Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 107)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссора, вражда и... новая партнерша?

  Игорь привел сотрудницу главка к полковнику Соколовскому, а там уже дожидался начальник общежития, он и увел Толмачеву устраиваться в отведенную ей комнату.
  Соколовский был чем-то недоволен. Он неприязненно смотрел на Смирнова, и сесть не предлагал.
  - Пшиком закончилась твоя идея по охране предприятий, - заявил он. - Я намекнул руководителям подумать над нашим предложением в свете нынешних событий - грубо отклонили и заявили не лезть не в свое дело. Такой позор я давно не испытывал! А все ты, Смирнов. Спиной ты чувствуешь, в мудях ли зачесалось - верный, в кавычках, признак грядущих бандитских налетов. Глупец, а лезешь учить людей старше себя.
  У Смирнова невольно сжались кулаки.
  - Собирался подписать тебе представление на капитана, да ты сам себе все обгадил! Еще один такой прокол и я подпишу перевод тебя в лейтенанты.
  Кровь бросилась в лицо Смирнову. Всего он ожидал, но такого грубого разноса никак не предполагал.
  - Перевод в лейтенанты? - Смирнов сделал шаг вперед. - Тебя самого нужно засадить за измену, гад! Я не посмотрю, что ты полковник и мой начальник, лично заявлю в ФСБ!
  Соколовский шагнул ему на встречу, и они столкнулись грудь в грудь.
   - У меня есть запись разговора тебя и Савицкой. Она обещала взять тебя в долю по управлению борделями, в обмен на секретную информацию об академии.
  Полковник остро взглянул на Игоря.
  - Вы послали меня в госпиталь на "волге", с водителем и охранником, а за нами погнались бандиты.
  Тревога промелькнула в глазах начальника академии.
  - Елена напомнила тебе про долг за сексуальные услуги.
  Соколовский покраснел.
  - Савицкая также высказалась о госпоже мэр в том смысле, что спасать её или пусть тонет...
  В глазах полковника мелькнул ужас.
  -... вот этот разговор я записал...
  Полковник справился с собой и сказал устало:
  - Выдумки. Не было таких ни встреч, ни разговоров...
  
  Игорь вышел из кабинета начальника и решительно направился к секретарю.
  - Соколовский мне выволочку сейчас устроил - мол, обсмеяли вас, мало что не прогнали.
  Вера всплеснула руками.
  - Нашел, кого слушать! Врет и не краснеет! Стоял как индюк надутый, слова не проронил. Я все объясняла. Интерес огромный, ты понимаешь! Все листовки разлетелись по организациям. Просят еще... Необычное предложение от полицейской академии, но явно своевременное.
  
  Смирнов вышел от секретаря в растерянности.
  Что-то было не так с поездкой по организациям. Кто врет - полковник или его секретарша? Это следовало немедленно выяснить.
  Игорь прошел в мужской туалет - там было пусто. Увидев искорку в стене, Смирнов переместился в свою квартиру. Там он нашел подслушивающие устройства и, перемещаясь с помощью Лабиринта, установил по одному экземпляру в кабинете Соколовского, к нему домой, в комнатку Савицкой в одном из борделей и в ее личный автомобиль.
  Игорь точно знал, что Соколовский вызовет Савицкую на беседу и, вероятно, объяснит мотивы грубого разговора с Игорем. Что-то случилось этакое, от чего полковник запаниковал.
  Игорь вернулся в академию и пошел в гараж. Зеленскил мыл джип "ирокез".
  - Как вы съездили? - спросил он Вовика.
  - Я в машине сидел, они вдвоем ходили. Но листовки все отдали - это я точно знаю.
  Смирнов пошел к проходной и там увидел Толмачеву.
  - Комнатку мне уютную дали, - сказала она, - а переодеться не во что. Вот, собираюсь купить домашний халат и тапочки. Не подскажете, где у вас магазины дамского белья и одежды?
  - Есть один универмаг, но нужно ехать несколько остановок. Поедем на такси.
  Игорь поднял руку, и к ним тут же подлетела легковая машина с шашечками.
  Они сели на заднее сиденье. Игорь смотрел вперед, думая о своем, но чувствовал, что спутница пристально смотрит на него.
  Он повернул голову, но Толмачева отвернулась и принялась разглядывать пролетающий за окном городской пейзаж.
  - Собрались уезжать, - негромко напомнил Игорь, - а тут вдруг покупаете домашнюю одежду. Где логика?
  - Решила немного задержаться, - ответила Лариса.
  Водитель только хмыкнул.
  
  На лифте они поднялись на третий этаж универмага, и вышли в зал.
  - Вон там, кажется, я вижу халаты, - сказал Игорь. - Подойдем?
  - Я - в примерочную, - ответила Лариса, - а выбор домашней одежды и обуви я поручаю вам.
  И удалилась.
  Смирнов набрал целую охапку халатов и две коробки с тапочками.
  Толмачева уже разделась до трусиков и лифчика.
  - К какому классу вы себя относите?
  Смирнов удивленно взглянул на неё.
  - Третий класс - краном не поднимешь! - напомнила она.
  - А-а, - протянул Игорь, - к первому классу, конечно.
  - Пример?
  - Та дама, которая меня выбрала... три дня и три ночи мы были вместе. Ксения запыхалась, а я был готов продолжать и дальше.
  - Как это можно проверить?
  - С вами, что ли? - спросил Игорь. - Вы не в моем вкусе. Я люблю полных женщин пятидесяти лет.
  - И все-таки?
  Игорь улыбнулся и сказал:
  - Есть клубы "Кому за пятьдесят" - там мужчины и женщины соответствующего возраста. Советую выбрать мужичка с туго набитым кошельком. Если он на вас западет, то не пожалеет никаких денег.
  На том они и расстались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"