Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть девяносто вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Един в двух лицах (начало)

  На ее сотовый "Самсунг", в котором был выключен звук, поступил звонок от Олега Игнатьева.
  - Ну, я пройдусь, - сказала Илона, - ноги разомну, а ты - наоборот - полежи, расслабься.
  И торопливо пошла вглубь парка.
  - Слушаю тебя, мой дорогой!
  - На днях тебе позвонит человек из паспортного стола и назначит встречу в укромном месте. Он принесет паспорта. Учти, эти товарищи на паспортах очень хорошо зарабатывают. Изготавливают два неправильных паспорта и один настоящий. В чем неправильность: фото криво наклеено, ошибка в фамилии, паспорт заполнен разными людьми, то есть разными почерками, вписаны несуществующие данные. Если ты поторопишься и тщательно все не просмотришь, потеряешь полторы тысячи рублей, а паспорт у тебя будет изъят патрулем, как поддельный. Они так некоторых на круглые суммы разводят!
  - У меня всё хорошо - работаем, отгружаем, ругаемся с кладовщиками. Снабженец меня приятельски хлопает по плечу.
  Он помолчал.
  - Скопил я тут немного денег и хочу купить тебе нижнее бельё - лифчик и трусики. Нужны твои размеры.
  - Ой, как хорошо! - воскликнула Илона. - Как это приятно, вот только подарок нужно сделать не мне, а твоей матери.
  Олег расстроился:
  - Почему ей, а не тебе? Ты мне отказываешь?
  - Нет-нет, мой дорогой, все в порядке. Просто твоя мама сейчас в поиске молодого, мы спорим, как лучше его найти, привлечь и удержать. Моя идея как раз совпадает с твоим желанием, сделать подарок. Ты Ксению сильно удивишь, вот поверь!
  Олег был расстроен, это чувствовалось по голосу.
  - Если ты так хочешь...
  - Это нужно сделать, Олежка! Очень нужно! Я разузнаю, какое белье ей нравится, фасон, цвет, трусики или панталоны, на косточках или классические модели. Там большой выбор белья!
  Они помолчали.
  Потом Илона сказала:
  - Твоя мама модница и простых вещей в её гардеробе нет. На дорогие модели, скорее всего, денег у тебя не хватит. У меня тут намечается одно дело с оплатой - если выгорит, часть денег можно пустить на подарок. Тогда лучше его купить здесь. Сходим вместе, выберем, и ты подаришь маме. Но уже будешь знать, как это делается, и мне подарок выберешь самостоятельно. А пока собранные деньги лучше потрать на еду. Тебе сейчас никак нельзя сделать промах в работе.
  - Хорошо, - сумрачно ответил Олег, он явно был расстроен.
  - Ну, вот, расстроился! А я просто так ничего не прошу. Сделай, как говорю, и сам удивишься результату.
  - Ладно, - согласился Олег и отключился.
  Илона подошла к машине и села за руль.
  - Поедем-ка мы к тебе домой. Обсудим по дороге возможное решение телевизионщиков пригласить меня на передачу "Женский час". Почему-то я уверена, что меня пригласят, ибо идеи, которые я высказала, еще никому не пришли в голову. Эта такая небольшая информационная бомбочка для пожилых дам. Познакомиться с парнем, привлечь и удержать около себя. Как бы они в передаче не рискнули искупать меня в ванне при помощи нанятых статистов. Вот был бы шок!
  Ксения расхохоталась.
  - Многие женщины захотят попробовать на себе, как это будет.
  
  Они быстро доехали до дома Ксении, поднялись в квартиру и там устроили небольшое пиршество в угоду себе и предстоящему действу. В разгар веселья прозвучал звонок на сотовый Броневицкой. Звонил главный редактор телепередачи "Женский час"
  - Мы вместе с корреспонденткой прослушали фонограмму записи вашего выступления перед женщинами в спорткомплексе. Это было здорово! Вы говорили уверенно, живо, образно, с примерами. Я представил себе, что ваше неординарное выступление всколыхнуло бы женское население города. Предлагаю завтра приехать в студию к пяти часам дня.
  Передачу мы решили построить так, что после вашего вступительного слова, на подиум принесут ванну из пластика с душем, по которому будет подаваться теплая вода, вы разденетесь, сядете в ванну на табуреточку и наши статисты, человек пять, будут вас по очереди мыть. Нужно предусмотреть шапочку для волос и какие-нибудь трусики, прозрачные или полупрозрачные. После помывки вас вытрут, и вы переоденетесь в более откровенный костюм соблазнительницы молодых мужчин.
  Если все пройдет на достаточно высоком уровне, мы готовы предложить шоу на Центральное телевидение для показа на всю Россию. Вы придумали гениальный ход для привлечения молодых мужчин к зрелым женщинам, и оспорить ваш метод или его дополнить пока никому не удастся. Может быть потом...
  Мы готовы принять до тридцати ваших подруг на передачу - это будет ваша группа поддержки, которая будет ободрять вас, поддерживать смехом, шутками, возгласами и криками. Предлагаю вам уже сейчас созвониться с подругами и набрать желающих. И, естественно, качественно подготовиться самой. До свидания!
  И он отключился.
  - Он, похоже, мысли мои прочитал про помывку, трусики и шапочку. Вези меня скоренько на квартиру к Олегу, я попытаюсь стрясти со своего бывшего денег на шикарное платье, белье и туфли. А ты связывайся со своими подругами, знакомыми и предлагай прибыть на встречу. Тридцать человек они просто пропустят, а остальных явно пустят за деньги.
  Они скоренько собрались, спустились вниз, Илона села за руль. Ксения уже из машины стала названивать подругам и объяснять, как и что...
  А Илона соображала, что оденется в платье Савицкой, в котором та ездила на дачу к госпоже мэр.
  - Ты только не продешеви, Илонка, - бормотала Ксения, набирая номер очередной знакомой, - а то обдерут тебя как липку прожженные телевизионщики. Такой материал дорогого стоит! Продадут копии региональным студиям, да в Москву отправят и будут в золоте да в шелках, а ты в одном своем платьишке так и останешься!
  - Ты со мной пойдешь, - сквозь зубы процедила Броневицкая, - моим менеджером и управляющей. - Выдерешь из них сумму по максимуму еще до подписания контракта. Обязательно с предоплатой.
  Подъехали к дому Олега Игнатьева. Илона подождала, пока Ксения села за руль, помахала ей рукой и только тогда вошла в подъезд.
  В квартире она попросила Лабиринт открыть прямой проход в квартиру, где проживал Смирнов с Савицкой. Илона была рада вновь побыть Игорем Смирновым. Он сразу прошел внутрь и принялся просматривать белье ношеное и новое, прозрачные трусики для купания, стринги, топ с подвязками, чулки и туфли на высоком каблуке. Игорь провозился долго, нашел все, что искал, перенес в квартиру Игнатьева и там, задернув шторы, стал примерять обновы. Подошло почти все, нужно было сменить прическу. Прямые волосы уже надоели, хотелось объемной короны вокруг головы. Одежду нужно было куда-то положить, но Игорь побоялся положить её в шкаф - этот рассадник моли и поэтому разложил на кроватях. Опять вернулся в свою квартиру и там, в ящиках шкафа нашел упаковки с индийским препаратом против моли. В квартире Игнатьева он положил пакеты прямо на одежду и белье. И снова прошел в свою квартиру, в свою комнату и извлек костюм тонкой шерсти, полуботинки, рубашку с галстуком - все то, в чем ездил на дачу к госпоже мэр. Игорь хотел положить "браунинг" в дамскую сумочку, но потом передумал - все должно было пройти с успехом без оружия и стрельбы.
  Он рано лег спать и проснулся за минуту до звонка Игнатьевой. Та сообщила, что легко собрала тридцать человек, но присутствовать на передаче хотят по крайней мере еще немало женщин.
  - На месте все выяснится, - ответила Илона, одеваясь. - Пусть берут деньги на всякий случай. С мужем ничего не вышло - полный облом! Вспомнил нашу с ним жизнь, как медовуху, а сейчас, сказал, полной ложкой зачерпнул говна!
  - Так ему и надо! - засмеялась Ксения. - Как же ты вышла из положения?
  - Твои деньги пошли в ход: через знакомого вышла на прокат белья, платьев, обуви по льготной цене. Осталась должна, но обещали подождать. Если заплатят, рассчитаюсь со всеми кредиторами сразу. Прическа нужна другая и как быть, я не знаю. Приезжай и решай, сама возьмешься меня портить или отвезешь в какой-нибудь салон.
  Игнатьева приехала довольно быстро, открыла дверь в квартиру своим ключом и... застыла на пороге.
  - Что, что такое? - встревожилась Броневицкая. - Изуродовала себя этим нарядом?
  - О, боже! - воскликнула Ксения, входя в квартиру. - Теперь я понимаю своего сына: было от чего ему в тебя влюбиться!
  - Да ну уж, скажешь тоже, - улыбнулась Илона. - Была замарашкой, Золушкой.
  - Да-да, - встряхнешь там их балаган - не шесть парней, вся их братия будет крутиться вокруг тебя!
  Они спустились во двор.
  - Отвезу тебя в один салон. Там молодой парень-мастер хорошо работает, но страсть как охоч до нашего брата! Так и льнет, так и льнет! Ко мне он равнодушен, но к некоторым подкатывает уж очень откровенно!
  Броневицкой мастер сделал отличную прическу, которая действительно омолодила лицо.
  После они собирались к Игнатьевой на перекус, но Илона вдруг предложила объехать территорию телестудии и прикинуть обстановку.
  - Еще украдут! - пошутила она, но глаза её были серьезные.
  Территория была огромная и обнесена узорчатой оградой: там и тут были въезды со шлагбаумами, дежурили охранники с оружием. Около подъезда к нужным входам, они остановились. На территории уже стояли несколько джипов "мерседесов", около них стояли парни в кожаных куртках.
  - Ладно, - сказала Илона, - поехали к тебе. Перекусим. Разденусь догола и оденусь вновь под твоими грозными очами. Посмотришь, как и что, не упустила ли я чего по незнанию. Подкрасишь, обвешаешь бижутерией, надушишь и отвезешь туда, куда пригласили. К славе или к провалу - как получится!
  Ксения на неё зашикала.
  Перекусили на скорую руку и поехали к назначенному часу. Шлагбаум взметнулся вверх, как только "волга" подъехала, и они неспешно проехали между автомобилей, рядами стоящих справа и слева.
  Перед входом в здание, волновалась огромная толпа из разряженных женщин, которые немедленно расступились, открыв проход к дверям Илоне и Ксении. Их тут же пропустили внутрь, как и тридцать женщин из команды поддержки. Остальные дамы совали деньги охране и скоро перед зданием остались лишь пустые авто, да парни в кожаных куртках.
  Илона и Ксения проследовали к администратору, их встретил сам Главный, седоватый мужчина с острым взглядом.
  Ксения немедленно взялась за документы и стала их изучать. Сумма договора была пятьдесят тысяч рублей и еще как-то неясно, как-то хитро было сформулировано, что если шоу будет продано куда еще, то Броневицкая получит какие-то деньги.
  Ксения прямо взглянула Главному в лицо и заявила, 50 тысяч - это курам на смех. Они, мол, тут же окупят расходы, продав парочку копий в соседние области, а дальше пойдет чистая прибыль...
  Главный, не моргнув глазом, переправил сумму в договоре на 80 тысяч, с дополнительным условием, что Броневицкая часть передач "Женского часа" будет вести сама. Ксения согласилась, но потребовала вписать в договор выдачу аванса в размере 30 тысяч рублей.
  Формальности были улажены и их направили в бухгалтерию, а затем и в кассу.
  В главном коридоре Илона увидела бандитов из шайки "заводских", их было много. Они слонялись по коридору туда-сюда, подпирали стены, глядели лениво, но то и дело брались за рукоятки пистолетов.
  Дамы получили в кассе деньги, и Илона отдала их на хранение подруге.
  - Какой-нибудь ловкий вынет из сумочки купюры и был таков!А ты сохранишь, подруга!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"