Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Худой мир лучше доброй ссоры

  Игорь проснулся поздно. В комнате был полумрак потому, что шторы были все еще задернуты. Отчетливо пахло какими-то духами. Одеяло свесилось с кровати на пол, на прикроватный коврик, там же лежала и его одежда. Игорь нашел трусы и натянул. Собрал все свое в охапку и пошел к себе.
  В столовой мать, в домашнем халате, пила кофе. Вид у нее был задумчивый.
  Игорь остановился и сказал:
  - То, что было вчера - не считается. Я был в болезненном состоянии, и ты этим воспользовалась. Получила, что хотела? Вижу, что нет. Больше так не делай, иначе поссоримся.
  Она дернула плечиком.
  - Сегодня едем к Марине. Пожалуйста, не устраивай там сцен. Госпожа мэр нам еще пригодится, хотя бы с квартирой. В мэрии есть маневренный фонд и там квартиры не чета нашей. Я Марине намекну, может чего и получится.
  - А расплачиваться будешь в постели? - спросила мать. - С этой "пивной бочкой"?
  - Надо будет - расплачусь! - ответил сын и ушел.
  Мать посмотрела ему вслед и сказала:
  - Красивая женщина рядом, живи и наслаждайся. Так нет, уродину какую-то выбрал. Где твои глаза, сын?!
  Игорь плотнее прикрыл дверь в свою комнату и позвонил полковнику Соколовскому.
  - Надо бы мне военный ноутбук и всю информацию по Луне.
  - Есть уже такое решение, - ответил Иван Дмитриевич.
  - Теперь вот еще что: полную информацию по Марте О`Брайен - канадской даме, проводнике номер два.
  - Зачем?
  - Я долго размышлял о её путешествиях по лабиринтам. Возникло стойкое подозрение, что она не случайно попадает либо в пустые выработки, либо в штольни, где заключенные и охрана.
  - Намеренно, что ли?..
  - Вот именно! - воскликнул Смирнов. - Она, вероятно случайно, научилась управлять переходами. Как, можно только догадываться. Либо это молитва, либо просьба или приказ. Произнесенные либо вслух, либо мысленно.
  - И как мы это поймем?
  - По её поведению там, на Луне, а также на Земле. Она была руководительницей канадской лунной миссии, а туда, как вы знаете, брали только проституток. Я сам в этом убедился. Так вот деньжищи, которая она огребает сейчас, куда идут, на расширение её борделя в Канаде? "Веселая вдова" он называется. На поиск работниц и рекламу?
  - Нет такой информации, - заметил полковник.
  - Или же она на другое что копит? Нужны снимки её самой и окружения - лучше всего скрытой камерой. Она может непроизвольно произносить вслух (когда никого рядом) эти заклинания для переходов, понимаете? Нужны специалисты чтения по губам.
  - А ты молоток, парень! - восхитился Соколовский. - Сообразил. Это значит, что можно делать повторные перемещения туда, где уже ты был?
  - Можно, - подтвердил Игорь. - Только не везде...
  - Почему?
  - Потому. Например, в сборочный цех дисколетов не стоит и соваться!
  - Вообще?
  - Думаю, да, - ответил Смирнов. - Там наверняка охраны полно, да рабочих вооружили до зубов. Попасть туда можно, а как выбираться? Переход может быть опять под рельсами, на которых дисколеты стоят.
  - Смертельное дело! - подтвердил полковник. - Тогда куда?
  - В лунные миссии. Я много где побывал, когда блуждал по лабиринтам. Туда можно - для проверки.
  - Я немедленно передам твои соображения руководству! - заверил Соколовский. - Если дело выгорит, можно добиться задержки на Земле на месяц-другой. Для устройства личных дел и поправки здоровья. С сохранением зарплаты.
  - Спасибо, Иван Дмитриевич!
  - Что-то еще у тебя, Игорь?
  - С Мариной Юрьевной проблемы, Иван Дмитриевич. - Чувствую, мужиков у нее до хрена, а ко мне зачем-то льнет. Говорила недавно, что проверка завершилась устным предупреждением. Мол, секретный фонд сильно сократили, чтобы меня, Игоря Смирнова поощрять, что полицейская академия в фаворе, что долгов у меня, у Смирнова, то есть, нет, машина - за мной, полная свобода действий, вот только постель с ней остается.
  - Что же тебя не устраивает?
  - Вранье это все! - воскликнул Игорь. - СледКом куплен если не весь, то некоторые, денег хапают все больше, никого не боятся, я у Марины, словно пудель на поводке и в наморднике - гавкнуть нельзя...
  - Понял тебя, - ответил Соколовский. - Проверю по своим каналам. Ты только язык перед мэршей не распускай - запомнит и, при случае, ужалит. Еще что?
  - Мать озверела - постель требует. Уворачиваюсь, как могу, но, чувствую, прижимает к стенке. Что это такое - родственный секс?
  - Известное дело среди инвалидов. На проституток денег нет, а хочется, вот и договариваются с ближними или дальними родственниками или уж с знакомыми. Узкий был этот круг. Сейчас - свобода отношений и эта идея распространилась весьма широко.
  Он помолчал.
  - Не знаю, чего вдруг матери твоей от тебя понадобилось - причина должна быть. Поговори откровенно и если по результатам будет нужен совет - позвони!
  Он кашлянул.
  - Как по мне, так все просто: надо тебе - получи! Только к качеству никаких претензий. Ты с матерью не конфликтуй - себя береги. Тебя посылают на Землю подлечиться и отдохнуть. А какой может быть отдых с неудовлетворенной женщиной? Поэтому молчи и разводи руками. Поведешь, например, группу в лабиринт, а перед этим у тебя был мощный скандал из-за постели. И что? Сам сгинешь, и группа без тебя там так и останется. Может, раз или два трахнешь её, чтобы накал снизить?
  - Ей надолго надо, до моих пятидесяти лет.
  - Ой, ей-ей! Тут либо осел сдохнет, либо падишах окочурится!..
  - Что? - спросил Игорь.
  - Ничего. Все разузнай и звони. Чую, дело пахнет керосином!
  
  Игорь пришел в столовую, мать все еще была там.
  - Не забыла, что к Марине едем, - напомнил он. - Уже два часа дня.
  - Может, я не поеду?
  - Хорошо, - сказал он. - Я как приеду, сразу мэршу повлеку в постель, буду омолаживать.
  Мать насторожилась.
  - Мы, разгуливающие по лабиринтам, приобретаем удивительные свойства омоложения. Я не одну группу уже водил, так бойцы сообщают, что регулярный секс их с благоверными приводит к удивительным результатам: если какой даме уже за пятьдесят, на пяток лет становится моложе. На весь организм воздействие. Хочу Маринку омолодить: по паспорту ей будет пятьдесят три, а ощущать себя будет - на пятьдесят. Может, квартиру для нас выбью...
  Мать вскочила, отшвырнув стул.
  - С тобой поеду! Не позволю вам валяться в постели еще и днем!
  Игорь отодвинулся и поднял локоть, прикрывая лицо.
  - Может, на ночь останешься, - тихо сказал он. - Со свечкой постоишь...
  Она швырнула в него чашку, Игорь отбил ее рукой. Осколки рассыпались по полу.
  - Дурак! Какой же ты дурак, Игорь!
  Он усмехнулся и сказал:
  - О тебе беспокоюсь, мать! Сексуальные отношения с близкими родственниками могут, как омолодить, так и состарить. Рискнешь проверить?
  Она сверкнула глазами и ушла в свою комнату.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"