Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 105)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы ваша новая крыша

  Смирнов пришел к начальнику полицейской академии. Полковник был явно выпивши. Это в десять-то часов утра! С этой минуты полковник будет трезв как стеклышко, подумал Игорь.
  И действительно, полковник пришел в норму почти сразу.
  - Что тебе, Смирнов? - хмуро спросил начальник академии.
  - "Третья сила", - ответил Игорь.
  Полковник поморщился.
  - Это робингуды какие-то, Иван Дмитриевич! Борются с преступностью и при этом ничего для себя не просят. Альтруисты.
  - А нам-то что?
  - То есть как это? - удивился Игорь. - Нам это на руку...
  - Поясни.
  - Пока никто не сообразил - я имею в виду полицию или другие службы, - нам нужно заявить о себе, как организации, которая может взять под охрану, магазины, ломбарды, банки, заводы, наконец!
  Полковник вытаращил глаза.
  - Ты хочешь сказать...
  - Именно, товарищ полковник! Мы - новая крыша для предприятий и организаций города и области.
  - Смело, черт побери!
  - Не то слово, Иван Дмитриевич! Нужно срочно напечатать штук двести листов формата А4 с указанием названия нашей организации, её полного адреса, фамилии начальника академии, рабочего телефона и расчетного счета. Конкретные суммы вы обговорите с глазу на глаз с руководителями предприятий. И чтобы никакой "налички" - только безнал.
  Полковник поднялся, вышел из-за стола.
  - Сейчас мы на содержании городских властей, - напомнил Игорь. - Все по минимуму. А нужно расширяться: второе здание нужно строить этажей шесть или восемь. Не гараж какой-то занюханный как сейчас, а автопарк на шесть-восемь джипов. Вертолетную площадку неплохо бы и пару вертолетов. В области иметь здание филиала с общежитием и гаражом...
  Полковник повернулся.
  - Так все и кинутся нам платить? - усмехнулся он. - Всей толпой?
  - Не всей, - ответил Смирнов, - но явно будут те, кто добро свое бережет. Гастролеры нагрянут, молодежные банды и что? Полиция будет надеяться на "Третью силу". А мы своих, тех, кто платит, будем охранять с оружием в руках. Всех курсантов и личный состав преподавателей обяжем нести службу... на первые деньги можно взять транспорт на прокат.
  Игорь обогнул стол начальника и сел в его кресло.
  - Пока Вера печатает визитки, вам нужно принять душ и надеть парадный мундир. Водителя Зеленского срочно "на ковер": мыть, сукиного кота, чистить, переодеть в новую форму. Вера тоже должна поехать с вами - секретарь, как-никак, солидно. Поедете на моем джипе "ирокез". И будьте дипломатом, Иван Дмитриевич! Не мямлите - это признак слабости. Беремся за охрану, значит, уверены, что те, кто нам доверился, сохранят жизнь и имущество.
  - Ты никак начальником себя почувствовал, - недовольно заметил полковник. - Раздаешь указания, в кресле моем устроился, примериваешься к новой должности?
  - Если внеочередное звание полковника получу, - ответил Игорь, - тогда да. - А пока и в лейтенантах мне не кисло.
  - Вещаешь о том, о сем, - заметил полковник, - а сам-то что? В кусты?
  - Полицейские академии открыли в Москве, Питере, Сочи, Севастополе. Нужно съездить посмотреть, что у них хорошего, поучиться, если что. Нам и похвастаться-то нечем.
  - Ой, ли?..
  Игорь засмеялся.
  - Хорошо, - сказал начальник, - разрешаю. За неделю управишься?
  - Вполне. Если только не пригласят куда-нибудь еще...
  Игорь планировал проверить, как обстоят дела с наследством. Что хорошего или плохого произошло за двадцать пять лет.
  Он забронировал билет на самолет до Москвы, с помощью Лабиринта проник в свою квартиру и принялся тщательно изучать материалы по гибели своих родителей, похищению ребенка. Неожиданно всплыла фамилия - адвокат Шурыгин. Он был доверенным лицом родителей.
  Игорь проник в коллегию адвокатов, невидимым порылся в документах, обнаружил Шурыгина и адрес его проживания.
  Вышел он из сумрака на стоянку такси, взял машину и поехал по адресу. Он хотел посмотреть, как устроился Шурыгин и сделать вывод о его, так сказать, благонадежности.
  Участок земли на краю одного из районов города был обнесен узорчатым забором, а само строение выглядело как замок в миниатюре: трехэтажное строение из силикатного кирпича с фальшивыми башенками, неглубоким рвом, опоясывавшим здание, подвесным мостом на цепях и массивными воротами. Узкие окошечки напоминали бойницы.
  - Что говорят про адвоката? - Игорь кивнул в сторону замка.
  - На руку не чист, - ответил водитель.
  Вернулись в город, и Смирнов занялся проверкой наследства. Один ресторан был продан на сторону, второй - принадлежал лично Шурыгину и считался одним из престижных в городе. Ценные бумаги, денежные средства исчезли. Смирнов, как будущий наследник, был ограблен.
  Через Лабиринт Игорь проник в ячейки двух банков и нашел там документы отца, акции и валюту. Все это он изъял и перенес в свою квартиру. В одной из ячеек осталась бумага, в которой сообщалось, что "Третья сила" займется делом, где доверенное лицо начисто ограбило доверителей.
  
  В одном из залов ресторана Шурыгина катали шары. Хозяин и сам был не прочь сыграть по маленькой со своим другом.
  Он стоял у стола, держа кий и наблюдая, как целится партнер, как вдруг из воздуха на стол, пряно на шары упал полиэтиленовый пакет с белым содержимым. Адвокат прислонил кий к столу, обеими руками взял пакет и поднес к глазам. В тот же момент пакет исчез. Шурыгин истово перекрестился и три раза плюнул через левое плечо.
  Игорь, проник в главный сейф адвоката, изъял все, что нам находилось ,и положил пакет с героином на нижнюю полку, пристроив рядом немецкий автомат мр-40. Затем стариковским простуженным голоском сообщил в ОБНОН, что адвокат Шурыгин не чурается продажей наркотиков в крупном размере и скупает оружие у "черных" копателей.
  
  Дело было сделано, и предстоял отлет в Москву.
  Реактивный ИЛ оторвался от взлетной полосы и взмыл в небо. Лететь предстояло четыре часа и чтобы убить время, Смирнов подключил к своему смартфону наушники, выбрал аудиокнигу и стал слушать.
  
  Горючее в баках авиалайнера подошло к концу, пилот сообщил диспетчеру, что борт такой-то просит посадки. Диспетчер ответил, что аэропорт Энска готов принять лайнер - полоса свободна. Пилот только хмыкнул - известны были шутки диспетчеров аэропортов страны.
  Лайнер сделал полукруг, вышел на полосу, снизился и коснулся колесами бетонной полосы. Над зданием аэровокзала горели буквы "ЭНСК приветствует гостей!"
  Да-да, подумал пилот, сейчас подует ветер, и фанерная стенка так называемого аэровокзала повалится, явив миру московские красоты.
  Вместо этого, служебный грузовичок подкатил к лайнеру узкий трап, служитель, отцепил его и подвез к аварийной двери в кабине пилотов. От аэровокзала бежало к самолету человек десять...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"