Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятидесятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сваха или посредник?

  Через неделю Смирнову разрешили вставать и совершать небольшие прогулки по парку вокруг Центра.
  - Кровь ваша меня тревожит, - сказал главный врач. - весьма далека от нормы. Принимаем меры, но...
  Игорь по часу просиживал у компьютера, работая в архивах германских спецслужб. Где-то была информация о подводном флоте фашистской Германии. Внутри перстня был выгравирован номер и Смирнов планировал отыскать владельца. Вероятно, моряк служил на подводной лодке, которая выходила в море. Маршруты следования лодки, в какой-то степени, могли прояснить ситуацию...
  В парке Смирнов беседовал с полковником Соколовским, и кое-что рассказывал ему о блужданиях в лунных лабиринтах.
  - Утверждаешь, что там есть люди, да еще и вооруженные? Уверен, или показалось?
  - Уверен. Слышал разговор, и была небольшая стычка.
  - Это в желтом лабиринте?
  Игорь кивнул.
  Соколовский ударил кулаком о кулак.
  - Ты единственный свидетель, понимаешь? Некому подтвердить или опровергнуть твое заявление. Могут посчитать за выдумку. А там ведь сотни гражданских специалистов! Если диверсанты ударят им в спину...
  - Ассоциация добывающих компаний, - напомнил Смирнов.
  - Здесь проще: я намекнул своим знакомым в Интерполе, они приняли к сведению. Думаю, в ближайшее время будет проверка.
  Он помолчал.
  - Стрелял из автомата в лесу - совершенно новая машина! Не какой-то ствол, поднятый из болота черными копателями - заводская смазка остается на ладонях. Вроде бы неоспоримый факт, но... на складах - законсервированных военными, полно новеньких таких автоматов. Трофеи той войны.
  Он вздохнул.
  - Документы, которые там взял, были потеряны в 1944 году в Польше. Да мало ли чего и где терялось? Эти документы к Луне ну никак не присобачишь! И что остается в итоге?
  Игорь молчал. Про найденный перстень фашистского подводника он не сказал.
  - Есть информация, но странная, если не сказать более - пока подождем её обнародовать.
  
  Пришла Вера Строева. Игорь сразу предупредил, чтобы никаких поцелуев - у госпожи мэра нюх, как у породистой собаки.
  - Я уже давно в академии, - сказала она. - Прием в курсанты по личному распоряжению госпожи мэра. Теперь - секретарь у полковника Соколовского. Он мне сделал предложение...
  - Решай сама, - ответил Игорь. - Я уже как-то тебе прояснял ситуацию с молодыми девушками и начальниками. У тебя нет поддержки и профессиональная деятельность твоя весьма туманна. Соколовский для тебя спасательный круг. Дядька он хороший, справедливый. На фоне разногласий с женой, пристрастился к спиртному, но страшно боится нашей учредительницы. Ты тоже можешь на этом сыграть. Жена его уже нашла любовника, Иван Дмитриевич совсем один. Если сойдетесь, добивайся своего профессионального статуса. Он, мужик со связями, пробьет. Любовницей ты будешь или уж женой - решать тебе.
  Она ушла в слезах...
  
  Часто посещала его мать.
  - Надо, мама, крайне важно подружиться тебе с Мариной Юрьевной. Она и я - это дело решенное, тут уже ничего не изменить. Вере делает нескромные намеки начальник академии, ты остаешься одна.
  Она погрустнела.
  - Конечно, я буду бывать, может, пару раз переночую, но главное у меня будет - чужой дом. Если подружишься с Мариной, я могу намекнуть, чтобы ты жила уже ближе к их дому.
  - Я к своей квартире привыкла, - возразила она. - Что мне - подлаживаться под эту твою новую хозяйку?
  - В нашей теперешней квартире, только ты и я. Подруг у тебя нет. Вера уходит и...
  - Так Вера точно уходит? Да, да, понимаю, у нее выхода нет...
  Игорь вздохнул и сказал:
  - За Веру ты не беспокойся, она знает, что хочет. Ты меня беспокоишь. Может и тебе поддаться веяниям эпохи? Офицерский бал.
  - Парня мне сватаешь? Гигантская разница в возрасте. Мадонна с младенцем? Еще и в постель его тащить...
  Игорь развел руками.
  - Для тебя - молодые парни - проблема. А как же тогда мы с мэршей?
  - А как вы?.. Лично ты, что чувствуешь? Только без пошлости.
  Сын улыбнулся и сказал:
  - С одной стороны - меня покупают, как живой товар на рынке. Но я продаюсь с выгодой. Любви тут и быть не может, постельный договор о намерениях. Сначала будет сложно: чужие люди. Но потом... ты ей подскажешь...
  Мать удивилась.
  - Я? А причем тут я? Вы взрослые люди.
  - И все-таки я уверен - разговор такой состоится.
  - Допустим, - согласилась мать. - И что дальше?
  Игорь потер ладонь о ладонь.
  - А дальше ты выберешь себе парня по складу характера. Так, умозрительно. И если такой найдется, я подскажу, как ему с тобой себя вести.
  Мать шлепнула его по руке.
  - Откуда ты это можешь знать? Наговоришь с три короба небылиц?
  - Со стороны много видно и понятно.
  - И что, это поможет сближению?
  - Откровенно говоря - да, - ответил Игорь. - В таких делах нужен посредник, который хорошо знает одну из сторон. Тебе трудно сблизиться, но я могу обратить его внимание на некоторые стороны твоего характера.
  Мать надолго задумалась.
  - Что-то во всём этом есть, - наконец сказала она. - Давай попробуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"