Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть девяносто шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клоны и призраки

  В небольшой комнате без окон, где на потолке висела газосветная лампа, у мониторов сидели двое солдат. Третий, небольшого роста, кривоногий, расхаживал по свободному месту и говорил:
  - Славка Горелов, сволочь, который раз девок на танцах вокруг себя собирает! Тупой как пробка! Недавно заявил, что сифилис - это от нервов. Нашли учебник и мордой его тыкали в каждую страницу - все равно остался при своем!
  Первый солдат мазнул глазами по экранам и улыбнулся. Второй солдат на мониторы не смотрел, хлопал себя по ляжкам и гоготал.
  - Я к самой низенькой обратился и предлагаю потанцевать. А она губу выпятила и надменно так заявила, что у них на Славочку очередь и она обязательно дождется...
  Первый солдат глянул на ближайший монитор, да так и прилип к экрану.
  - Тихо! - сказал он. - Гасите верхний свет и включайте настольную лампу.
  - Зачем? - лениво отозвался второй солдат. - Мышь пробежала?
  - Непонятное что-то, на свету не рассмотреть...
  Он сделал что-то на клавиатуре, лежавшей перед ближайшим монитором.
  - Внутреннее убранство второго склада!
  Третий солдат подошел к стене и щелкнул выключателем. Комната погрузилась во тьму.
  - Ну, - лениво проговорил второй солдат, - что там такое? Что узрел брат мой "быстроногий олень"
  Помещение склада было освещено лампами под потолком. Но они были маломощными и давали мало света.
  - Сейчас! - произнес первый солдат, поднимая вверх палец. - Уже вижу...
  В полутьме между стеллажами появилась яркая точка, приблизилась и вдруг быстро очертила в воздухе силуэт.
  Солдаты ахнули.
  Силуэт человека - мужчины или женщины - было не разобрать, двинулся между стеллажами.
  - Призрак! - ошеломленно пробормотал второй солдат.
  - Сейчас датчики движения его засекут, - сказал третий солдат, - и прозвучит сигнал тревоги.
  Но призрак миновал один датчик, второй, третий, а сигнала тревоги все не было.
  Первый солдат сказал:
  - Надо доложить!
  Ему возразил второй оператор:
  - Камеры же всё пишут! Полковники потом все сами поглядят.
  - Они посмотрят, а я - по инструкции - обязан доложить!
  Он поднялся, обошел товарищей и нащупал телефон на стене.
  - Товарищ майор! Тут такое дело, что непонятно как быть...
  Он выслушал все, что ему сказал начальник, повесил трубку и сел на свое место.
  - Приказано наблюдать!
  Некоторое время все смотрели на экраны. Вдруг один из них сказал:
  - А вот и второй призрак.
  - Где, где?! - чуть не заорали солдаты.
  - В шестом складе за стеллажами прячется.
  Укрупнили изображение шестого склада, впились взглядами.
  - Нет там ничего, - сказал один солдат.
  - И я ничего не вижу, - неуверенно сказал второй.
  - Сейчас он двинется и увидите...
  И они увидели призрака... в восьмом складе. А немного погодя - и в шестом...
  Первый оператор вскочил, протянул руку и рванул трубку телефона.
  - В трех складах одновременно! - закричал он. - Во втором - вооружение, в шестом - обмундирование, в восьмом - средства связи. Крадут, товарищ майор, или что похуже?
  Ему что-то сказали.
  - Есть, без паники! - вытянулся он. - Есть, наблюдать и докладывать!
  
  Из стены высунулась труба в футляре. Игорь бережно принял её и уложил на пол.
  - Гранатомет РПГ-7 - ценная штука и нам весьма необходимая, - сказал он. - А вот и гранаты - шесть штук. Запас, как известно, карман не тянет.
  Из стены высунулась цинка с патронами.
  - "Маслины" к нашим "калашам" - прокомментировал он боеприпасы.
  И тут похищенное пошло потоком: из стены торчали и вываливались сапоги и ботинки, меховые шапки и полушубки, рации с дальностью действия 10 км, плащ-палатки, одеяла, спальные мешки, связки носков и рукавиц, валенки, куртки, дюжина новеньких армейских пистолетов в кобурах, патроны к ним, гранаты "лимонки"
  Ценные и взрывоопасные вещи Игорь бережно ставил себе под ноги, мягкую рухлядь швырял за спину.
  Из стены высунулась голова клона с усиками и бакенбардами.
  - Пулемет "калашников" надо? С коробчатым магазином.
  Игорь почесал в затылке.
  - Снайперская винтовка?
  - Черт его знает!
  - За одним возьмем и то, и другое...
  Игорь принял оружие и уложил на пол.
  - Куртки-ветровки взяли? - спросил он.
  - Взяли, - ответил клон с усами и шкиперской бородкой, вылезая из стены. За ним последовал второй клон.
  Стена закрылась.
  Из смежной комнаты вышла Илона - в бюстгальтере и трусиках, волосы у нее были мокрыми.
  - Ого! - сказала она, округлив глаза. - Куда столько набрали?
  - Некогда было выбирать, - ответил один клон, - хватали все, что под руки попадалось. Лишнее обнаружится - вернем.
  - Да? - усмехнулась Илона. - И как ты это себе представляешь?
  Клоны заржали.
  - Набьем мешки, да и перебросим через забор ночкой темною!
  - Ладно, - оборвал их Смирнов, - твой выход, Илона! Оденешься приличнее, и возьмешь с собой одного из братьев. Поедете на "волге" к магазину Военторга. Нужна полицейская форма сотрудников ДПС для братьев и полицейская для тебя. Прикинь размеры, обувь не забудь. Потом вы едете в прокат, и берешь там белого цвета "ладу-приору" седан, оплачиваешь за три дня и едешь к гаражам. Там в одном из них стоит "пежо". Руки до него еще не дошли... надо из "приоры" соорудить патрульную машину ДПС. Мигалку на крышу придется взять из гаража полиции. Завтра, около двенадцати дня, на обкомовские дачи должен проследовать микроавтобус "мерседес" с шестью бригадирами и одним сопровождающим "портовых". Наша задача - ликвидировать всю эту компанию.
  
  Выехали затемно, чтобы подобрать место патруля ДПС.
  Один из клонов предложил пятачок примерно на середине трассы на обкомовские дачи.
  - Душа у меня не лежит здесь становиться, - сказала Илона, поправляя пилотку. - Проскочат они нас на скорости, а через триста метров - поворот. Не успеем их достать - скроются за деревьями.
  Клоны пожали плечами.
  - Попросим Лабиринт притормозить микроавтобус перед поворотом, и влепим гранату в заднюю дверь, - лениво ответил один из клонов.
  - Притормозить можно, но лучше остановить "мерс", - добавил второй.
  
  "Мерседес" появился на трассе точно в срок, но, словно бы что-то почуяв, замедлил ход, съехал на обочину и стал разворачиваться.
  - Сволочь! - рявкнул один из клонов. - Лабиринт! Останови эту суку!
  Микроавтобус дернулся раз, другой и заглох, встав поперек трассы.
  Клон осторожно снял с крыши "лады" снаряженный гранатомет и прицелился.
  - Как раз пятисотка, - проговорил он, ища место, куда должна была попасть граната.
  На его счастье, дверь микроавтобуса сдвинулась назад и тогда он выстрелил. Дымная тугая струя рванулась из двух концов РПГ.
  Граната попала точно в салон - взрыв вышвырнул на асфальт какие-то ошметки.
  - Еще одну!.. - клон требовательно протянул руку.
  И тут раздался треск мотоцикла и из-за поворота вылетел одинокий мотоциклист.
  Второй клон передернул затвор автомата и сунул товарищу гранату.
  - Если это "портовый", надо его того...
  Мотоциклист подлетел к патрульным ДПС и остановился метров за десять. Мотоцикл был марки "хонда" и экипировка седока тянула не на одну тысячу деревянных...
  Мотоциклист зыркал то патрульную машину, то на развороченный взрывом "мерс".
  - Лабиринт, - мысленно спросил его клон, сидящий в "ладе" - этот молодчик из банды "портовых"?
  И получив утвердительный ответ, поднял автомат.
  Парень что-то понял, дав газ, вздыбил мотоцикл, крутанул его на заднем колесе и был готов рвануть отсюда.
  Автоматная очередь свалила его на асфальт.
  Послышался далекий еще гул винтов вертолета.
  Илона ударила кулаком по рулю и выругалась:
  - Контрольный выстрел все равно надо сделать!
  Клон с гранатометом в одной руке и гранатой - во второй, оглянувшись по сторонам и заметив кусты невдалеке, двинулся туда.
  - В случае чего, буду стрелять оттуда!
  Темно-зеленого цвета МИ-8 прошел стороной, но надо думать, доложил, кому следует, об происшествии на земле...
  В "мерседесе" зашевелились раненые.
  Из кустов вырвался дымный след, послышался хлопок, и граната полетела в цель. Раздался взрыв, столб дыма ввинтился в небо.
  Клон уже успел обшманать убитого, забрать все, что было в карманах и оттащить тело на обочину.
  - Пора рвать когти! - проговорила Илона. - Конечно, уйдем в сумрак, но надобно и честь знать! Не все же на Лабиринт надеяться...
  Клон поднял мотоцикл и сказал:
  - Машина в полном порядке, я на ней поеду!
  - Невидимками проскочим до дому, отдых и снова за работу! Чистка города от скверны - увлекательная и опасная работа!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"