Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть девяносто восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гвоздодёр

  Главарь "портовых" Морячок, редко бывал в своей палате один, очень часто его навещали соратники. После загадочной гибели бригадиров, требовались новые рекруты - освободившиеся из тюрем и колоний. Один из бригадиров был негласным заместителем босса, и с его гибелью требовалась замена. Морячок перебирал в уме кандидатов и все чаще задумывался над вором по кличке Гвоздь. Морячка посещали бандиты и он, расспрашивая о членах банды, между прочим, интересовался Гвоздем. Если кто из банды замечал этот интерес, то помалкивал, а вот Смирнов, сразу просёк, что надо боссу и сделал правильный вывод.
  Лабиринт приблизил палату с раненым главарём к квартире Игнатьева так, что все разговоры были слышны отчетливо.
  На тумбочке стоял магнитофон "Маяк" и неспешно перематывал ленту на самой низкой скорости - записывал звук.
  - Так ненавязчиво интересуется этим бандитом, - заметил Смирнов, - что не сразу и поймешь, что Морячок глаз положил на Гвоздя. Надо им заняться.
  - Уронить на него тополь, когда пойдет к своей марухе,- хохотнул клон с бакенбардами.
  - Можно и так, - ответил Игорь, - только я обдумываю ловкий ход.
  - Да какой там ход! - заржал клон с бородкой. - Столкнуть под трамвай и вася-кот!
  Стена комнаты то и дело становилась прозрачной и кровать главаря "портовых", накрытого простыней, словно бы оказывалась в комнате.
  Клон схватил со стола арбузную корку и метнул её, целясь в голову бандита. Корка смачно впечаталась в стену, брызги полетели во все стороны.
  - Явно заняться нечем, - заметил Игорь. - Поэтому вот тебе задание: в архиве уголовного розыска подыскать дело для Гвоздя - что-нибудь с грабежом, изнасилованием и развратными действиями. Все фото должны быть заменены на фото Гвоздя и фамилия его в деле должна фигурировать. К рассмотрению уголовным судом это дело должно фигурировать в списках и поскольку бандит Гвоздь ни слухом, ни духом о том, что он должен быть обвинен, для суда он будет считаться скрывшемся от наказания и должен быть заочно осужден на лет на 10-15. Потом мы наведем на него "уголовку", и Гвоздь поедет по этапу на Северный Урал в колонию строгого режима. Будет протест со стороны адвоката бандитов и непонятки со стороны самого Гвоздя. Посмотрим, как будет дело развиваться, но явно неспешно. Когда будет ясно, что Гвоздь готов выпутаться из этой ситуации, устроим в колонии бунт - кепку, полную дождевых червей, вытряхнем в чан с баландой. Чтобы повар ни черта не заметил, а каждому зеку досталось на обед "аппетитная закуска"...
  - Так из этой колонии вполне могут выйти кандидаты для "портовых", - заметил клон с бакенбардами.
  - Устроим им нарушение режима - задержим выход...
  
  В другой комнате заканчивали изготовление "куклы" для склада фальшивых денег. Везде валялись обрезки бумаги, тюбики из-под клея, ножницы, линейки.
  Броневицкой нигде не было видно.
  Игорь отдернул манжету и глянул на часы.
  - Четыре часа утра - близится конец игры в казино, - заметил он, зевая. - Что-то Илона не торопится.
  И в тот же момент Броневицкая вынырнула из стены.
  - Все, - сказала она, - необходимый объем валюты есть в наличии! Начинаем?
  - Да, - ответил Игорь. - Ты остаешься здесь и по моему сигналу звонишь в ФСБ. Мы, к тому времени, и "куклу" подложим на склад, и фальшак заменим настоящими башлями в казино. Возвращаемся и отсюда смотрим документальное кино "Налет ФСБ на казино "портовых"
  
  - Алло, это Служба Безопасности? Звонит патриот "Старая гвардия" Узнали меня, надеюсь?
  Патриот закашлялся сухим старческим кашлем.
  - Сообщаю, что в казино на Обкомовских дачах скопилась крупная партия фальшивой валюты. Поставка из Арабских Эмиратов. Высший класс - техника пропускает как настоящие деньги. Если есть у вас толковые щупачи, они только и определят фальшивки. Удачи!
  Илона еще не бросила трубку, как услышала отчаянный треск звонка тревоги и топот многих ног.
  Не успела она положить трубку, как грянул звонок. Она подняла трубку и приложила к уху: на том конце молчали. Илона почувствовала тревогу и решила отвечать, если придется, грубым мужским голосом.
  - Игорёк, - сказала Савицкая вкрадчиво. - Вот мы и встретились опять.
  - Приди ко мне, о чудовище? - прохрипела Илона.
  - Нет уже никакого чудовища, а есть прекрасная молодая женщина!
  - В очередь, сукины дети! В очередь!
  Она рассмеялась.
  - Не будет ни очереди, ни жребия - подсыплю двум дурам сонный порошок и останемся вдвоем у нас в квартире.
  - А чем тебе плох мой брат-близнец? Он создан как раз для постельных утех.
  - Мне нужен настоящий Игорь Смирнов!
  - Всем нужен. Адью!
  Илона положила трубку.
  
  Три дамы встретились на даче госпожи мэр.
  - Смирнов, скажу я вам, кобель что надо! - заявила Ксения Игнатьева. - Но с причудами: дама обязательно должна быть полупьяной, растрепанной, с потёками туши на лице.
  - Да? - удивилась Марина Юрьевна. - Это что-то новенькое!
  - Вот-вот! Я разоделась, как порядочная, навела марафет, оголила грудь и появилась перед ним. "Мужчина, - говорю, - составьте компанию пожилой даме. Сыграем в лото на раздевание. Есть вино, закуски, удобная постель. А он заявляет, что у него дела. Понимаю, говорю. Но одно дело нужно сделать непременно сейчас - дать отдых измученной душе и телу. Он глянул на меня и сказал, что у него таких страдалиц - полон телефон! Задержусь, говорит, чтобы выпить чаю с пирожным, но и только. А потом пойду, ибо труба зовет!"
  Она вынула из сумочки пачку таблеток, выдавила на ладонь три штуки и запила вином.
  "Сладкоежка и сволочь! Поплелась я ванную комнату, достала из шкафчика бутылку вина и высосала всю до дна. Потом взлохматила волосы, плеснула на рожу пригоршню воды, одежду замочила и обсыпала пудрой и в таком виде вышла в прихожую. Он уже собрался уходить. Хотела ему дать пинка, да не удержалась на ногах, повалилась. Он подхватил, унес в спальню, раздел, сам разделся и три дня, и три ночи, мы как в угаре..."
  Госпожа мэр покусывала ноготь и хмурилась, Савицкая вертелась перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон. Лабиринт её омолодил лет на десять...
  Госпожа мэр отпила из рюмки и сказала:
  - Раньше все было пристойно.
  Савицкая хмыкнула и сказала, кривя ярко накрашенные губы:
  - Менты любят шлюх!
  - Тебе ли это не знать, Елена!
  Савицкая показала ей язык.
  Госпожа мэр поднялась и прошлась по комнате.
  - Устроим здесь маленький бордельеро - мы трое и Смирнов. Я пойду первой, как устроительница праздника, вы будете тянуть жребий. Я сегодня же позвоню Игорю и приглашу его на дачу. Как вы выступите - одетые, раздетые, голые - на ваше усмотрение. Но если Игнатьеву, обряженной шлюхой сразу выберет Смирнов - она пойдет первой...
  
  В переговорной разговаривали двое: Павел Корнейцев в арестантской робе и и адвокат в цивильном платье.
  - Начну с Гвоздя, - сказал адвокат. - Изучил я фото вора и того насильника, дело которого на Гвоздя навесили. Лица один в один! Если особо не присматриваться. А если глянуть под лупой, отличия есть!
  Он откашлялся.
  - Насильника этого вывозили на следственный эксперимент в парк, где он свое "хозяйство" демонстрировал девчонке, а он возьми и рвани оттуда со всех ног! За парком кольцевая автодорога, так он наперерез потоку транспорта сиганул. И не повезло беглецу: он бензовоз обогнул, что в гуще машин двигался, но легковая его сшибла и под бензовоз отбросила. Тот резко затормозил, а ему в зад вломился "маз" бетономешалка. Разлив бензина, взрыв, пожар. Мужик сгорел в головешку, конкретно.
  Он встал и прошелся по камере. Корнейцев смотрел на него.
  - Тут только ДНК сравнивать Гвоздя и этого погорельца.
  Адвокат сел на свое место и продолжил:
  - Был я у прокурора, вероятная подмена его не заинтересовала. Сказал только, что нужно или Гвоздя сюда этапировать, либо самому туда ехать. Сюда выдернуть не получится - основания весьма сомнительные, а туда ехать...
  Адвокат помялся.
  - Я два процесса веду и кое-кого консультирую, раньше чем через пол-месяца никак не вырваться.
  Корнейцев кивнул.
  - Теперь по твоей персоне. Подсунуть пакетик с героином тебе могли когда угодно и как угодно, включая и проникновение в квартиру. Ты ведь карманы не проверяешь? Ну, вот... и пакетик этот дожидался нужного момента. И момент настал - ты рванул в прокуратуру подавать протест. Если бы это был рядовой "портовый" никто бы даже и не дернулся, а Гвоздя Морячок на свое место наметил. Гвоздя закрыли и тебя на нары определили. Кто подставил? Но не "заводские" точно. Там сейчас одна шелупонь осталась. Тогда кто? Третья сила, не иначе! Вспомни ликвидацию бригадиров - по микроавтобусу применили гранатомёт. А это оружие вояк, понимаешь?! У ментов отродясь такого не было. Третья банда? Так почему они не объявляются? А хрен их знает! Грамотно ликвидировали две третьих "заводских", а теперь принялись за "портовых"
  - Со мной-то как? - спросил Корнейцев.
  - Лет семь впаяют, как пить дать! Тебя же взяли с "герычем" на кармане...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"