Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть восемьдесят шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужое "мыло"

  Они встретились в подъезде - Илона и Олег. Она показала новому другу фотографии.
  - Хорошо ты получилась, - заметил Игнатьев, разглядывая снимки. - Сегодня же покажу твои фото кое-кому и поговорю. Сама понимаешь, за просто так ничего не делается, а денег у меня сейчас...
  - Одолжи...
  Он задумчиво кивнул.
  
  Пакет с добычей Илона сунула под ванну, вымыла руки и пошла кормить милого дружка все той же кашей, хлебом, чаем.
  Торопливо поев, курсант заторопился на службу.
  - Включи мне, пожалуйста, компьютер, - попросила она, - и покажи, как пользоваться. Сижу тут одна как в пустыне, никого и ничего.
  Олег включил ноутбук и показал, как искать информацию.
  
  Как только Игнатьев уехал, Игорь открыл почту, ввел логин и пароль и углубился в чтение писем.
  Почтовый ящик был не его, но информация была там интереснейшая, и грех был ею не воспользоваться.
  В бытность свою в полицейской академии, был он по заданию в полицейском участке и на столе одного оперуполномоченного увидел краешек бумажки, выглядывающий из-под других бумаг. Он прочитал любопытный логин: "патруль-собака-база-точка-ру". Ногтем подцепил бумажку, потянул и увидел пароль - "02-ментовка-102". Бумажку задвинул обратно, но запомнил почтовый адрес. Ради интереса Игорь зашел как-то в почту и глянул на переписку.
  Полицейский переписывался с коллегой из Забайкалья. Тот служил в криминальной полиции. Опер, по простоте душевной, выдавал служебную информацию по нашим местным ОПГ.
  В письме, который читал теперь Смирнов, содержалась весьма важная информация:
  "по сообщению моего агента намечена стрелка между "портовыми" и "заводскими". Главарь "заводских" крайне недоволен положением проституток на чужой земле - клиентов мало, процент за аренду весьма велик, "портовые" наглеют. Если не удастся договориться - война. "Терки" конкурентов будут в кабаке на улице Выборной"
  
  Игорь вышел из почтовой программы и ввел в поисковой строке - "одежда, обувь, макияж женщин 50 лет"
  
  Он принялся размышлять, что войны между бандами так быстро не начинаются - повод должен быть весомым...
  
  Игорь нашел блог с цветными фотографиями, на которых были запечатлены дамы в разных одеждах, которые им подходили, или наоборот - старили, выглядели неуместными. Это была очень полезная мнформация, но мысли Смирнова были весьма далеки...
  Он пошел на кухню и принялся мыть посуду.
  Прежде всего, думал он, намыливая губку, нужно забрать в гараже отмычки и WD-40. Номер с "пежо" снять, поставить какой-нибудь другой, с брошенной машины. Затем наведаться в секонд хэнд за одеждой. Продумать, как отослать Игнатьева... лучше всего - в командировку. И задействовать Лабиринт...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"