Вы, замужняя женщина, вешаетесь мне на шею - мыслимо ли это?!
  Она усмехнулась.
  - Мне любовник нужен, неужели не понятно?
  - При живом муже?
  - Господин полковник утопил свой орган в водке! А теперь топит в вине. Пятьдесят грамм за удачу, тридцать - за промах, двадцать - просто так...
  Она стукнула крепким кулачком по стене.
  - Полковник у меня под каблуком, но против пьянства власть моя бессильна. Черт с ним, пусть пропадает! Лишь бы не мешал...
  - Я так не могу...
  - А сортиры мыть в своей академии, при полном параде, сможешь? Я тебе это устрою!
  - Вот же сволочь какая! - только и смог вымолвить Смирнов. - Как только земля тебя носит...
  - Отказа я не приму, понял?! Встречи будут редки, но содержательны. Ивану скажу, может, хоть это заставит его бросить пить...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"