Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 108)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несомненная польза прослушки

  Смирнов проник в свою квартиру, уселся за компьютер, включил его. Настройка была на авто Савицкой. Из-за шума работающего двигателя ничего не было слышно. Наконец, открылась и захлопнулась дверца, и недовольный голос Соколовского выдал фразу:
  - Холод собачий, даром что июль!
  Двигатель смолк.
  - Какого черта ты меня сюда вызвал? - заявила Савицкая. - У меня других дел нет, что ли?
  Начальник академии заворочался на сиденье.
  - Ужасно все! - вскричал он вдруг. - Твой гаденыш Игорь Смирнов нас подловил! Что теперь будет...
  - Кончай орать! - сказала Елена строго. - Толком, толком объясни...
  Соколовский всхлипнул.
  - Помнишь, ты была с приемышем в своей квартире, и пришел я. Ты была полураздета и я, увидев тебя такой, сразу захотел... ты тоже сообразила, что можно нам вдвоем в постели заняться.., только нужно Игоря куда-нибудь отослать...
  Полковник шумно высморкался.
  - Услал я его в госпиталь, а на машину напали бандиты...
  - Теряю с тобой время! - заявила Савицкая и завела двигатель. - Тебя до дому подбросить?
  - Записал он!! - заорал Соколовский. - Все как есть записал!
  Елена выключила двигатель.
  - Записал? - переспросила она. - Как он смог это сделать?
  Полковник всхлипнул.
  - Насовал во все помещения устройства да подключил их к компьютеру.
  - Интересно было бы послушать мои вздохи и стоны, и твои щенячьи взвизги и тявканье.
  - Господи! - возопил полковник. - Какая же ты дура, Ленка!
  И тут же получил по губам.
  - Дура! Идиотка! Не распускай руки! Дрянь! Там были разговоры.
  Возня прекратилась.
  - Какие еще разговоры?
  - Меня - за измену - в собственной безопасности так отделают, что признаюсь в нападении на Папу Римского. А тебя...
  - А меня? - спросила Савицкая.
  Полковник икнул.
  - Тебя... за ручное управление главой города...
  Савицкая вскипела:
  - Ты говори, да не заговаривайся! Какое еще ручное управление? Маринка сама в грязи по самые ноздри и никто её туда не совал! Я, по крайней мере, ей не помогала!
  - А заявила, что можешь мэршу из дерьма вытащить...
  - Молчи, сволочь! - заорала Савицкая. - Это не твоего ума дело! Ты мелкое собачье дерьмо!..
  В машине началась возня.
  - Ну, хватит! - завизжала Савицкая. - Не хватай меня за горло! Еще раз хватишь, получишь монтировкой меж глаз!
  Полковник дышал тяжело, с присвистом.
  - Из-за чего... всё случилось? Ни с того, ни с сего? Не верю!
  Полковник заныл.
  - Это ты, старая сволочь, гадость ему устроил!
  - Испугался я, - тихо сказал полковник. - Что с должности меня уберет...
  - Вот так сразу? - не поверила Савицкая.
  - Какие дела он решал: опытного вора взял на задании- это раз; со штурмовым автоматом разогнал стритрейсеров- это два; проституток угнал на обкомовские дачи-три; взялся искать секс-рабынь, а вышел на шпионов-четыре; наркотики нашел по моей наводке-пять; размотал аферу с селенитом на Луне-шесть; стал Проводником номер один в лунной операции-семь; на Земле сразился с террористами и победил-восемь! После лейтенанта получил старшего, а дела-то уже не капитанские даже, а майорские! Вот это его предложение - взять под охрану организации города полицейской академией. Он и вас, ночных бабочек, решил взять под охрану.
  - Вот как? - удивилась Елена. - А ты промолчал. Такое важное дело оставил на потом? Ну, ни гад же ты, Ваня?!
  Полковник крякнул.
  - Тут гораздо важнее дело вылезло: банды пробираются в область!
  Савицкая вскинулась:
  - Откуда информация?
  - Так Смирнов же... спина у него чувствительная или задница...
  Они замолчали.
  - Капитана ему все-таки дай! - приказала Елена. - Завтра же... извинись и вручи погоны. Посмотришь, как он построит оборону города - если успешно, то дай майора!
  Полковник заверещал.
  - Майора дай, а выше не пускай!
  Соколовский замолчал.
  - В двадцать пять лет - уже майор! Мальчишка будет прыгать от радости! Поручай ему важные дела, а близко к себе не подпускай. Ты будешь начальник академии, а он - твоим заместителем по оперативной работе.
  
  На экране компьютера появилась надпись: Срочное сообщение!
  Игорь переключил компьютер.
  "Срочное сообщение оперативного дежурного Актомской области: по Кулундинским болотам, направлением на Энскую область пробирается банда, численностью в пятьсот штыков. Ведет ее бывший военный. На вооружении автоматы и пулеметы, гранатомёты, минометы. Идут скрытно, ночами, явно с проводником. Организуйте горячую встречу!"
  
  Игорь тут же связался с Броневицкой и предложил ей звонить руководителям организаций Энска и сообщать эту информацию.
  
  Игорь снова переключился на авто Савицкой, но услышал лишь самый конец разговора:
  - Присвоишь моему сынку майора - спишу с тебя долг полностью. А это, ты сам понимаешь, огромная сумма!
  Полковник вздохнул.
  - Только вот что - захочешь не простого, а грубого секса, то это уже к моим женщинам. Заплатишь им по ставке и получишь, что хочешь. Передай Смирнову, что наша фирма добрых услуг готова перечислить за охрану заведений вперед за три месяца. И вот еще что - коллектив работниц приложит все усилия, чтобы полицейская академия получила джипы "УАЗ-469" в кредит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"