Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть девяносто пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киллерша

  Они сидели за столом, и пили чай. Вернее, чай пили Илона с Игорем, а клоны были за столом - так, за компанию. Перед ними даже не было чашек с полагающимися блюдцами. Одеты они были так же, как и Игорь - джинсы, белая рубашка с длинными рукавами, джинсовая куртка и кроссовки. Клон номер один в качестве отличия от оригинала имел щеточку усов под носом. У клона номер два, кроме усов была еще и шкиперская бородка. Третий клон - кроме усов - отпустил бачки и щеголял перстнем на указательном пальце правой руки.
  Илона была уже готова к акции: в соседней комнате, на полу, лежал свернутый и скатанный комбинезон химзащиты. Внутри скатки были запрятаны два снаряженных магазина к автомату. Сам автомат, замотанный в тряпки, лежал на полу.
  - Будешь стрелять, - наставлял Игорь, - не забывай про возможность смены патронов: подумай или шепни "эта очередь из пяти патронов - бронебойная" и бей по машинам. Или "эта очередь - бронебойно-зажигательная"...
  Во дворе завизжали тормоза, и запел клаксон.
  - Сдается мне, что это Игнатьева, - скривился Смирнов. - По мою душу.
  Он положил руку на плечо клону номер один и сказал:
  - Ты меня заменишь на постельном фронте.
  Остальные клоны, а также Игорь Смирнов, поднялись, отошли в сторону и сделались невидимыми.
  В замке двери проскрежетал ключ, она распахнулась и в квартире появилась Игнатьева.
  - Значит, так, - заявила она с порога, - если квартира моего сына вам нужна, а также моя "волга" с доверенностью, то вот мое условие - этот человек (она указала на клона с усиками) будет жить в моей квартире, спать со мной, столько, сколько захочу. Пока не надоест.
  Илона с клоном переглянулись и Броневицкая сказала:
  - Но Олег может вернуться раньше...
  Игнатьева отмахнулась.
  - У меня есть дача за городом, недалеко. Или сына попрошу там пожить, или уж ты там побудешь.
  
  В лифте клон так прижал Игнатьеву к стенке, что она заверещала.
  - Я вам не мешаю? - холодно осведомилась Броневицкая.
  - Ничуть, - ответил клон, подмигнув. - Мы и в машине продолжим...
  
  В машине Илона села за руль и погнала авто к ближайшей конторе нотариуса. Паспорт ей сотворил Лабиринт, ибо знакомые Олега из паспортного стола так и не появились.
  В конторе была небольшая очередь и Броневицкая уже забеспокоилась, что не успеет на "стрелку". Но клон (с помощью Лабиринта) внушил солидной даме, что она забыла запереть дверь в свою квартиру, второму в очереди - мужчине средних лет, вдруг захотелось в туалет, и там он застрял по поводу несварения желудка, третьей в очереди - даме, срочно понадобилась помощь зубного врача.
  Доверенность была оформлена быстро и все трое, довольные, загрузились в машину. Клон Игоря совсем распоясался и приставал к Игнатьевой совершенно открыто, так что та охала, ахала и даже взвизгивала.
  - Какой-то бордель на колесах! - возмутилась Броневицкая, нажимая на акселератор.
  Она вывалила любовников у подъезда, где жила Ксения и тут же уехала.
  
  - Успеваешь! - сказал Смирнов, помогая ей надеть лямки скатки и подавая автомат. - Колонна машин "заводских" приближается к улице Выборной.
  На стене, рядом с балконной дверью, разгоралось алое пятно перехода. Илона шагнула в стену. И оказалась на чердаке пятиэтажки, что напротив ресторана. Пахло пылью и мышами, на карнизе ворковали голуби, через мутные стекла чердачных окон лился дневной свет.
  Илона по балкам, уложенным поверх пола, усыпанного шлаком, прошла к окну, который выходил на ресторан, распахнула створки.
  Улица Выборная была уже перекрыта знаками "ремонтные работы, проезд запрещен", двери ресторана были раскрыты, то и дело выбегали и снова скрывались официантки в белых передниках.
  Илона скинула скатку, положила на бревна автомат и стала собирать ящики из-под мандаринов, валявшиеся по всему чердаку. Из них она соорудила помост, поверх уложила две толстые плахи. Раскатала скатку, встряхнула комбинезон и просунула ноги в штанины, а руки в рукава. Капюшон наезжал ей на глаза - пришлось его закатать. Три пуговицы пришлось застегнуть, чтобы комбинезон не распахивался.
  Броневицкая присоединила один из магазинов, передернула затвор.
  
  Колонна черных автомобилей - в основном микроавтобусов - приближалась. Эта вереница была похожа на похоронную процессию.
  Вот одна из машин въехала на площадку перед входом в ресторан и остановилась, рядом с ней остановилась вторая, третья...
  Двери открылись, и наружу полезла охрана. Из других машин выбирались бандиты, разминали ноги, отряхивались. Место перед крыльцом заполнилось людьми.
  Наконец, дверь одного из микроавтобусов открылась, и оттуда вылез главарь "заводских" - Металлист. Был он широк в плечах, высок ростом и одет в черную пару.
  
  Илона прижала приклад к плечу и прицелилась. Левый её глаз словно бы ослеп, но правый получил двойную зоркость. Она видела плохо выбритое лицо главаря, пуговичку на его рубашке, висевшую на одной нитке, мутные его глаза с редкими ресницами.
  Солнце выглянуло из-за облаков и залило все вокруг ярким светом. Главарь повернулся, поднеся ладонь "козырьком" к глазам и это было последнее его движение.
  
  Илона нажала на спусковой крючок и трах-тах-тах! - очередь из пяти пуль прошила могучее тело от левого плеча до правого бедра. Главарь обмяк, глаза его закатились, и он стал заваливаться на спину, а Илона уже полоснула очередью по охране.
  Секундное замешательство и все кинулись кто куда.
  Одна из машин, сдавая задом, развернулась, намереваясь рвануть прочь, как очередь бронебойно-зажигательных пуль ударила в бензобак. Машину подбросило, и столб огня и дыма ввинтился в небо. Не было спасения ни в бронированных машинах, ни за ними - пули прошивали бронестекла, двери, спинки сидений. Несколько человек бросились к пятиэтажке, и Броневицкая поняла, что надо уходить. Один магазин был пуст, во втором еще оставались патроны.
  Она выбралась из комбинезона, повернулась на каблуках и... превратилась в маленькую девочку-школьницу, в коричневом платьице с белым передником, в белых носочках и сандалиях. Тут же на досках появился ранец, в который девочка деловито уложила автомат со сложенным прикладом и магазины. Комбинезон превратился в резиновую тряпочку, которую девочка сунула в карман передника. Взгромоздив ранец на подоконник, она вдела руки в лямки и шагнула к двери, шепча:
  - Гильзы должны быть невидимыми и неосязаемыми.
  В дверь, ведущую на чердак, ударили ногами и выстрелили несколько раз.
  Грубый голос сказал:
  - Закрыто. Нужен лом, чтобы сломать этот замок. Пошли в другой подъезд.
  Бандиты затопали вниз по ступенькам.
  Девочка поправила банты на косичках и легко прошла сквозь дверь. Она достала из кармашка пластмассовый пистолетик и, сжимая его в правой руке, на цыпочках двинулась следом. Как ни легки были её шажки, один из бандитов услышал и обернулся.
  Девочка сказала:
  - Пиф!
  И тут же на лбу бандита появилось красное пятно, он зашатался, выронил пистолет и упал. Его товарищ не успел обернуться.
  Раздалось звонкое:
  - Паф!
  И на рубашке бандита расплылось пятно. Он покачнулся, сделал несколько шагов и повалился ничком.
  Девочка сунула пистолетик в карман и спустилась на несколько ступенек. Бандиты не шевелились. Тогда она обогнула одного, перешагнула через откинутую руку другого и побежала вниз. Только подошвы щелкали о ступени.
  Открыв замок, она приоткрыла тяжелую подъездную дверь и посмотрела налево. Там никого не было. Приоткрыв дверь шире, она высунула голову и глянула направо. И тут никого. Тогда она выскользнула на двор и зашагала вправо, огибая угол дома и выбираясь на улицу.
  Тротуар был пуст. Вдали слышались сирены пожарных машин, полиции и скорой помощи.
  Девочка, не оглядываясь, зашагала вперед, затем побежала. К перекрестку она подбежала за мгновение до того, как первая машина кортежа "портовых" выехала на перекресток. Она затормозила, из нее полезли бандиты. Один из них поднес к уху сотовый телефон и взволнованно произнес:
  - Шеф! Тут какая-то непонятка...
  Он повернулся спиной к девочке.
  - Чего рот разинула? - крикнул ей один из бандитов. - Ну-ка, брысь отсюда!
  Она попятилась, сошла с тротуара на землю и уперлась ранцем во что-то твердое. Это оказался заборчик, окружавший небольшой палисадник деревянного дома. Девочка пошла вдоль него, увидела ворота, калитку, толкнула её рукой и вошла во двор. Он был пуст.
  Она закрыла калитку на щеколду и приникла к щели между досками.
  Бандит с телефоном подбежал к третьей машине и стукнул костяшками пальцев по двери, стекло чуть-чуть опустилось. Он торопливо заговорил, показывая рукой вправо. Ему что-то приказали и он убежал.
  Девочка сняла с плеча лямку, затем другую и спустила ранец на землю, открыла крышку и извлекла автомат.
  Дверь сеней скрипнула, и кто-то вышел на крыльцо.
  - Не подглядывать! - прохрипела девочка. - Застрелю!
  И подняла автомат.
  Кто-то живо убрался с крыльца, дверь в сени затворилась.
  Девочка подсоединила магазин с патронами, откинула приклад и прошептала:
  - Хочу, чтобы этот АКС-74У превратился в штурмовой автомат калибра двенадцать и семь с бронебойными патронами.
  И тот час, Калашников преобразился в штурмовой, крупнокалиберный автомат.
  Девочка сунула ствол в дыру в воротах, выставила прицельную планку на пятьдесят метров, передернула затвор и, прижав приклад к плечу, нажала на спуск.
  Пули рванули металл дверей авто, в котором, предположительно, сидел главарь "портовых".
  Кончились патроны, бандиты бежали к дому.
  - Гильзы не видны и не осязаемы, - проговорила девочка. - Открой мне переход в квартиру Игнатьева.
  На воротах заалело пятно и девочка, подхватив ранец одной рукой, автомат за ремень, шагнула в переход.
  
  Она появилась из стены, неся ранец и волоча штурмовой автомат.
  Игорь вскочил.
  - Ого! - сказал он взволнованно. - Что ты еще успела натворить?
  Девочка опустила на пол оружие, ранец и пошла в ванную комнату. Автомат сам собой превратился в "калашников", а ранец исчез, оставив на полу пустой магазин.
  Илона, по пояс обнаженная, высунулась из ванной и сказала:
  - Попроси Лабиринт открыть телевизор на стене, сейчас будут новости.
  Она вернулась в комнату в обычном своем наряде: джинсовой юбке и курточке, кофточке розового цвета, с ниткой крупных бус на шее. Илона села на стул и попросила Игоря налить ей воды.
  На стене появился экран, пошло изображение, появилось лицо диктора.
  "Городской криминальный канал сообщает. Сегодня, в ресторане на улице Выборной должна была состояться встреча двух ОПГ, известных как "портовые" и "заводские". "Заводские" принимали на своей территории, поэтому приехали раньше. С чердака дома, напротив ресторана по ним открыл огонь неизвестный киллер. Убито пятнадцать членов, включая и главаря, пятеро находятся в критическом состоянии. Много раненых и покалеченных. Можно считать, что ОПГ "заводские" разгромлена. Кому это выгодно? Подозрение падает на "портовых". Но вот какое дело, второй киллер поджидал колонну машин "портовых" у перекрестка и из крупнокалиберного оружия ударил по машине, в которой находился главарь. В тяжелом состоянии тот доставлен в одну из клиник, палату и прилегающие территории патрулируются ОМОНом и ЧОПом. Две основных группировки города попали под обстрел. Вероятно, в городе появилась третья сила. Назревает криминальная война. Кто станет победителем, а кто - побежденными, покажет время. Следите за нашими следующими репортажами"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"