Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые наряды матери Смирнова

  Через три дня, в медицинский блок заявилась госпожа мэр.
  - Машину, что ты выбрал, будут обслуживать и заправлять в полицейской академии. И вот еще... - она вручила ему толстую пачку денег.
  - Покупаешь? - спросил Смирнов, проглядывая купюры. - И не стыдно тебе?
  - Покупаю потому, что ты продаешься!
  - Продаюсь, - ответил он, - потому, что ты поставила условие.
  Он улыбнулся.
  - Вот выполнишь и мое условие, тогда поглядим.
  - Какое?
  - Ты наденешь на палец золотое кольцо и я - тоже!
  - Какие еще кольца, зачем?! Мы не женимся.
  - Точно, - ответил он. - Но ты наденешь кольцо с гравировкой внутри, и я...
  - Да? И что же там будет?..
  - В моем кольце - "Любовник госпожи мэра и твои инициалы". В твоем кольце - "Любовница офицера Смирнова И.А." Увижу тебя без кольца - немедленный развод и делаю тебе ручкой...
  - Я на это не пойду, - заявила мэрша. - Детские выдумки.
  Игорь засмеялся и сказал:
  - Тогда забирайте свою машину, деньги, я вам ничего не должен, и знать вас не знаю!
  Она улыбнулась.
  - Так легко хочешь улизнуть? Не выйдет. Кольца будут, но без гравировок.
  Смирнов улыбнулся и сказал:
  - Ты в мэрии чиновниками командуй, дома я буду тебя учить по одной половичке ходить.
  Она притиснула его большой грудью к стене беседки и сказала:
  - Завтра тебя выписывают, и будешь наблюдаться амбулаторно. Дома у себя будешь, под присмотром матери. В мэрии у меня дела и нужно обустраивать наше любовное гнездышко.
  - Грудь уберите, пожалуйста, и дайте мне пройти на уколы.
  Она отстранилась.
  - Забавный ты парень!
  
  Игорь теперь долго сидел за компьютером, пока не начинала болеть голова, и тогда он поспешно ложился на кровать. Мать делала ему массаж шеи. Вот и теперь она заставила сына сесть на стул и расстегнуть ворот рубашки.
  Раздался звонок в дверь она пошла открывать.
  В комнату вспорхнула радостная Вера и осторожно положила ключи на письменный стол.
  - Что это? - спросила мать.
  - Ключи от машины. Водитель только-только ее подогнал, увидел меня и просил передать...
  - Что за машина?
  - Джип "ирокез". От госпожи мэра.
  Мать недовольно поджала губы.
  - Сияешь, курсантка?
  - Иван Дмитриевич... пока подругой, а потом...
  Мать нахмурилась.
  - Поскольку Игорь уже на ногах, офицерский бал состоится ровно через месяц. Ему новые погоны - старшего лейтенанта и будут чествовать, как героя.
  - Это полковник тебе, по секрету? - спросила мать. - Я туда не пойду.
  Игорь хмыкнул.
  - Мне там делать нечего!
  - Тебе нечего надеть, мама!
  Она вспыхнула.
  - Откуда ты можешь знать?
  - Покажи.
  - Тебе? Ты разбираешься в женских нарядах?
  - Нет, - ответил он, - но я чувствую, что кому идет, а что надевать не следует.
  Мать засмеялась.
  - Самоуверенный сыночек, сейчас ты будешь посрамлен!
  Она ушла в свою комнату и через некоторое время позвала его и Веру.
  Игорь окинул взглядом женские платья и сказал:
  - Должно быть новое, ни разу не надеванное...
  Мать убрала два платья, глянула на сына, и убрала еще одно.
  - Так, - сказал он. - Здесь все или что-то есть еще?
  Мать порылась в шкафу и достала еще платье.
  - Ну, допустим, - заявил он. - Теперь белье.
  Мать зарделась.
  - Ты уже переходишь границы, сын...
  - Ошибешься хоть в одной вещи и можешь больше ни на один праздник в академию не приходить.
  - Что, меня там будут раздевать?! - вскричала мать.
  - Взглядами - да. Так что послушай моего доброго совета...
  Она со злостью швырнула на диван кучу белья.
  - Все - не нужно, - заметил он. - Только новое.
  Она оставила только самое-самое...
  - Туфли.
  - Теперь ты меня раздеваешь, сын!
  - Это не страшно, мама! Свои люди - сочтемся.
  На стульях выстроились обувные коробки.
  - Косметика и парфюм...
  - Ну, хватит! - закричала мать. - Дешевый спектакль!..
  - Елена Михайловна, миленькая, - Вера прижала руки к груди, - сделайте, как просит Игорь. Ну, что вам стоит...
  Мать обреченно махнула рукой.
  - Отберу всё сам, наденешь и поедем.
  - Куда?
  - В магазин "Все для тебя". Купим все лучшее импортное для праздничных дней, деловой костюм, одежду для дома. Белье, туфли, парфюм - все, что нужно. В парикмахерской тебе сделают новую прическу, новый макияж.
  - Откуда деньги, сын? - изумилась мать. - Это дико дорого!
  - Откуда, откуда? Оттуда.
  
  В магазин напросилась и Вера.
  - Можно было надеть что попроще, - заметила мать.
  - Донесут, и будет на тебя мэрша смотреть сверху вниз.
  - Кто донесет?
  Игорь промолчал.
  
  В примерочной были мать и сын. Вера Строева сидела в холле, пила кофе, листала журналы мод. Пробегавшие мимо молоденькие продавщицы, фыркали и бросали на неё насмешливые взгляды.
  Игорь, оказывается, знал толк в женской одежде. Откуда это у него он и сам не понимал. Он придирчиво осматривал модели, что-то выбирал, мать примеряла, он говорил: "Оно конечно вот, но давайте посмотрим еще..."
  Администратор зала поинтересовалась: "А женщина-то, как считает? Давайте у неё спросим?"
  На что Игорь небрежно ответил: "Не обязательно. Главное, чтобы понравилось мне"
  Мать не знала, куда девать глаза от смущения.
  Наконец, сын набрал все, что хотел. В деловом костюме, в туфлях на высоких каблуках, она прошла в парикмахерскую.
  - Какую прическу желаете? - спросила пожилая парикмахерша.
  Игорь, не моргнув глазом, пояснил:
  - У дамы проблемы с речью, вероятно, возрастное, давайте вместе обсудим, какая прическа подошла бы для деловой женщины.
  Мать ущипнула его за ногу.
  Потом даме "с дефектами речи" делали макияж, подбирали парфюм - Игорь и тут соответствовал роли.
  Когда дама появилась в холле, Вера, от изумления, чуть не бухнулась перед ней на колени.
  - Елена Михайловна! Вас непременно выберут королевой бала!
  - Меня? - "королева" осматривала себя в большом зеркале. - Очень может быть!
  
  Игорь отдал все деньги, полученные от мэрши и добавил часть из офицерского жалованья.
  Дама не пожелала самостоятельно загрузиться в вездеход - Игорь открыл дверцу и подсадил ее.
  - Извозчик! - проговорила она капризным голосом. - Вези меня, братец, к дому генеральши Смирновой.
  - А может, в нумера? - спросил Игорь, заводя двигатель.
  - Я не кокотка! - с достоинством ответила "генеральша".
  
  Когда покупки были извлечены из коробок и свертков, начались ахи, вздохи и стоны. Вера чуть не плакала: "такое чудо только во сне и привидится".
  - А прежнее куда? - робко спросила она. - Я умею шить и могла бы...
  - Забирай! - широким жестом новоиспеченная королева подарила Строевой все, что недавно составляло её гардероб. - Игорь тебе отвезет.
  
  Звякнул сотовый.
  - Уже потратил денежки? Сделал подарок матери. Молодец! Так же будешь заботиться и обо мне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"