Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антитерростический комитет

  Игорь ждал звонка и дождался...
  - Полковник Лебедев, антитеррористический комитет, центральный офис на Неглинной. Представьтесь.
  - Курсант полицейской академии, лейтенант полиции Смирнов.
  - Так, - сказал Лебедев, - мне сказали, что по этому номеру я могу переговорить с руководителем операции. Передайте, пожалуйста, трубку...
  - Я, лейтенант Смирнов, назначен руководителем операции.
  - Кем, назначен?
  - Начальником академии полковником Соколовским.
  - Какое отношение имеет полицейская академия к этой операции?
  - Получается, самое прямое: начальники городских подразделений ФСБ и МВД устранились от участия.
  - Ничего не понимаю! - раздраженно сказал Лебедев. - Вам сколько лет? Имеете опыт в подобных ликвидациях?
  - Двадцать пять, товарищ полковник. Опыта не имею.
  - Так какого же!..
  Представитель комитета, похоже, потерял дар речи.
  - Что успели натворить, лейтенант?
  - Вызвал две спецмашины из военной части 18382.
  - Какие машины, для чего?
  - Постановщики дымовых завес, товарищ полковник!
  - Так-так-так! - сказал полковник. - Это интересно. Расскажите все с самого начала.
  - Извините, прибыл второй "урал". Я покажу, где ему встать и продолжим...
  
  Минут через десять Смирнов сказал:
  - Все, можно разговаривать!
  - Просматриваю ваше личное дело, курсант. Вы тут успели в своем городе наделать делов... гляжу и на Луне шороху навели... давайте, излагайте...
  Смирнов откашлялся и сказал:
  - Три дома расположены друг за другом с запада на восток. Эти дома - девятиэтажные, панельные, семи подъездные, с четырьмя квартирами на каждой площадке. В среднем из них, на последнем этаже засели террористы. Обстреляли из автоматов верхние этажи соседних домов. Условий пока не выдвигают, требований - тоже. Выжидают. В подвале одного из подъездов - взрывчатка. Начальник академии переговорил с местными руководителями МВД и ФСБ и они ему сказали, "академия везде суется, никого не слушает, сами по себе. Вот вам и дело, которого у вас еще не было".
  - Так и сказали? - поинтересовался Лебедев.
  - В грубой форме.
  - Ну...
  - Начальник академии назначил меня руководителем.
  Лебедев засмеялся.
  - И вы решили попросить помощь военных.
  - Ну, да, - ответил Смирнов. - Кран нужно ставить, а эти собаки глазеют.
  - Террористы?
  - Краном поднимать разборные щиты на восьмой и девятый этажи. Если начнут пробиваться в соседние или нижние квартиры, чтобы у них ничего не получилось.
  - А зачем им туда пробиваться?
  - Так окна и балконные двери тоже будут заблокированы - конструкцию я придумал, специальную.
  - Детский конструктор против бородачей с автоматами и гранатами.
  - Так готовых-то решений нет, - заявил Смирнов. - Как мне быть с жителями этой многоэтажки и соседних - выводить?
  - Увидят эвакуацию, начнут стрелять и взорвут, - сказал Лебедев. - Они же смертники.
  - А если дымовую завесу с двух сторон и тогда эвакуацию? У нас через час солнце садится.
  - Ничего не могу вам сказать, лейтенант - не знаю. Готовится большая группа сотрудников в ваш город. Вот-вот вылетим. Если что, я позвоню...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"