Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перстень с печаткой

  Смирнов дошел до лифта и поднялся на жилой этаж миссии. Это было громко сказано - "этаж": все сотрудники, включая и руководителя, занимали одну большую комнату.
  Игорь шел по коридору, освещая стены нашлемным фонарем, и видел работу огромных фрез, оставивших следы в лунном грунте.
  Интересно, комната тоже была вырезана неведомыми строителями? - подумал Смирнов.
  Он встал на пороге и оглядел помещение. Похоже, комнату создавали земные строители, потому что углы были обработаны небрежно: сколы, вмятины, осыпавшийся грунт... все это безобразие освещали четыре ярких светильника на потолке. Также к потолку крепились на растяжках четыре жилые двухместные автономные ячейки, похожие на отрезки труб большого диаметра - перед каждой стояла стремянка.
  Прозвучал мелодичный сигнал, и они открылись, выпуская жильцов.
  Из левой ячейки вылез низкорослый парень в плавках и поспешно спустился на пол. Следом сошла худощавая брюнетка в бюстгальтере и шортах.
  - Ждем вас с нетерпением! - заявила она, приближаясь к лейтенанту.
  У нее был тонкий подбородок, слегка выступающие скулы и карие глаза, под тяжелыми веками.
  - По законам гостеприимства, - сказала она низким, хрипловатым голосом, - гостю полагается провести ночь с женой или дочерью хозяина. Но поскольку здесь хозяйка я, значит...
  - А что, уже ночь? - спросил Игорь.
  - У нас вечная ночь, - ответила она и рассмеялась.
  - А при отсутствии гостей?.. - не удержался Смирнов.
  - Мои друзья помогают мне оставаться в тонусе.
  - А отчет? - спросил лейтенант. - Земля тревожится: все ли у вас в порядке.
  Она насторожилась.
  - О проделанной работе? Так я отправила...
  Игорь видел, что она лжет.
  - Ерунда! - рассмеялся он, снимая шлем. - Потеряли. Это бывает. В крайнем случае, отправите повторно...
  Она кивнула.
  - А у вас, оказывается, можно дышать и без шлема.
  - Недолго, - ответила она. - Воздух беден кислородом. Зови меня Жози.
  Игорь снял скафандр и положил его на пол; туда же бросил снятые брюки и фирменную рубашку с полицейским значком.
  - Если что-то пойдет не так, - сказал он, - искусственное дыхание я плохо делаю.
  Она рассмеялась и сказала:
  - Зато я делаю хорошо.
  - Может, повременим? - предложил Игорь. - В целях твоей безопасности.
  Она улыбнулась.
  - Не бойся, русский, все будет хорошо.
  
  Увы, все пошло плохо.
  Смирнов вылез через час голышом и принялся стучать в ячейки.
  - Нашатырь нужен, отцы! - заорал он. - Окачурится, старушка. Кто умеет делать искусственное?..
  Французики оказались никуда и ни на что не годными любовниками.
  Он хлопал Жозефину по щекам, дул в нос, щекотал под мышками и, наконец, отчаявшись, стал зажигалкой поджаривать ей пятки.
  Последнее подействовало - она, дернувшись, ударила его пяткой в нос и выбила зажигалку.
  Игорь склонился над ней:
  - Хлипкая ты, Жозька, против русского лома!
  
  Смирнов оделся и пошел гулять по коридорам.
  - Будь осторожнее, русский! - посоветовали ему. - Тут люди пропадают. Раз - и нет человека!
  Как это люди могут пропадать? - подумал он. - Пол ровный...
  Ровный пол вдруг вздыбился (в кратер Спокойствия попал крупный метеорит) и Смирнова швырнуло на стену, которая... пропустила его куда-то, крепко приложив шлемом к чему-то твердому.
  
  Игорь шевельнулся и открыл глаза. Он, несомненно, был в коридоре, но цвет стен... стены были желтые, подсвеченные изнутри.
  Это ничего, - подумал он. - Главное, чтобы коридор был тот...
  Постанывая от боли во всем теле, помогая себе руками, Игорь сел.
  - Смотрим налево, - сказал он вслух, - и видим...
  Ничего он не увидел, кроме желтых стен, потолка и пола.
  - Смотрим направо...
  Метрах в десяти, у стены, что-то лежало... что-то, напоминающее человека. Один из французов, который увязался за ним? Очень может быть.
  Подняться не удалось, и он пополз.
  Еще издали Игорь понял, что это не француз... одежда была не та...
  Смирнов остановился и долго вглядывался в лежащего, пытаясь понять кто перед ним. И, наконец, понял. Вернее, вспомнил... поездку в Германию, в музей лагеря смерти...
  У стены лежал скелет человека в полосатой одежде заключенного.
  Он лежал на правом боку, лицом к стене.
  Игорь приблизился.
  Между костей правой руки что-то блеснуло. Игорь наклонился и поднял перстень белого металла. На печатке был рисунок и надпись: "КРИГСМАРИНЕ, 1944, свастика и силуэт подводной лодки".
  - Подводная лодка в степях Украины, - вдруг вспомнил он давнюю шутку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"