Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок девятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любвеобильные старушки в поисках молодых

  Через неделю Смирнову разрешили сидеть за компьютером полчаса. Мать все время была рядом, заходил полковник Соколовский, забегала Вера.
  Как только появлялась госпожа мэр, Смирнова поспешно ретировалась.
  - Что это она, от меня, как от чумной? - морщилась Марина Юрьевна. - Я ей дружбу предлагаю, а она...
  Игорь улыбался.
  - Ты взяла неверный тон, Мариша! Допросы, расспросы, угрозы... ревность по вашей схеме не отменяется?
  - Категорически - нет! Я тебе машину, квартиру, дачу, а ты побежишь к моей дочке.
  - Чего это ради? - спросил Игорь.
  Она погрозила пальцем.
  - Ты меня не собьешь! За молодыми - глаз да глаз! Ирка моя, где только она тебя видела - скандал мне закатила: рай в шалаше с Игорем Смирновым, а сама мать, если хочет, пусть спит с другом из правительства. Ужас! Я целый вечер её убеждала... Уперлась и ни в какую. Пришлось пригрозить отослать к тетке в деревню.
  - Ты, мама, пожила в свое удовольствие и хватит! Отойди в сторону и не мешай дочкам выбирать молодых парней! Что они знают, дуры, о моей жизни с мужем? Казался положительным со всех сторон, а на деле?
  Игорь нашел то, что искал, сохранил в нужную папку и выключил компьютер.
  Вошли двое медбратьев, помогли ему лечь на ложе и удалились.
  - Ты неправильно действуешь, Марина! - заявил он. - Нужно по-доброму, методом сравнения. Допустим, я... несмотря на твои угрозы, соображаю о своей службе, доходах, квартире. Ты ведь мне реально помогаешь, и я - за твою помощь - готов...
  Марина Юрьевна смотрела в сторону.
  - Девочкам своим объяснила бы, что и почем. Что в их возрасте траты для них неподъемные и без денег того же чиновника, Ирина не сможет иметь личную машину последней марки, драгоценности, меха...
  Он засмеялся.
  - Чиновник, ради молодой любовницы, шахер-махер устроит и не один...
  Госпожа мэр погрозила ему кулаком.
  - Ты, кроме продвижения по службе, чем меня хочешь увлечь? Машиной?
  Она кивнула.
  - Надеюсь, ума у тебя хватит, не запустить лапы в городскую казну?
  Мэрша покраснела.
  - Есть секретный счет: там моя доля нетронутой лежит. Деньги не подотчетны и выделяются некоторыми крупными фирмами. Мэрия - в ответ - снижает им налоги.
  - Сколько веревочке не виться... - Игорь зашелся в приступе смеха. - Это я тебе, как офицер полиции говорю. Пересадят всех любвеобильных старушек по тюрьмам да колониям, а молодые будут пировать - на их деньги.
  Госпожа мэр сидела с пламенеющим лицом и на Смирнова не смотрела.
  - Я тебя выбрала, - сказала она упрямо, - а там будь что будет!
  Игорь хотел приподняться, но боль в шее и спине заставила его лечь.
  - Иди сюда, моя дорогая подруга, - сказал он. - Поцелуемся, что ли...
  Марина Юрьевна склонилась над ним.
  - Тема благотворительности никак не проходит, - сказал он, отвечая на её поцелуй. - В царской России дело это приветствовали. Если ты это пробьешь в нашем городе, то мелкие твои шалости...
  - А ты умен, мой дорогой! - воскликнула она. - Я как чувствовала, когда тебя выбирала!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"