Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сверхдальняя связь Луна-Земля-Луна

  - По этому случаю следует выпить, - сказал он вслух. - Жаль любимого кагора в рационе не предусмотрено.
  - Игорь? - услышал он едва различимый, но знакомый голос.
  - Игорь, - подтвердил он.
  - Плохо слышно.
  - И мне, - ответил Смирнов, отступая от скелета влево.
  - Сейчас лучше...
  - А так? - спросил он, отходя подальше.
  - Не совсем, но...
  - Иван Дмитриевич, вы ли это? - спросил Смирнов. - Вас отправили на Луну мне в помощь?
  - Как бы, не так, - ответил полковник. - На Земле я и зашел в известном тебе городе на конспиративную квартиру.
  - Пропустить пару рюмочек кагора?
  - В самую точку! Ленка заела. Вроде бы все наладилось у нас, а потом... как у тебя дела.
  - В поганую историю я вляпался, товарищ полковник!
  - Да ну! Посылали тебя на адаптацию к местным условиям. Что ты еще натворил?
  - Представился сотрудником Интерпола по проверке лунных миссий.
  - Наглец! Так и знал, что ты штуку какую-нибудь выкинешь! Кстати... хорошо тебя слышно без всяких устройств... перед дверью, что ли стоишь?
  - Перед дверью... - сказал Смирнов.
  Полковник замолчал и, похоже, пошел проверять.
  - Нет никого, - сообщил он. - Значит, сидишь на лавочке с микрофоном и наушниками и разыгрываешь дядю Ваню.
  - Сижу, - подтвердил Игорь. - Напротив ваших окон.
  - Нет никого, - сказал Соколовский. - Ни лавочки, ни тебя. Где ты, черт бы тебя драл?
  - Там, куда провожали с музыкой. Два дня и две ночи прошло по моим лунным часам. А у вас сколько?
  - Месяц, почти! - вскричал полковник. - Мэрша в слезах и соплях - не знает, что и думать!
  Смирнов расхохотался.
  - На три... дня... на Луну... прогулка получилась, бля...
  - Так ты на Луне, что ли? - поразился полковник. - Ничего не понимаю!
  - Вы на Земле ничего понять не можете, - ответил Игорь, - зато я на Луне кое-что сообразил.
  - Расскажи.
  И Смирнов изложил свои соображения по французской лунной миссии.
  - Мини-бордель с пожилой проституткой и шестью парнями-клиентами. Вот эта "работа" там идет без остановки. А в личных делах значится, что руководитель миссии и шесть инженеров-наладчиков горного оборудования. И остальные миссии построены по такой же схеме.
  - И что ты думаешь? - озадаченно спросил полковник.
  - Насрать им на это оборудование, вот что! Работает оно, простаивает ли...
  - Добыча селенита? - спросил полковник.
  - Вот именно!
  - Какой вывод?
  - Самый поганый, Иван Дмитриевич. Нет там никакого селенита, и не было. Втирают очки доверчивым покупателям электроники на Земле.
  - Да ну, Игорь! Ты уже загнул не в ту сторону...
  - Мне только выбраться из той задницы, в которую я, не по своей воле, попал, и я тайком привезу образцы породы. Только в какой лаборатории возьмутся делать анализы? И за меньшее головы отрывают...
  - Черт возьми! До меня только сейчас дошло...
  - Значит, заткнуться и не высовываться?
  - Люди исчезают, - сказал полковник. - Это те, которые догадались?
  - Не факт, - ответил Смирнов. - Вот я сейчас для сотрудников миссий считаюсь исчезнувшим.
  - Как это? - удивился Соколовский.
  Игорь посмотрел вправо, влево и опять уставился на стену.
  - За разведанными коридорами, есть другие - в лунном грунте. Как сюда попадают - черт его знает! А как выбираются - хрен разберешь! Буду пытаться. Зато связь сверхдальняя - Луна-Земля-Луна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"