Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 106)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выхода нет

  ... ничего не объяснив, пассажиров выпустили из самолета, но предупредили, что авиасообщения нет ни с севером, ни с югом, а также с западом и востоком. Оттуда могут прибыть борта, туда - нет.
  Но можно ведь поездом, подумал Игорь и рванул на вокзал Энск-главный.
  Здесь тоже была неразбериха: поезда на разные направления из Энска были отменены.
  Никто ничего не объяснял. Продиравшихся через толпу железнодорожников, хватали за руки и одежду, они выдирались и бежали куда-то...
  Найдя в общем зале закуток и увидев там искорку, Игорь огляделся - не смотрит ли кто за ним, не увидит ли, как он исчезнет, и переместился в главную диспетчерскую, где шло совещание. Нет, он не появился в помещении, он высунул из стены ухо.
  - С Томска прошел без остановки в Энске почтово-пассажирский, - докладывал железнодорожник, - и застрял на границе нашей области и соседней. Хорошо, что скорость была небольшая, а то могло быть крушение. Электровоз уперся в невидимую преграду и встал. Машинист попросил помощи по связи. Послали дрезину, и выяснилось, что и пешим людям из Энской области к соседям хода нет. Наш электровоз утянул почтово-пассажирский обратно на станцию Энск-главный и поставил на запасной путь.
  - Оставили там пикет? - спросил Главный.
  - Оставили, - ответил железнодорожник. - Они-то и сообщили, что в Энск проследовал пассажирский Москва-Владивосток, а следом за ним - товарняк на Кузбасс.
  Пассажирский по расписанию двадцать минут должен был стоять на Энск-главном, а грузовой - проследовать напрямую. Хорошо диспетчер предупредил машиниста, чтобы шли малым ходом. Опять уперлись в незримую преграду. Что бы это могло значить?
  - А что на втором пути? - спросил начальник.
  - Прошел скорый поезд Красноярск-Москва.
  - Черт возьми! Телеграфировали, чтобы в область не пускали составы? У нас скоро все пути будут забиты пассажирскими и грузовыми вагонами.
  - Обматерили, вот и весь сказ!
  Главный выругался.
  - Телеграфируйте от моего имени, что на въезде в область с востока и запада на путях Транссиба будут установлены бетонные блоки.
  - А как же быть с веткой на юг? Оттуда вот-вот должен проследовать грузовой с углем.
  - Телеграфируйте, что этот состав примем, а другие пусть тормозят на границе области в связи с чрезвычайной ситуацией. Въезд в Энскую область запрещен до особого распоряжения!
  
  Игорь прямо оттуда переместился в квартиру Игнатьева. Клоны отдыхали. Смирнов взялся за телефон.
  - Как дела, товарищ полковник? Много организаций захотели, чтобы мы их охраняли?
  - С десяток всего, - ответил Соколовский. - Разводят руками - денег на охрану нет! В мутное дело ты меня втянул, лейтенант! Послушал я тебя, дурака, и вот результат. Прилюдно обосрались...
  - Это пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Пока жиденький ручеек желающих, а как хлынет река...
  - Ты из Москвы звонишь?
  - В Москву самолеты не летают, - сообщил Смирнов.
  - Тогда, поездом...
  - И поезда не ходят!
  - Опять ты мне голову и яйца крутишь! - рявкнул полковник. - Ну-ка, доложись по форме.
  Игорь усмехнулся и сказал:
  - Вы лучше к друзьям своим обратитесь. Есть у вас железнодорожники? Вот перво-наперво к ним.
  - Что-то случилось?
  - Энская область отделилась от государства.
  - Я тебя серьезно спрашиваю! - рассердился Соколовский. - Кончай хохмить!
  - Я серьезно...
  - Тьфу!
  И полковник бросил трубку.
  Он позвонил сам минут через десять.
  - Ну-да, ты не шутил, область действительно отделилась. Так это же хорошо: все, что к нам ни привезут, обратно не вывезти!
  - На этот феномен, Иван Дмитриевич мало со всей страны - со всего мира набежит всякой швали, дряни и ворья! Начнутся погромы колхозов, ресторанов, ломбардов и бань. Кровью захлебнемся! Попомните мои слова!
  - Думаешь, повалит толпа собственников для защиты их добра? - спросил полковник.
  - Вот именно! Надо заранее присмотреть джипы в автосалонах: нам понадобятся УАЗы-469, китайское барахло не брать ни под каким видом!
  - Подожди, Москва трезвонит, сейчас будет нам головомойка!
  Он позвонил сам и сказал:
  - Москва в курсе нашей проблемы и посылает сотрудницу. У этой выдры личные проблемы, которые испортили ее характер - кидается на всех окружающих с кулаками. Решили сослать ее к нам на вечное поселение. Подъедешь на авто по шоссе М-17 до границы области, она пешком перейдет черту. Привезешь в академию, койку я ей, кажется, уже нашел...
  
  Игорь взял "волгу", заправился на АЗС и рванул к месту встречи.
  Брюнетка лет тридцати в мундире ,юбке и сапожках поджидала его у блокпоста.
  - Заставляете себя ждать, лейтенант! - заявила она, усаживаясь на переднее сиденье.
  Игорь развернулся и поехал в город. Он искоса поглядывал на спутницу и отметил симпатичную мордашку, вздернутый носик и карие глаза.
  - Советую не пялиться на меня и тем более не липнуть - могу ляпнуть по башке так, что неделю будешь в отключке!
  Игорь усмехнулся и сказал:
  - Кто это тебя так напугал? Какой-то мужик, не иначе...
  - Все вы сволочи! - заявила она.
  - А вы, разве не сволочи? - заметил Игорь. - Выедаете мозг подчистую! По виду вы ласковая кошечка, а по резким заявлениям - злобная рысь!
  - Женат? - спросила она.
  - Присматриваюсь... предупреждаю сразу - на меня глаз положила пятидесятилетняя дама. Странные у нее заявления - мужика выбирает баба.
  - Полностью с ней согласна!
  - И вы туда же... что вести под венец первую встречную-поперечную? Я пока подожду, время еще есть...
  - Я не представилась - Лариса Толмачева. Я действительно злобная рысь, которая глотку перегрызет любому, кто захочет её обидеть!
  - Дня через три сама начнешь ко мне липнуть, - заявил Игорь. - Спорим на рубль?
  Она фыркнула.
  - Можете вкратце обрисовать, что у вас происходит?
  - Вход-въезд-влёт в область свободный, выход - член.
  - Что? - не поняла она.
  - Русский мужик хлопнул бы правой ладонью по сгибу левой руки, - пояснил Смирнов, - а американец показал бы средний палец.
  Она покраснела.
  - Вы всегда так общаетесь с женщинами?
  - Полицейские - грубые люди. Со шлюхами общаются...
  - И ты... вы тоже?
  - Я так точно общаюсь, поскольку дальняя родня на этом деле собаку съела! - заявил Смирнов, впомнив про Савицкую. - Не будем о грустном. Приехали вы навсегда: здесь влюбитесь, выйдете замуж, нарожаете детишек и здесь же вас и похоронят.
  Толмачева пристально на него взглянула.
  - У нас так заведено, - начал Игорь, обгоняя грузовик с панелями, - двадцатипятилетний самец становится мужем пожилой дамы. Для нее это вторая молодость. Пожилые дядечки ухлестывают за девушками, слюни пускают от радости, что можно прижаться к жаркому телу...
  Игорь свернул с магистрали на большую улицу.
  - В постели с ними не просто: у кого-то стоит и не падает, у кого-то постоит и вянет, а у иного и краном не поднимешь!
  Лариса краснела, но глаз от Игоря не отводила.
  - Тут нужен молодой любовник. Он и свою даму обслужит, и на любовницу хватит сил. Я тут с одной шатенкой познакомился - женщина видная, в теле, все при ней. Один недостаток - шибко образованная. А у меня семь классов и коридор, благо в академию без экзаменов приняли, да мэрша лично поспособствовала.
  - Мне ваши истории ни к чему, - заявила Толмачева. - Побуду немножко и домой.
  - Да-да, - усмехнулся Игорь. - Лично для вас выкопан подземный ход.
  - Ничего подобного! Как мне уезжать, так у вас все и закончится. Вот увидите!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"