Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 103)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Донос в ФБР

  Смирнов с клоном переместились в коттедж пана Щедрика. Это был одноэтажный дом с множеством комнат: огромная гостиная с шикарной мебелью, не менее просторная спальня с кроватью, на которой свободно мог бы улечься средних размеров слон . Учитывая габариты пана, кровать была ему в пору. Было много ковров на полах и стенах. На стенах было развешано холодное и огнестрельное оружие: сабли, клинки, штыки, ножи. Это Игоря не заинтересовало. Огнестрельное оружие было развешано по принципу стран производителей: Германия, Франция, Великобритания, США, Россия. Видно было, что коллекцию собирали, не считаясь с затратами.
  Игорь освободил из петель немецкий автомат мр-40 и пистолет "парабеллум" Он вышел на крыльцо и выстрелил в воздух одиночным из автомата и пистолета. Машинки работали как часы. Игорь забросил автомат за спину. Пистолет он засунул за ремень сзади и прикрыл курткой.
  - Можно и мне какое-нибудь оружие? - спросил клон.
  - Ворон стрелять?
  - Для самообороны.
  - Ты стрелять из автомата не умеешь, - сказал Игорь. - Если будет необходимо, я тебя защищу. Лучше смотайся в гараж и погляди, может, какая-нибудь машинешка там припрятана.
  Клон ушел.
  Игорь мысленно обратился к Лабиринту в том смысле, что у Щедрика здесь должны быть схроны и показать бы их все.
  Лабиринт вычертил на потолке в гостиной план дома с обозначениями, в какой комнате находятся тайники.
  Смирнов полез в шкаф в гостиной и вытащил пачки денег, завернутые в полиэтилен. Еще один тайник был в кресле - пришлось повозиться, прежде чем Игорь извлек увесистую пачку валюты.
  Клона не было довольно долго, наконец, он появился радостный и возбужденный.
  - В гараже стоит "фольксваген" пикап. Я завел двигатель с помощью Лабиринта, проверил, сколько бензина в баке. Щедрику и эта машинка уже не будет нужна, все равно конфискуют, а нам бы она пригодилась.
  - Сбегай на кухню, - сказал Игорь, - поищи пакеты, сумки, авоськи. Тащи сюда все, что найдешь.
  Клон убежал.
  Игорь перешел в спальню и там под кроватью и в корзине с грязным бельем нашел пакеты с деньгами. Он перетащил их в гостиную.
  Клон притащил из кухни целую охапку бумажных пакетов.
  - Клади по две пачки в каждый пакет, - сказал Смирнов, - и волоки их в гараж, укладывай в грузовой отсек пикапа.
  Авоська с деньгами нашлась на вешалке в прихожей. На кухне деньги лежали в большой кастрюле и в ведре для мусора. В ванной комнате сверток с деньгами пан засунул под ванну; в туалете - нашелся за унитазом.
  Едва все находки перетащили в пикап, как заскрежетали петли створок ворот, во двор въехала "тойота-тундра" и остановилась перед входом в дом.
  Пан Щедрик, постанывая и опираясь рукой на стены, приволочился в гостиную и замер в дверях, увидев развалившихся в креслах давешних оператора и ведущего "Агентства мгновенных сообщений".
  - Не стойте в дверях - садитесь, - предложил Игорь. - Как мы тут очутились? Да очень просто - на вертолете!
  Щедрик нащупал кресло и рухнул на сиденье.
  - Что вам нужно? - прохрипел он.
  Игорь поднялся, заводя автомат за спину, и сказал:
  - Прекрасная у вас коллекция холодного и огнестрельного оружия!
  - Что вам, черт побери, здесь нужно? - заревел Щедрик. - Убирайтесь вон!
  Смирнов улыбнулся, перевел автомат на живот и сказал:
  - Не надо нервничать, пан! Мы из "Третьей силы"
  Щедрик раскрыл рот и страшно побледнел, капли пота выступили на его лице.
  - Вынужденная маскировка, пан, иначе бы нас просто не впустили в здание.
  Щедрик силился что-то сказать, но слова не шли из его уст.
  - Убивать мы вас не станем, - заявил Смирнов. - Будет громкий процесс с полным залом потерпевших...
  - Что вы хотите? - просипел пан.
  - Нам нужен тот, кто вам помогал. Из городского совета.
  - Зачем?
  - Мы хотим сделать ему предложение, - заявил Игорь, - от которого он точно не откажется.
  - Зачем вам Иван?
  Смирнов засмеялся.
  - Глупый вопрос, пан. Затем, чтобы ваш подельник сидел на скамье подсудимых рядом с вами.
  - Вам его не достать!
  Игорь засмеялся и сказал:
  - Взяточник за границей? Отдыхает на Лазурном берегу?
  Пан Щедрик промолчал.
  - Давайте, пан, не тяните кота хвост! - сказал Игорь. - Времени в обрез. Сюда уже наверняка мчатся полицейские!
  Щедрик приподнялся и со стоном упал в кресло.
  - В спальне, - сказал он, - в прикроватной тумбочке телефон "самсунг"...
  Клон метнулся в спальню.
  - Скажите своему Ивану, чтобы выслушал меня и ни в коем случае не прерывал разговор. Иначе он горько пожалеет - мы подключим Интерпол.
  Щедрик кивнул.
  Клон прибежал и сунул пану сотовый телефон.
  Тот набрал номер и включил громкую связь.
  - Иван, привет! Отдыхаешь?
  - Наслаждаюсь покоем, - радостно ответил мужской голос. - Соображаю, как бы прикупить домик где-нибудь в Испании или в Турции. Чтобы климат был подходящий...
  - С тобой хочет поговорить один человек.
  - Твой знакомый?
  - Нет.
  - Так на черта он мне сдался?
  - Он заявил так, что если ты откажешься от разговора или посреди беседы бросишь трубку, то организация, которую он представляет, немедленно подключает Интерпол по твою душу.
  - У тебя что-то случилось? - встревожился Иван.
  - Случилось, - ответил пан. - Так ты будешь разговаривать с...?
  - Все так плохо?
  - Именно что... вот-вот ко мне нагрянет полиция!
  - Тогда давай мне этого представителя...
  Телефон оказался у Игоря.
  - Иван? - спросил он. - Я представляю структуру под названием "Третья сила". Наверняка вы интересуетесь, как обстоят дела в России и в Энске и в курсе нашей деятельности.
  Собеседник промолчал.
  - Наше предложение: возвращайтесь в Энск, сдайтесь властям, верните деньги, полученные в виде взяток.
  - Я похож на идиота? - засмеялся Иван.
  - Мы предположили, что вы ответите именно так, - сказал Игорь. - Но вот, что сделаем в случае вашего отказа: составлена подробнейшая бумага на русском и английском о ваших с паном Щедриком прегрешениях. Донос, который будет немедленно отправлен в электронном виде в штаб-квартиру ФБР - Федерального бюро расследования США. Они там хваткие ребята, перед ними Интерпол на цыпочках ходит. Они страшно не любят махинаций с жильем! Будет дана команда Интерполу - перекрыть вам возможность бежать из страны, где вы сейчас находитесь и арестовать ваши денежные средства.
  Игорь перевел дух.
  - Вы сядете, Иван, лет на тридцать и обязательно в американской тюрьме. Деньги будут конфискованы в казну США.
  - Если я вернусь, - иронически проговорил Иван, - то буду сидеть под домашним арестом?
  - Лет десять вам светит, - ответил Игорь. - В относительно комфортабельных условиях тюрьмы. Как договоритесь с администрацией. Чистосердечное признание облегчит вину.
  - Донесете на меня, если откажусь? - спросил Иван.
  - Обязательно! Деньги ваши мы потеряем, зато определим вас в грязную камеру американской тюрьмы на длительный срок.
  - Мне нужно подумать...
  - Пять минут, - ответил Игорь. - Мы рискуем быть захваченными полицией вместе с паном Щедриком.
  - Хорошо, - ответил взяточник, - я согласен сдаться российской полиции. Пусть будет так, как будет. Перевожу деньги обратно в Энск и беру билет на самолет.
  - Так, - сказал Игорь, заводя автомат за спину, у вас в гараже стоит пикап.
  - Забирайте, - ответил Щедрик. - Вся моя собственность будет конфискована. Ключи и документы возьмете там же, в спальне.
  
  Пикап едва успел отъехать от виллы Щедрика, как позади машины послышались звуки сирен полицейских автомобилей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"