Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть пятьдесят девятая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова в палату!..

  Зазвонил телефон Игоря, и мать взяла трубку.
  - Что же ты, Смирнов, начальство не уважаешь? Должен прибыть, отчитаться, получить новое задание.
  - Игорь болен, - сухо ответила мать.
  - А что у него?
  - Общее самочувствие. Я его растерла водкой, - ответила мать.
  - Водкой - это очень хорошо! - заявил полковник. - А дали полстакана кагора внутрь?
  - Нет.
  - А вот это плохо. Как придет в себя, пусть едет в речной порт, к причалу для судов специального назначения. Там стоит катер на подводных крыльях. Мотористом будет Зеленский, капитаном - Смирнов. Есть предложение поставить на катер крупнокалиберный пулемет или штурмовой автомат. Задача: патрулирование пляжей в местах скопления купающихся.
  - А глубинных бомб не предусмотрено? - ехидно поинтересовалась мать. - Для нерадивых купальщиков.
  - Нет, - ответил полковник. - Только гранаты.
  - Понятно. Передам.
  Узнав о недомогании Игоря, примчалась Марина Юрьевна. Она прошла прямо в комнату и присела на корточках около кровати.
  - Что с тобой, хороший мой? Заболел? А я оделась так, как ты хотел.
  Игорь что-то неразборчиво пробормотал.
  - Вот смотри, трусики я сняла...
  Она подняла край юбки.
  Игорь что-то вяло ответил и перевернулся на другой бок.
  - Но посмотреть-то...
  Он попытался натянуть на себя одеяло.
  - Я что, зря старалась?
  Игорь откинул одеяло, повернулся и спустил ноги на пол. Глаза его были закрыты, лицо спокойно.
  - Ты все еще спишь?
  Он поднялся на ноги, взял ее за талию, повернул лицом к кушетке и, упершись в спину, нагнул. Повозился за спиной и...
  - Ай! - вскрикнула Марина. - Кажется, получилось...
  Игорь сделал что-то и она сказала:
  - Да куда же ты?..
  Он снова что-то сделал.
  - Ой! Точно получилось...
  - Ну вот!.. - сказал Игорь. - А теперь я хочу спать. Не мешай!
  - Но это же мало!! - закричала Марина. - Поманил и бросил. Я теперь с тебя не слезу!..
  
  Утром он проснулся в жарких объятиях своей подруги. Ни отодвинуться, ни повернуться.
  - Ты можешь хоть на сантиметр отодвинуться? - попросил Игорь. - Всю ночь жарился, как на включенной плитке. У меня, наверное, ожог во всю спину.
  - Сам отодвигайся, - пробормотала Марина.
  - Я и так на краю... пододвинусь и упаду с кушетки.
  - Тогда я упаду сверху! - сказала она.
  Игорь уперся рукой в пол, спустил ноги и поднялся. Подтянув трусы, он пошел в туалет и там, после утреннего опорожнения, прикорнул на унитазе. Его разбудила Марина.
  - Дай-ка, я тоже... - сказала она.
  - ... здесь поспишь? - продолжил он. - Хорошо. Тогда я лягу на кушетке.
  И ушел.
  Он успел поспать недолго, как на него обрушилась подруга.
  - Игорешка! - она куснула его за ухо. - Давай, как вчера?
  - Дай человеку поспать, - пробормотал он.
  - Выполнишь желание - дам!
  В комнату вошла мать и сказала:
  - Тебе и Зеленскому дали подводную лодку - наблюдать за купальщиками.
  - За девицами? Это хорошо.
  - Надо тебе ехать в порт.
   "Поедем, красотка, купаться, давно я тебя не купал!" - пропел он, поднимаясь.
  
  Вместо речного порта, Игорь поехал в академию, к врачам.
  Главный сказал:
  - Рано вы занялись активной деятельностью, Смирнов! Не долечились и пожалуйста - сбой организма. Придется вам дополнительные недели у нас пробыть. Соколовскому я позвоню.
  Никуда его не отпустили, а повели в палату. Он едва успел позвонить матери и сообщить новость, как телефон у него отобрали. Раздели догола и повели в смотровую.
  Главный врач снял очки, подышал на стекла и протер их полой халата.
  - Костная ткань, - заявил он, - плохо реагирует на пониженное тяготение. Если вам и требуется находиться, допустим, на Луне, то весьма короткое время. Иначе вырастет горб.
  - Вы меня застращали! - ответил курсант. - Так сразу и вырастет?
  - Может - сразу, - ответил врач, - а может и не сразу, но вырастет обязательно!
  Игорь почесал в затылке.
  - Надевайте пижаму и в палату. Выйдете отсюда через две недели.
  - Не раньше?
  - Если не позже. Посмотрим, как пойдет лечение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"