Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть девяностая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слежка или совпадение?

  Подошло время ехать на встречу - подруги выключили везде свет, закрыли балкон и форточки и вышли на лестничную клетку. Ксения оглядела Илону с головы до ног и сказала:
  - Фигурка у тебя прелесть какая! Конечно, ты же не рожала...
  Илона махнула рукой.
  - Во взрослом том обществе это было лишнее.
  Они спустились на лифте, и пошли к машине. Ксения немножко прихрамывала на левую ногу.
  - Растянула? - спросила Броневицкая.
  - Нет, - ответила Ксения, - судороги иногда бывают, а после них я как хромая утка.
  Уселись в авто, Игнатьева завела мотор, и они поехали.
  Уже прилично стемнело, везде зажглись фонари уличного освещения. Машин стало мало. Ксения, петляла по подъездным дорогам, чтобы выехать на трассу. Далеко позади, ехали какие-то машины, и поначалу Илона не обращала на них внимание. Но когда машины, одна за другой, проехали под уличным фонарем с ярким освещением и Смирнов увидел, что это три джипа марки "мерседес", он насторожился.
  "Волга" подъехала к трассе, по которой в четыре ряда в каждую сторону двигался поток машин.
  - Сейчас сворачиваю направо, - сказала Ксения. - Это короткий путь.
  Илона скосила глаза на зеркало заднего обзора и сказала:
  - А давай поедем более длинным путем, время еще есть. Ночной город - это так красиво!
  - Хорошо, - ответила Ксения, и как только для них загорелся "зеленый", свернула налево. - Где-то через километр будет съезд в центр.
  Джипы задержались на перекрестке, но Смирнов был почти уверен, что это слежка за ним.
  Уже приближалась улица поворота направо, как вдруг Илона сказала:
  - А давай по кольцевой. Там места больше, и хочется посмотреть, как будет вести себя "волга" на скорости в девяносто...
  Ксения зыркнула на неё и сказала:
  - Там и под сто двадцать можно...
  Смирнов сидел с одервеневшей спиной и чувствовал, как эти три "мерса" идут точно за ними.
  Освещенный яркими огнями, виадук вынырнул из-за поворота, уже видна была дорога к пологому выезду на кольцевую...
  - Сворачиваем? - спросила Ксения. - Ты не передумала?
  - Сворачивай. Хочу с ветерком проехаться по кольцевой!..
  "Волга" приняла вправо и в колонне машин стала подниматься все выше и выше...
  Илона посмотрела назад: три гелендвагена" темно-зеленого цвета шли метров за триста позади.
  Выследили, значит, подумал Смирнов. Ладно. Стрелять все равно не имело бы смысла. Что значил бы пистолет против автоматов?
  Ксения пропустила поток машин слева и вывернула на полосу движения, где машины двигались со скоростью семьдесят километров в час.
  На эту же полосу свернули и "мерседесы"
  - Переходить на вторую полосу, где девяносто?..
  Илона кивнула.
  Ксения пропустила мотоцикл и перестроилась. Джипы немецкого автопрома повторили маневр.
  - Тебе не кажется, что джипы позади нас двигаются с одной с нами скоростью? - спросила Ксения. - И точь в точь повторяют наши маневры?
  - Совпадение? - предположила Броневицкая.
  - Сейчас проверим!..
  Игнатьева собиралась перестроиться для движения на максимальной скорости, как ахнула, скривилась и затрясла левой ногой.
  - Черт побери! - выругалась Илона. - Не следишь ты за своим здоровьем. В нашем возрасте нужно больше жидкости.
  - И памперсы на себе таскать?
  Ксения включила поворотник, и стала притормаживать. Её пропустили в правый ряд, к обочине, где "волга" и остановилась.
  - Что у тебя в сумочке? - деловито спросила Илона. Она увидела, что и "мерседесы", один за другим, останавливаются.
  - Ты магний принимаешь?
  - Какой еще магний, ёклмн? - завыла Ксения, растирая руками ногу. - Всю ногу выворачивает, до бедра!
  Илона взяла у нее сумочку, раскрыла и выматерилась.
  - Сигареты с ментолом! Ты уже совсем того или на подходе?
  - Я не в затяг...
  - Варикоз у бабы, обезвоживание, магний не жрет, так еще и сигареты!..
  - А-а-а!
  - Спинку сиденья опускай, жопа ты старая!
  - Какого сиденья? - не поняла Игнатьева.
  - Своего!
  Илона повозилась с креплением спинки у своего сиденья, уперлась руками и откинула её горизонтально.
  - Поняла! - воскликнула Ксения. - Сейчас сделаю.
  Броневицкая открыла двери с правой стороны авто, залезла внутрь через правую дверцу и, ухватив за плечи, в два счета перетащила Игнатьеву на свое место, уложив её на переднее и заднее сиденье.
  - Я поведу машину, - решительно сказала она. - Муж научил. А ты лежи и не двигайся. Будет больно, но не очень, можно терпеть. Съедем с кольцевой и сразу к ближайшей аптеке. Возьму там воды без газа и пачку магния с каким-нибудь витамином. Выпьешь таблетки, и постепенно все пройдет.
  Броневицкая захлопнула дверцы, обошла машину и села за руль.
  Ну, гады, подумала она про бандитов в "мерседесах", сейчас вам будет большая куча дерьма!
  Она накинула ремень безопасности и защелкнула замок. Помигала поворотником и двинулась в правом ряду, плавно разгоняя машину. Краем глаза увидела, что и "мерсы" двинулись следом. На спидометре было семьдесят с копейками...
  Детская скорость, подумала она, эффекта не будет. Вот на девяносто будет большой бумс!
  Она перестроилась в средний ряд и вдавила педаль газа в пол.
  "Волга" рванулась и скорость быстро дошла до отметки "сто" на спидометре. "Гелендвагены" тоже рванули в догон.
  Илона искала разрыв на дороге: чтобы не было машин ни справа, ни слева. И разрыв в потоке авто был найден. Теперь в нем мчались "волга" и "мерседесы"
  Илона подумала о ближнем к ней джипе: представила бешено вращающееся правое переднее колесо! И вдруг - бац! - шина взорвалась! Куски покрышки полетели в разные стороны, а сама покрышка слетела с обода и подпрыгивая, унеслась на обочину.
  "Мерс" перекосило, он врезался ободом в асфальт, его закрутило вокруг собственной оси. Вой и рев клаксонов был симфонией победы над врагом!
  - Что там за вой? - встрепенулась Ксения.
  - Кое-кто подметки потерял, - отозвалась Илона. - Терпи, подруга!
  Броневицкая вглядывалась в дорожные знаки кольцевой, ища съезд на трассу, ведущую в центр города.
  Ага, вот и съезд вправо! Теперь скорость убавить...
  Второй "мерс" сунулся было следом, но ему не повезло! У него отказали тормоза, педаль газа утонула в полу, и заклинило рулевое управление. Какой пассаж!
  Тяжелый джип проломил ограждение скользнул по плитам, потом по травяному склону туда, наперерез двум плотным потокам транспорта, въезжающим в город и выезжающим из него.
  Дорогу! Дорогу!, мысленно пропела Илона. Дайте дорогу бешенному мерсу!!
  И тотчас поток транспорта на обеих полосах разорвался, пропуская несущийся "гелендваген". Он перемахнул через обе полосы и попытался унестись в гущу деревьев и кустарников, но влетел в бетонный блок, потерял мосты и перевернулся.
  Вой и рёв клаксонов сотен машин взорвал воздух.
  - Что там такое? - Ксения пыталась подняться.
  - Да уже все, - ответила Илона. - Ездить не умеют, а садятся за руль. Таких неумех нужно учить уму-разуму палками по жопам! Слова не доходят, так через боль...
  Остался последний преследователь, и он-то теперь был весьма благоразумен. Он тоже съехал с кольцевой на трассу, ведущую в город, и двигался в потоке машин, не теряя из виду "волгу". Все равно висел на хвосте, гад!
  Что бы с ним такое сделать, чтобы машины вокруг него не пострадали? Пусть у него взорвется радиатор! На мелкие кусочки...
  И тот час - трах-таррарах! - раздалось сзади и туча разлетевшихся кусочков металла забарабанила по крышам автомобилей.
  - Что это было? - подскочила Ксения и, скривившись от боли, упала обратно.
  Илона поглядела в зеркало заднего обзора и сказала:
  - Неисправность в машине. То ли у нее колеса отвалились, то ли двигатель упал на дорогу!
  - Двигатель? - ужаснулась Ксения. - Разве такое бывает?
  Илона хмыкнула и сказала:
  - Чего тебе до чужих проблем? У нас бензина осталось только до ближайшей заправки. Надо заправиться и ехать в аптеку. Главное - магний. Придется тебе грамм триста его съесть!
  - Сколько???
  Илона нашла в сумочке подруги талоны на бензин и кошелек.
  - Вижу заправку и чуть дальше - продмаг. У Олега дома шаром покати, надо хоть что-нибудь к чаю.
  Ксения с завистью наблюдала, как подруга ловко заправляет машину, ведет ее к универсаму, покупает лекарства, воду, еду и сладости. Все делается быстро, деловито, уверенно.
  - Поедем домой к Олегу потому, что я еще не знаю дорогу к тебе домой. Позвони женщинам, объясни про свою судорогу. Думаю, про преследователей говорить не стоит, они отстали, в конце концов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"