Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть сотая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банды, группировки, шайки

  Проводница разносила по вагону печенье, газированную воду, хлеб, наконец, добралась до купе, в которое она так ловко устроила пожилую даму. В щель неплотно прикрытой двери она увидела даму раздетую - в бюстгальтере и трусиках. Вот как дело-то повернулось, подумала она. И подалась назад.
  А Илона все-таки набросила на себя халат и попросила брата, принести ей что-нибудь из вагона-ресторана.
  Клон кивнул и исчез. Он проник на кухню, пошарился там, затем в кладовую, достал из холодильника продукты, нарезал тоненькими ломтями сыр, буженину и салями, отрезал полбулки мягкого хлеба и, прихватив большую кружку со сладким чаем, вмиг переместился обратно в купе.
  - А ты не присоединишься? - спросила сестра.
  Клон извлек из-под лавки уворованное.
  - Что я тебе предлагаю, - сказала Илона, облизывая губы, - ехать в Энск.
  - Так я только одного бандюгана и ликвидировал!
  - А я вообще задание не выполнила! В Ташкенте, выходящий на свободу вор, оказался неплохим сапожником, и начальник колонии вывалил перед ним большую кучу обуви - со всей родни. Надо, мол, починить, иначе не выйдешь.
  Она взяла шоколадную конфету.
  - В другом городе выходящий бандит нарушил режим и остался еще на месяц.
  Она отпила чаю.
  - В третьей колонии вора почему-то не отпускали. Я проникла в оперчасть, смотрела его документы - все чисто. Но факт остался фактом - вора не отпускали. Что, сидеть там ждать его? Это Смирнов не продумал. Еду обратно, но задание остается за мной - трех уголовников ликвидирую уже в Энске.
  Клон подумал и согласился.
  До города было еще четыре дня и четыре ночи, так что было еще ехать и ехать. Они проводили время в купе, дама, так точно, а молодой человек мотался в вагон-ресторан за кушаньями для нее и себя. Проводница соображала, что эта парочка весело проводит время. Парень, видно, был не промах и знал, как подкатиться к пожилым дамам. Пожилая проводница ждала с нетерпением, когда же попутчица покинет вагон и вот тогда она залучит этого кобелька в служебное купе.
  Но они решили сойти вместе, и проводница со злостью швырнула им билеты.
  С вокзала они приехали в квартиру Игнатьева, и был разговор с Игорем.
  - Ладно, - сказал он, - еще одного брата пока нет. Как приедет, составим подробный разбор полетов. Тебе, Илона, если не устала, новое задание - проникнуть в Управление внутренних дел и достать списки мелких банд, группировок, шаек. Места, где кучкуются, главари, контакты, оружие - всё.
  Илона пошла переодеваться.
  - Тебе задание по молодежному клубу "Техно-77", - сказал Игорь клону. - Там толкают наркоту. Задача - установить самого крупного сбытчика и его контакты с оптовиками. Собрать всю интересующую нас информацию. Я пока займусь "общаком" "портовых".
  
  "Портовые" свои деньги держали в "Приват-банке", который негласно обслуживал группировки города. Игорь, с помощью Лабиринта, проник в хранилище и вскрыл нужную ячейку. Взамен трехсот тысяч долларов, ста тысяч евро, и миллиона рублей он оставил бумагу, в которой красивым почерком было написано: "Эта экспроприация была бы невозможна без любезного содействия председателя правления банка господина Листвянского. Свой процент он снял, как только поступило предложение пограбить добытое преступным путем" И подпись: "Третья сила"
  Конечно, бандиты не поверили в то, что сам Листвянский приложил руку к "общаку" банды, но осадок подозрения и предательства остался. Как-то же грабители подобрали ключи к ячейке "портовых", а может, и не только к ней? Начался вывод из банка, бандитских финансов... Игорь фиксировал, кто и что забирает, куда перемещает.
  Банк, застрахованную сумму "общака", конечно же, вернул в полном объеме, но на репутации финансового учреждения образовалось несмываемое пятно.
  Смирнов же гробанул еще и спецсклад ОБНОНа, где хранились наркотики, подготовленные к уничтожению, и ловко заменил два килограмма героина на мел строительный, продающийся в любом хозяйственном магазине.
  Положив пакеты в угол комнаты, он позвонил Игнатьевой.
  - Вы бордельеро собрались проводить на какое число?
  - Сегодня. Я собиралась тебе звонить. Маринка и Ленка прихорашиваются, а я решила выглядеть уличной. Выбери меня первой, пожалуйста!
  - Хорошо, - ответил Игорь.
  - Зачем это всё Маринка придумала - не понимаю! У нее три кобеля на подхвате, а Савицкая - вообще профессионалка. Вот мы с тобой - нормальная пара!
  - У меня свои дела, которые я не могу отменить, - сказал Смирнов.
  - Поэтому ты подсылаешь своего брата-близнеца. Так это для постели, понимаешь? А для жизни?
  Игорь засмеялся.
  - Ты меня уже в мужья наметила?
  - Так мы друг другу подходим! Тут вечер встреч был в академии и прилепился ко мне мальчишка двадцати лет, смешной такой! Так он ничего не умеет, понимаешь?! Тычется, как спепой кутенок. Ему все подсказывать надо. Словно я его мама, а он мой сын. Эта связь обязательно разорвется - я чувствую!
  - Жена должна быть в курсе дел мужа, понимаешь? Помощницей быть или уж сохранять тайну. А что я могу тебе доверить?
  - А Броневицкой, значит, можно доверять?? - вскинулась Игнатьева. - Эту змею ты наметил в жены?
  Игорь опустился на диван.
  - Илона мне помощница, - глухо сказал он. - Как сестра - так я на неё смотрю!..
  - Крутите шуры-муры за моей спиной!
  - Ничего подобного! - заявил Смирнов. - Твои выдумки. Встречаюсь я изредка с бабами из твоего окружения.
  - Да знаю я, с кем ты спишь!! - заорала она. - Они мне все не соперницы, потому, что далеко от тебя. А Броневицкая - рядом!
  - Кризис пожилого возраста - констатировал Игорь. - Омоложу-ка я тебя лет до сорока пяти, чтобы кобели хвостом за тобой ходили, выберешь того, кто подходит...
  - Идиот!!! - заорала она и швырнула трубку на рычаг.
  Игорь положил трубку и задумался. С Игнатьевой теперь проблемы! Приревновала, дура, теперь будет следить за мной и за Илоной. Как бы не проникла в тайну, черт бы её драл!
  Он принялся одеваться.
  Живем с Илоной в одной квартире - значит любовники. Все это так и понимают. Только всем до фонаря, а Игнатьева увидела в Броневицкой соперницу. С Ксенией, кажется, только я встречаюсь, и она уже примеривает меня на место мужа. Совсем некстати это дело. Сначала шутки были про женитьбу, а теперь серьезно все поворачивается. Омоложу-ка я её лет на пять - сразу появится круг обожателей и поклонников.
  Тренькнул звонок сотового телефона.
  - Слушаю! - сказал Игорь.
  - Это я, - ответил клон с бакенбардами. Ликвидировал посыльного и бандита, так за мной менты увязались. Лабиринт то открывается, то закрыт почему-то. Ношусь как угорелый, чтобы не попасться и есть опасность привести на хвосте "уголовку" в Энск. Что делать?
  Смирнов не колебался ни секунды.
  - Помнишь про Гвоздя в колонии? Не сегодня, завтра туда поедет адвокат, нанятый Корнейцевым. Предлагаю тебе переместиться туда и организовать бунт. И сам там спрячешься до поры, до времени и дело сделаешь. С Гвоздем нужно поступить так...
  И он стал подробно рассказывать клону, что еще придумал на счет Гвоздя.
  - Все понял, - ответил клон. - Сделаю в лучшем виде!
  - После акции возвращайся в норку. Илона и брат уже здесь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"