Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрывчатка в подвале дома

  Первый "урал" остановился на Линейной при въезде во двор дома номер 29.
  Игорь помигал фонариком, и машина свернула в проезд. Она проехала до первого подъезда, и Смирнов указал на газон. Тяжело перевалив через поребрик, "урал" промял глубокие колеи в мягком грунте и остановился, упершись бампером в дерево.
  - Глуши мотор! - приказал лейтенант. - Ждем до вечера.
  Из кабины выбрался молодой лейтенант в не обмятой форме, пригладил растрепанные волосы и надел фуражку.
  - Специалист по минно-взрывному делу Желтов! - представился он. - Начальство распорядилось проконсультировать вас на предмет минирования девятиэтажки. В таких домах обширные подвалы, разделенные на секции. Они могут быть заминированы. Вы двери подвалов не трогали?
  Игорь покачал головой.
  - Это хорошо. Надо бы поставить по человеку у каждой двери и никого внутрь не пускать. Мало того - двери нельзя трогать.
  Игорь позвонил в штаб и сказал:
  - Валера, займись! Полицейских тут полно и торчат без дела. Давай их в работу.
  Взрывотехник поправил гимнастерку и продолжил:
  - Террористы входили в подвал совершенно открыто - под видом слесарей, сварщиков и прочих работников ЖЭУ. А вот вылезали они через какие-то окна в каждой секции. Давайте поищем.
  Они пошли вкруг дома, присаживаясь у каждого окошка и внимательно - при свете фонаря - изучая крепление решеток, кирпичную кладку в заложенных проемах, остатки стекол в покореженных рамах.
  - А вот, кажется, то, что мы ищем, - техник показал на окно, заложенное двумя кусками оргалита.
  - Теперь не делать лишних движений, - сказал он, чуть-чуть отгибая один кусок. - Могут быть растяжки.
  Игорь посветил ему, а техник долго, очень долго осматривал крепление этих кусков. Затем покачал один, из стороны в сторону, и легко вынул.
  - Полдела сделано, - пробормотал он, укладывая оргалит на асфальт и опираясь на него коленом. - Ужасно неудобно в сапогах.
  Второй кусок он тоже осмотрел со всех точек и вынул из рамы.
  - Теперь светим внутрь и... у вас хорошее зрение?
  - У меня есть бинокль, - ответил Смирнов.
  - Не бог весть что, - сказал техник, - но лучше, чем ничего.
  Он подкрутил окуляры и стал смотреть.
  - Много мешков из-под сахара - гора - от пола до потолка. Вероятно, с селитрой. Где они её берут - колхозы и совхозы давно разграблены.
  - Есть, наверное, места, - предположил Смирнов.
  - Провода, провода, мешки... все готово к взрыву. Это мы осмотрели только часть первой секции.
  Игорь поднялся на ноги и достал телефон.
  - Отойдите, пожалуйста, метра на три в сторону, - попросил техник. - Маловероятно, что радиовзрыватель, но чем черт не шутит!
  Игорь отошел далеко в сторону и позвонил мэрше:
  - Все очень плохо, Марина! - сказал он. - Вместе со взрывотехником от военных, я осмотрел часть подвала первого подъезда: взрывчатка и довольно много. Звони в столицу, в антитеррористический комитет. Уровень операции далеко не мой. Пусть звонят мне, я объясню ситуацию и те меры, которые наметил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"