Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очевидное-невероятное!

  Утром Игорь проснулся с головной болью. Выпил таблетку цитрамона - не помогло. Сел в угол прямо на пол, обнял ведро с известкой и ненадолго задремал.
  Разбудила его мэрша.
  - Игорь, в чем дело? Ты пьян?
  - Будешь тут пьян, - ответил он, отодвигая ведро. - Зачем-то выпустила свои титьки: ползали по мне, тыкались в рот и в нос, залезали в трусы, спать не давали..
  - Да, выпускала и что? Они целый день под платьем в бюстгальтере, как не мои. Я их даже подбодрить не могу - народ рядом. Игоречек, дорогой, надо потерпеть!
  Смирнов скривился.
  - Титьки надо терпеть, а кто дружка моего пожалеет? День и ночь в темноте, без доступа воздуха. Достаю его иногда, осматриваю, жив ли...
  - Так давай его тоже на свободу! Я надеюсь, что он залезет, куда нужно...
  - Залезет он, - усмехнулся Игорь. - Если я буду направлять, залезет и вылезет. Если сам... залезет и застрянет...
  - Ой, как интересно!
  - Некогда мне, - сказал Игорь, подсаживаясь к столу, - комиссия из Москвы. Слепые кутята. Что они смогут без меня? Меня нет и вся толпа в растерянности. Побегу. Если пирожков привезешь, то покормишь где-нибудь в подъезде, подальше от всех. Бескормица жуткая - пожрали всю траву с газонов в округе.
  Они обнялись. Мэрша рукой расстегнула ширинку и залезла туда рукой.
  - Ищу, ищу, нет там ничего! - растерялась она. - А ведь обещал тридцать три удовольствия!
  - Это боевое положение моего дружка! Чувствую, грядут бои за правое дело!
  
  Он вылез из "волги" и нос к носу столкнулся с полковником Лебедевым. Он узнал его по бейджику на рубашке. Кряжистый мужик с глазами навыкате.
  - Долго спите, курсант! - заявил он. - Начали без вас. Взрывчатка обнаружилась во всех секциях подвала дома 27. Решили эвакуировать жильцов. Вытянули трубы из "урала" и будем ставить дымовую завесу. Автобусов нет ни одного - какая-то чертовщина!
  Его кто-то окликнул и он убежал.
  Игорь набрал телефон мэрши.
  - Марина, где автобусы? Жителей дома номер 27 выводят из квартир и отправляют пешком в ближайшую гостиницу. Ты представляешь этот исход? Все мировые агентства разошлют снимки по всему миру.
  - Титьки... взбунтовались... не хотят лезть в бюстгальтер! Приезжай, вразуми!..
  Игорю махал знакомый взрывотехник Желтов.
  Смирнов подошёл.
  - Мне разрешили самостоятельно разминировать первую секцию, - сказал он. - Я попросил в напарники вас. Охрана там, то, сё...
  - А как я туда залезу? Через окно?
  - Через дверь, - ответил взрывотехник. - Растяжки уже сняли.
  Он распахнул дверь и спустился вниз.
  - Передаю трубку дружку, - сказал Игорь в телефон, расстегнул ширинку, оттянул резинку трусов и сунул туда телефон. - Пусть он вразумляет.
  - Ничего не трогайте! - сказал Желтов, когда Игорь встал на пороге. - Светите фонариком, да и все. У меня руки заняты.
  Смирнов переложил "браунинг" из кобуры в карман куртки и взял в левую руку фонарик.
  - Светите точнее, - сказал взрывотехник, - у вас рука дрожит.
  Дверь в подвал внезапно распахнулась, на пороге возник человек. Несколько секунд он вглядывался в полумрак, затем крикнул: "Шайтан!" и вскинул автомат.
  Игорь выстрелил через куртку.
  Пуля попала бандиту точно в лоб, и он свалился вниз.
  - Что там такое? - спросил Желтов, не отрываясь от своего занятия.
  - Мне принесли автомат "калашникова", - пояснил Смирнов. - Можно, я его заберу?
  - Давайте. Только быстро.
  Смирнов, перешагивая через провода и мешки, подобрался к убитому, и вытащил из-под него автомат. Припадая к ступенькам, он поднялся к двери и приоткрыл её. Из труб, уложенных на асфальт, струился белый дым, отчего всё вокруг было призрачным и зыбким.
  Вот из дыма выбежала женщина, прижимая к груди ребенка, следом, оглядываясь назад и рыдая, быстрым шагом прошли несколько школьников. Это маленькое стадо гнал мужчина в шароварах, коротком халате и чалме. Он размахивал автоматом и что-то кричал.
  Игорь пропустил бегущих, и выстрелил одиночным по бандиту. Тот зашатался, сделал два неверных шага и упал.
  - В кого стрелял? - спросил Желтов.
  - В мишень, - ответил Игорь. - Можно мне пострелять по мишеням?
  - Давай, - разрешил взрывотехник. - У меня руки устали и глаза слезятся.
  Курсант сменил позицию - к окну с решеткой подтащил пустой шаткий ящик, взобрался на него и высунул ствол.
  Из молочно-белого киселя вынырнула тупорылая кабина "камаза" с улыбчивым бандитом за рулем.
  Игорь уложил его короткой очередью, а когда через борта полезли вооруженные люди, "снял" троих-четверых.
  Лейтенант, обходя мешки, перебрался на другую сторону подвала к окну, выходящему на дом номер 25. Здесь никого не было. Игорь решил было вернуться на прежнюю позицию, как сверху упала веревка и кольцами свернулась на асфальте. Игорь решил подождать.
  По веревке спустились три бородача с автоматами. Игорь, одной очередью, уложил всех.
  - Как мишени? - спросил Желтов.
  - Падают, - ответил Смирнов. - Патроны закончились.
  - Жаль, - ответил взрывотехник. - Я люблю стрелять по мишеням.
  - Сотовый в порядке?
  - Батарейка садится, - ответил Желтов. - Звонить можно и отсюда, радиовзрывателей здесь нет.
  Игорь позвонил военным и сказал:
  - Пришлите два БТР и автоматчиков: к бандитам подошло подкрепление.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"