Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть девяносто седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оружие и наркотики

  Смирнов собрал клонов и поставил задачи:
  - Нужно достать десять килограммов сыпучего мела и пакетики, такие маленькие. На складе ОБНОНа скопилось энное количество наркотиков. Нам они нужны для последующих дел. Надо обшманать фуры с фруктами, которые подъезжают к городу по трем шоссе. Устроим шухер на шоссе М-72, затормозим фуры и возьмем у них наркоту.
  Он заржал.
  - Вместо нее подложим мел - вот будет номер!
  Он потер нос.
  - Это будет вам задача на ближайшие часы. Мы же, с одним из братьев, проникнем на склад магазина "Бухгалтер" и кое-что посмотрим, если это "кое-что" будет в наличии - возьмем большой объем. Второй ходкой проникаем в спецсклад ФСБ на улице Никитина, в поисках фальшивых денег. Надо оценить, сколько всего валюты, подготовить "куклу", фальшак забрать весь в чистую...
  
  - Алло! Это куда я попал?
  - А куда вы хотели попасть? - голос в телефоне звучал официально.
  - В Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
  - Дежурный слушает!
  - Довожу до вашего сведения, что полицейский пост на въезде в город на шоссе М-72 пропускает оружие и наркотики. Только что от поста отъехал японский грузовичок "Фузо" с грузом помидоров - среди ящиков спрятано оружие. На подходе к посту фура с грузом фруктов - в десятке арбузов пакетики с героином. Оперативно сработаете - возьмете оружие и наркотики. Подключите коллег из ФСБ.
  - Как ваша фамилия, откуда вы звоните? - взволновано произнес дежурный.
  - Старая гвардия, - со смешком ответил абонент. - Мои информаторы работают еще с советских времен. Поторопитесь!
  Зазвучали гудки отбоя.
  Дежурный тотчас позвонил начальнику оперативного отдела...
  
  В зале областного суда была немноголюдно. Там и сям сидели несколько пенсионеров, ближе к дверям - полный мужчина в светлом костюме и кремовых полуботинках. Он дремал, сцепив пальцы на животе и закрыв глаза. Это был адвокат Павел Корнейцев, защитник прав и свобод невинных овечек из банды "портовых"
  Из стены вынырнул невидимый клон, подобрался к адвокату и ловко засунул ему в нагрудный карманчик пиджака пакетик с белым порошком.
  Заседание подходило к концу, никакой интересной информации не было, как вдруг адвокат встрепенулся и навострил уши.
  - ... и последнее, - услышал он конец фразы. - Мафусаилов Иван Константинович, 1968 года рождения, заочно осужден к 10 годам колонии строгого режима за разбой, изнасилование и развратные действия по отношению к несовершеннолетней. Данный гражданин находится в федеральном розыске.
  Корнейцев выпучил глаза и полез за сотовым телефоном. Помощник судьи погрозил ему пальцем и адвокат сник.
  Мафусаилов по кличке Гвоздь разве в бегах? - подумал он. Бред собачий. Почему он, Корнейцев, не в курсе? Он пьян или судья, спьяну несет явную чушь?
  Дождавшись окончания заседания, Корнейцев выскочил в коридор и набрал номер Гоши Сивого.
  - Г-г-гвоздь где? - заикаясь, проговорил адвокат. - В бегах? Почему я не знаю?
  - Гвоздь в жопе, - хохотнул Сивый. - Ты чё, Паша, с дуба рухнул? Я только что его видел....
  В трубке послышались отдаленные крики, матерная ругань, какие-то шорохи и все стихло.
  Подлог! - мысленно возопил Корнейцев. Явный подлог и нарушение закона. Немедленно в прокуратуру и подать протест на произвол!..
  Адвокат ринулся на улицу к своей желтой "тойоте"
  Спустя десять минут он уже подъезжал к зданию прокуратуры, оставил машину на стоянке и вбежал внутрь.
  - Прокурор занят! - заявил помощник прокурора. - Заместитель - тоже. Совещание!
  Корейцев чуть не подпрыгивал от нетерпения.
  К нему подошел начальник охраны, капитан полиции и сказал:
  - Что-то вы не в себе, гражданин. С утра уже под градусом или приняли иное возбуждающее средство?
  - Что-о-о?! - завопил Корнейцев. - Да как вы смеете!..
  - Пожалуйста, прошу пройти в пустой кабинет, - сказал капитан. - Двух понятых и оператора с камерой. Прошу к столу и выкладывайте все, что есть у вас в карманах.
  - Я отказываюсь! - заявил адвокат.
  - Тогда любого посетителя прокуратуры - мужчину или женщину пригласите сюда.
  Мужчина в рубашке с короткими рукавами согласился помочь извлечь из карманов подозреваемого его личные вещи.
  Первым делом он засунул два пальца в нагрудный карман пиджака и извлек пакетик с белым порошком.
  - Подлог! - тут же заорал Корнейцев. - Провокация! Фокус с гипнозом и ловкостью рук.
  Ему надели наручники.
  - Я требую адвоката! - заорал Корнейцев. - Все дальнейшие действия только в его присутствии!
  
  У японского грузовичка стояли двое оперативников с автоматами наперевес. Мигранты, разгружающие машину, косились на них.
  - Хорошие помидоры - сладкие! - сказал начальник склада. - Вам по три килограмма бесплатно.
  Как только подняли нижний ящик у кабины, увидели на полу кузова два пистолета "макарова" в кобурах и гранату "лимонку" с запалом.
  Работяги и начальник склада рухнули на колени.
  - Аллахом клянусь! - завопил начальник. - Подбросили!
  Оперативники щелкнули предохранителями и навели на мигрантов оружие.
  
  Фуре с арбузами, медленно продвигающейся к городу, мигнули фарами, и водитель понял, что на посту проверка. Он притормозил, съехал на обочину и остановился. Тут же к нему подлетела легковая с мигалками, и начался шмон. Одни полицейские проверяли документы и путевые листы, другие решили проверить груз. Открыли заднюю дверь прицепа и один из оперативников, натянув перчатки, принялся ворочать арбузы.
  - О! - воскликнул он, показывая смотровой группе арбуз с приклеившимся к кожуре пакетиком.
  Пакетик вскрыли, содержимое оказалось героином.
  Прицеп закрыли и опечатали, водителя и сменщика фуры заковали в наручники и усадили в легковую машину. За руль грузовика сел водитель в форме и два оперативника с автоматами. Фура двинулась на стоянку ОБНОНа, авто следовало за ней.
  
  Из стены комнаты Игнатьева высунулся Смирнов с объемистым пакетом, следом выглядывала голова клона с усиками и бородкой.
  - Уже закусываете! - укоризненно сказал Игорь, ставя пакет посередине комнаты. - Не дождавшись начальства...
  Второй клон и Илона, расположившись за столом, пожирали ломти арбузов. Броневицкая сплевывала косточки в кулак, клон плевал на пол.
  - Подскользнешься и мордой об стол, - заметил курсант. - Бери пример с сестры.
  - Лабиринт все приберет, - заметил клон, отрыгиваясь. - Ох и вкусная же штука!
  - Все пожрали, нам не оставили!
  - На балконе десять штук лежат, осами да пчелами облепленные, - сказала Илона. - Пришлось и дверь, и форточки закрыть, чтобы живность не летела.
  Игорь подхватил свой пакет, клона и унес на кухню.
  - Сегодня хлопотный день, - сообщил он оттуда. - Вам арбузы, мне - рюмочку вина для поднятия тонуса.
  - Почему-то начальство всегда отделяется, - заявил клон, швыряя арбузную корку в прорвавшуюся в комнату пчелу. - Нет, чтобы быть ближе к народу!..
  - Народ хорош, - заявил Игорь, наливая в рюмку ликер, - но начальство все-таки лучше! Завтра - субботник по приготовлению "куклы" для ФСБ.
  
  - Слышите меня? - раздался вдруг в комнате знакомый голос.
  - Слышим, но не видим, брат, - ответила Илона.
  - Так и должно быть для конспирации, - ответил невидимый клон с усиками. - Есть информация, и касается она Игоря.
  Смирнов молчал.
  - Игнатьева меня раскрыла, - сообщил клон. - Не сразу, конечно, но все равно. Ты, мол, брат-близнец Игоря. Понимаю, что у Игоря служебные обязанности. А вот если он пошел по бабам, тогда плохо ему придется! С другой какой бабой из нашей компании можно изменять, но только не со мной. Я если выбрала, то это уже навечно.
  - Но он-то не выбирал! - отвечаю.
  - Баба берет мужика за себя, а не наоборот! Так вот и передай!
  Игорь откашлялся и спросил:
  - Это всё?
  Клон ухмыльнулся и ответил:
  - Савицкая объявилась в нормальном своем теле и помолодевшая. Надо думать - испросила себе нормальное тело у Лабиринта. Заявляет, что растила - поила-кормила тебя с младенчества и берегла от всяких соблазнов, а вот теперь намерена взять выкормыша себе в мужья.
  Клон замолчал.
  Игорь не выдержал долгой паузы и спросил:
  - Всё?
  - Марина Юрьевна, госпожа мэр, устала от наглых мальчиков и собирается оттоптаться на тебе, Игорь. Три бабы собрались вместе и у каждой к тебе счет. Марина предложила маленький бордельеро у нее на даче. Чтобы ты против трех бесстыжих баб стоял и выстоял. Иначе - вот...
  Игорь задумался лишь на мгновение.
  - Предложу им любовь, - сказал он, усмехаясь. - Интересно, что ответят. Иначе... неча со свиными рылами лезть в калашный ряд!
  Клон засмеялся.
  - Хитро задумано! Так и передам...
  Голос умолк.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"