Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дымовая завеса

  Игорь попросил водителя остановить "волгу" за домами, вблизи девятиэтажки, вылез с биноклем и с выгодной точки осмотрел обратную сторону здания.
  Здесь было пустынно, личный транспорт жильцов соседнего здания отогнали в первые же минуты, когда стало ясно, что в доме напротив, засели вооруженные люди.
  Смирнов спрятал бинокль под куртку, прошел метров пятьдесят левее, взобрался на детскую железную горку и опять приложил бинокль к глазам.
  - Что это ты высматриваешь, террорист? - раздался скрипучий старушечий голос. - Бандитам своим пособляешь?
  Игорь перевел бинокль на старушку: сморщенное личико, мутные глазки за толстенными линзами очков и беззубый рот.
  - Как бы, не так, - ответил он. - Пенсия застряла на дороге. Все оцепили, и проезду нам нет. Хотели раньше вам дать, да видишь - не вышло. И в срок не дадут из-за этих... - он махнул на дом.
  - Да как же?! - старушка всплеснула руками.
  Игорь ловко съехал с горки на ботинках и пошел через газон к полицейскому автобусу.
  Он стукнул костяшками пальцев в окно и ему открыли дверь. Он ловко взобрался внутрь, прошел в конец салона, снял куртку и повесил на крючок.
  - Орлы! - сказал лейтенант. - Нужна куртка пятидесятого размера с сержантскими нашивками и кепи.
  Оператор у монитора поднялся, стаскивая куртку.
  - Пойду, посмотрю, как и что, - сказал Игорь, надевая куртку и застегивая молнию. - Надо послушать разговоры.
  - А Соколовский? - спросил водитель, открывая ему дверь.
  - А что - Соколовский? - обернулся Смирнов. - Мы и сами не хуже.
  Он спрыгнул на асфальт, обогнул автобус и скрылся в толпе.
  - Вот же, хитрюга! - сказал водитель. - Переоделся в рядового и будет простачка разыгрывать - не иначе.
  Игорь прошел к группке начальства, стоявшего поодаль, козырнул и сказал:
  - Из академии от полковника Соколовского. Кто будет из вас руководить операцией?
  Двоих прокурорских, троих эмвэдэшников и майора из ФСБ аж перекосило.
  - Что вы, сержант, - возмущенно сказал майор, - очумели, что ли? Ваш полкан - будет ловить!
  - В академии - шаром покати - только открылись! Дадите штурмовые группы?
  - Что за наглость! - заявил фээсбэшный майор. - Открылись они - ни шиша в кармане!
  - Соколовский сказал, что в Москву будет звонить, если местные органы помощь не окажут.
  - Сержант! Ну-ка, марш отсюда!
  - Значит, дадите штурмовиков, - сказал Смирнов, отходя подальше. - Или вам дадут, догонят и еще дадут!
  - Эй, кто-нибудь! - заорал майор. - Поймайте этого наглеца!
  Игорь поднырнул под ленту ограждения, перебежал газон и скрылся в подъезде.
  - Мальчишка паршивый! - сказал заместитель прокурора города. - Дать бы ему пинка!..
  
  В это время "мальчишка" разговаривал по телефону с мэршей.
  - Игоресик! - промурлыкала она. - Вечерком продолжим?
  - Это вряд ли... - ответил Игоресик. - Свяжись, пожалуйста, с руководством местного военного гарнизона. Мне нужны две специальные машины.
  - Разыгрываешь? Как всегда. Машинки у нас будут сегодня вечером. В одной я, ты - в другой...
  - Мариночка! - игриво сказал Игорь. - Тут террористики захватили квартирки в домике спального райончика Орешкино. Ты в курсе?
  - Плохие террористики? Знаю.
  - Дяденька полковник Соколовский ловить террористиков поручил мне.
  - Что-о-о??? - зарычала госпожа мэр.
  - Тетенька мэр, - продолжил игру Смирнов, - свяжитесь с гарнизончиком и пусть полковнички позвонят мне на сотовый.
  - Игорь, мать твою! Перестань кривляться.
  - Руководство военного гарнизона должно связаться со мной. Я объясню - зачем.
  
  Через десять минут позвонил полковник технической службы гарнизона Фролов.
  - Какие машины вам нужны?
  - Постановщики дымовых завес. Должны заехать со стороны улицы Линейной между домами номеров 25, 27 и 29. Нужно окутать белым дымом дом номер 27.
  - На базе "уралов" вам подойдут?
  - Очень хорошо. И на сколько, это удовольствие?
  - Специалисты вам объяснят...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"