Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я прибил кучу народа, чтобы пробиться на Землю

  Особенности лабиринтов на Луне: никогда не знаешь, куда попадешь. Так и сейчас: Смирнов прыгнул в стену, готовясь к чему угодно, только не к тому, что произошло - он оказался на поверхности Луны во время пыльной бури.
  В полутьме беззвучно носились тучи пыли, песка, летали обломки породы.
  Игорь выпрыгнул из скалы, покачнулся, ухватился за острый выступ и перед глазами увидел синюю искорку в глубине камня. Здесь был переход!
  Порыв ветра потащил его вправо, и он еле-еле удержался на скале. Ветер молниеносно сменился и поволок его в другую сторону. Ноги Игоря взлетели вверх, его развернуло, отрывая от скалы, а затем - с чудовищной силой ударило шлемом о камень. Если бы переход не раскрылся, шлем точно не выдержал бы удара.
  Игорь, полетел куда-то вниз, задевая за камни руками, ногами, головой. Он сумел сгруппироваться за секунды до удара о дно этой ямы, но все равно - острая боль в правом колене была такова, что в голове помутилось, и он отключился.
  Он открыл глаза. Темно было, как у негра в прямой кишке, колено ломило нестерпимо. Игорь нащупал кнопку подачи в питательную трубку бисквитного пирожного и нажал её. В рот полилась тоненькая струйка кагора. Пятьдесят миллилитров в самый раз! И шоколадка на закусь...
  В голове прояснилось - от алкоголя. На душе стало хорошо - от сладкого вина и шоколада.
  Он включил фонарь в шлеме.
  Глазам предстал металлический рельс, прикрепленный к железной шпале.
  - Паровоз пока далеко, - пробормотал лейтенант. - Самое время полечиться.
  Смирнов включил диагностику, и сотни тончайших иголок воткнулись в кожу. Глаза он прикрыл, на всякий пожарный... иголки воткнулись в кожу вокруг глаз, но, допустим, ошибка в программе, какой-нибудь сбой и останешься слепым...
  На дисплее появилась информация: "легкие ушибы локтей, плеч, мягких тканей пониже спины, сильный ушиб правого колена (перелома нет), заполненный мочевой пузырь"
  Вроде, не хотелось по-маленькому, а как сильно ударился, так сразу и полный пузырь...
  На дисплее высветились подсказки: "1. Снять скафандр, оставив шлем на голове. Снять одежду. Опустошить мочевой пузырь. Наложить пластырь на правое колено. Помазать мазью от ушибов плечи, руки и т.д."
  Отличная подсказка, особенно зимой, в шестидесяти градусный мороз.
  "2. Проигнорировать легкие ушибы. Снять нижнюю часть скафандра. Помочиться. Наложить пластырь на колено"
  "3. Воспользоваться внутри скафандровым писсуаром. Запустить устройство наложения пластыря внутри скафандра. Скушать шоколадно-сливочную смесь "Мишка на Севере", банановое пюре, мороженое, яблочное желе, компот. Запить морсом из брусники, пивом, квасом, соком алоэ с клюквой, лимонадом. Наслаждаться жизнью! Все не так уж плохо, черт побери!"
  Смирнов осветил окрестности.
  Это был большой туннель, пробитый в лунном грунте: дальний его конец терялся в темноте, ближний был перекрыт стальными воротами. Имелась узкоколейка с тремя вагонетками с породой. И тишина.
  Игорь запустил автоматическое лечение.
  Он поднялся на ноги и, прихрамывая, пошел вперед, вглядываясь в стены. В одном месте сверкнула искорка, и Смирнов полез туда.
  Переход вывел его в желтый коридор с зелеными ящиками. В верхних ящиках были документы на немецком языке.
  Игорь опустился на пол и привалился к ним спиной.
  Перемещения в лабиринтах почти всегда по горизонтали. А как же двигаться вверх?
  Он поднял голову и увидел на потолке красную точку.
  Ощущение удачи придало ему силы: Игорь освободил верхний ящик, свалив бумаги на пол. Ящик под ним был тоже набит документами. Половина из них оказались на полу.
  Стопку из трех ящиков он подтащил под переход, пустой ящик взгромоздил сверху и накидал в него бумаги. Еще один ящик лег сверху. Смирнов взобрался по раскачивающимся ящикам на самый верх и уперся руками в потолок. И оказался... в складском помещении Лунопорта.
  - Наконец-то! - громко сказал он. Радость переполняла его.
  - Игорь? - назвал его такой знакомый голос.
  - Иван Дмитриевич! - обрадовался Смирнов. - Я выбрался! Я вылез, товарищ полковник! Что мне это стоило...
  - Где ты, Игорь?
  - На Луне. В Лунопорте.
  - Почему же ты не летишь на Землю?
  - Только выбрался из преисподней, товарищ полковник.
  - Мы все ждем тебя, Игорь! На Земле прошло больше трех месяцев. А на Луне?
  - Неделя, товарищ полковник.
  - Не может быть!
  - В лабиринтах время течет по-особенному, - ответил Игорь, снимая шлем и стаскивая балаклаву. - Вы меня слышите, Иван Дмитриевич?
  - Слышу и не верю своим ушам. Что-нибудь добыл?
  - Немецкий автомат МП-40 с запасными магазинами.
  - Здорово! - ответил полковник. - Стрелял?
  - Было дело...
  - Попал?
  - Да.
  - В кого попал? - спросил полковник.
  - Дома расскажу, - ответил лейтенант. - Как мне быть, Иван Дмитриевич: меня на Земле расплющит тяжесть, вдобавок, я неделю без сна - всё на нервах, стычки, стрельба, уход от погонь. К космическому лифту медиков, вас и больше никого. Не нужно огласки, никаких торжественных встреч. Я там прибил кучу народу, чтобы прорваться на Землю...
  Полковник молчал.
  - Моя информация секретна и чудовищна - не нужно, чтобы о ней знали все. Расскажу и сами решим, как это все изложить спецслужбам.
  - Отвечаешь за свои слова? - спросил полковник.
  - Отвечаю.
  - Хорошо, - ответил Соколовский. - У космического лифта я буду один - до конца не верю, что прибудешь на Землю. Точно ты будешь?
  - Я, товарищ полковник. Не чёрт с рогами, а лейтенант полиции Игорь Смирнов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"