Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затишье перед бурей

  Полковник Лебедев позвонил от трапа самолёта.
  - По поводу вывода жителей - подождем до утра. За ночь мы до вас долетим, и уже на месте будем решать, как поступить.
  - Так что мне, спецмашины отпускать? - спросил Смирнов.
  - Нет, зачем же... идея с постановкой дымовых завес очень хороша, только применить её нужно тогда, когда это будет необходимо. Теперь такой момент - мы в группе обсудили информацию, которую я от вас получил и ваши предложения. И вот какой вывод: у террористов наверняка есть пособники, которые сообщают о всех приготовлениях властей, военных, полиции. Что они могут сейчас сообщить? Фактически, ничего. Такое впечатление, что власти еще не оценили всю серьёзность ситуации: полиции - минимум, специальных групп нет, пресса в неведении. То есть, наметки штаба есть, а руководителя операции нет.
  Лебедев помолчал и продолжил:
  - Конечно, есть опасность выступления террористов в темное время суток. Правда, наши психологи считают, что такой расклад бандитам не с руки. Нет зрителей! Им нужна гласность. Чтобы была толпа зевак, машины с мигалками, спецназ в бронежилетах и балаклавах, общая неразбериха и нервозность. А все тихо, не перед кем метать бисер...
  Лебедев откашлялся и сказал:
  - Но вам все-таки не стоит расслабляться, чтобы не оказаться в ситуации с взятием заложников из тех двух квартир, на девятом этаже. Под утро могут вломиться, взять и перевести их к себе. Чтобы ситуация не возникла, посадите на лестнице против квартир, занятых бандитами, пару-тройку спецназовцев в бронежилетах, шлемах, с автоматами, снаряженными бронебойными патронами. Пусть сменяются каждые два часа. На территории должны быть патрули, постовые около подъездов, проверять документы у желающих выйти или войти в дом. Водителей спецмашин устройте на ночь, да и сами... оставьте кого-нибудь за себя и поезжайте домой. Завтра, все основное будет завтра.
  
  Игорь позвонил Марине.
  - Еду к тебе, девушка! Прими, накорми, обогрей и спать уложи - устал, как собака. Вроде, ничего пока и не было, а напряжение страшное! Игр в закрытых помещениях пока не будет - потом наиграемся, досыта.
  - Правда? - обрадовалась мэрша. - А я все жду от тебя звонка. Нарядилась, накрасилась, постелила чистое белье.
  - Да? - сказал Игорь. - Шикарная картина. Как представлю себе, так начинает что-то шевелиться, ползать в животе.
  - Что ползать?
  - Так у вас же, у дам, в преддверии событий на любовном фронте, бабочки трепыхаются в животе, так? А у нас - вот так... другие животные...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"