Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 109)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вход закрыт!

  Смирнов пришел на работу как обычно к девяти часам утра. Соколовский и Вера уже были на месте. Полковник что-то объяснял секретарше, она делала пометки на листе бумаги. Увидев Игоря, начальник кивнул и продолжил общение с Верой. Наконец он сказал:
  - Сообщение срочно продублируйте тем организациям, которые мы наметили.
  Полковник прошел к кабинету, открыл дверь, пропустил старшего лейтенанта и зашел сам.
  - Вчера был суматошный день, - заявил Соколовский. - Наша поездка, конечно, была авантюрой. Без зондирования предприятий, которые мы собирались взять под охрану, возникло отторжение наших идей. Внешне руководители были согласны с охраной, но наше предложение стало для них неожиданностью.
  Красиво излагает, подумал Смирнов. Убедительно. Сейчас подведет к тому, что я болван и сволочь!
  - Одиннадцать организаций уже перечислили деньги, причем дома свиданий - за три месяца. Денег хватает на приобретение одного "уазика" в кредит.
  - Я могу съездить в салон и пригнать его сам, - обронил Смирнов.
  Полковник покивал.
  - Однако, - продолжил он, - пришло сообщение из соседней области, что к нам прорывается крупная банда. Нам с ней не справиться, поэтому я буду обращаться к военным. У них есть танки, пушки, системы залпового огня, батальоны пехоты. Мы и полиция будем вылавливать остатки, причем в плен их лучше не брать...
  Полковник подошел к окну, потрогал пальцем сухую землю в горшке с каким-то цветком и, взяв со столика лейку, стал его поливать.
  - Вас, Игорь, я помню по прошлым делам, - сказал он. - Секс-рабыни, штурмовой автомат, наркотики в журнале "Мы", эпопея с проститутками...
  Он повернулся.
  - Отлично выполненные задания на основе собственных разработок. У вас природный талант оперативника.
  Полковник поставил лейку на место и подошел к столу.
  - Мною принято решение, - заявил он, выдвигая ящик стола, - досрочно присвоить вам звание капитана полиции.
  Соколовский достал погоны и вручил их Смирнову. Тот вытянулся и ответил: "Служу Отечеству!"
  Полковник пристально глядел на подчиненного.
  - Следующее звание - майор - не за горами! Мне будет нужен, заместитель по оперативной работе... планирую вас...
  - Благодарю за доверие! - ответил Смирнов.
  Вошла Вера и заявила, что еще двадцать организаций перечислили деньги за охрану.
  - Сто тысяч не хватает, чтобы взять в кредит еще один "уазик".
  - Я, пожалуй, знаю, у кого можно одолжить сто тысяч, - заявил Смирнов. - Товарищ полковник, разрешите съездить по делам?
  Соколовский наклонил голову.
  Игорь взял у Веры документы и спустился в гараж. Зеленский принес ему ножницы и нитки с иголкой. Смирнов залез в "ирокез" отпарывать старые и пришивать новые погоны.
  - Ты бы вот что узнал, - сказал Вовику Игорь. - Бескамерные шины на нашу технику. Сам понимаешь, будет стрельба...
  - А башли?
  - Я продам китель с новыми погонами, но оплачу шины! - заявил Игорь.
  Зеленский заржал и убежал к Вере, звонить.
  Позвонила Савицкая:
  - Сижу на лавочке около нашего дома и жду тебя.
  - Зачем?
  - Хочу обнять тебя и прижать к груди!
  - Это делают твои кобели, Лена! Неужели не надоело?
  - Глупенький Игорек! Я помню тебя крошечным, когда кормила грудью.
  - Напившись кипяченого молока? - пошутил Смирнов.
  - Да. Своего-то молока у меня не было...
  Вот дура, подумал Игорь, а вслух сказал, что приедет обязательно.
  
  "Волга" остановилась рядом с подъездом.
  - Машина Игнатьевой, - сказала Савицкая. - Ты с ней спишь?
  - Я на ней езжу...
  Игорь вылез из машины и, подойдя к подъезду, открыл дверь. Савицкая, повиливая бедрами, прошла внутрь и стала подниматься по лестнице.
  - Ты прямо с работы? - спросил Игорь.
  - Ага. На такси.
  - У вас там все дамы ходят без лифчиков и трусов?
  Савицкая задрала платье до пояса.
  - Забыла, - солгала она. - В бюро добрых услуг все дамы ходят нагишом. Клиенты должны видеть, за что платят деньги.
  - Тяжелая у вас работа, - сказал Игорь, мысленно попросив Лабиринт снять с входной двери магическую защиту.
  - Тяжелая, но денежная, - ответила Елена. - Я Игнатьеву звала к нам - эта идиотка переспала с мужской половиной города - отказалась, тварь! Изображает из себя порядочную даму...
  Они вошли в квартиру.
  - А здесь довольно свежий воздух, - заметила Елена. - Ты тут бываешь?
  Игорь кивнул.
  - Жил бы тут и все! Мотаешься по бабам...
  Игорь прошел в свое комнату, сел за стол и включил компьютер.
  - Мы сотрудники Лунной группировки и на службе у правительства. Хочешь, чтобы нас заграчили?
  - Меня-то ведь не трогают...
  - Потому, что ты искорок в стенах не видишь. Без меня ты мало что стоишь.
  - Я хочу сделать тебе подарок, мой милый! - заявила Елена, появляясь в его комнате голышом.
  Игорь глянул на нее и отвернулся.
  - Два "уазика" ждут тебя в автосалоне на Никитской.
  - И для этого я должен тебя трахнуть?
  Она возмутилась:
  - Фу, как грубо! Это произойдет совершенно по-другому: ты возьмешь меня на руки, отнесешь в постельку, уложишь и...
  -... уйду к Игнатьевой, - докончил Смирнов.
  - Эту шлюху я изведу раньше! - заявила Савицкая. - Идем ко мне в комнату.
  Игорь выключил компьютер и поднялся.
  - Ты мне покупал белье и одежду, когда я играла роль твоей матери. Как недавно и как давно это было...
  - Ты сама все разрушила.
  Она раскрыла платяной шкаф в своей комнате.
  - На этой полке лежат бюстгальтеры, - сказала она и ткнула пальчиком. - На этой - трусики. Выбери то, что подходит под мое платье. И сам надень...
  - Хитрая! - ответил Игорь. - Сама все выберешь и наденешь. Мне это непривычно...
  Она взяла с полки комплект трусики и бюстгальтер и ловко все надела.
  - Так просто?! - изумился Игорь. - Мне нужен месяц тренировок, чтобы...
  - Останемся? - предложила Елена.
  - Люди ждут, маман! - ответил Игорь. - Мы всегда можем вернуться сюда и остаться надолго.
  
  Дверь была закрыта на оба замка, они пошли вниз. Игорь, поддерживая Савицкую под локоть, спросил:
  - Что же ты внушала мне в юном возрасте, когда я понял, чем ты промышляешь?
  Она усмехнулась.
  - Игорек, - сказала я, - ты должен быть терпим, верен и нежен к женщине, торгующей своим телом.
  - Что же я тебе ответил?
  Она смутилась.
  - Ты был маленьким чертенком, который все понимал! "Мама, - сказал ты, - это ведь не из-за куска хлеба?"
  - А у тебя "там" все горело! - засмеялся Смирнов.
  - До сих пор "угли" еще обжигают...
  
  Они сели в машину и Игорь сказал:
  - Сто тысяч одолжишь на сегодня? Вернемся, и я сразу перекину долг тебе на счет.
  Она кивнула.
  Доехали быстро.
  На асфальтовой площадке перед входом в здание стоял мужчина среднего роста, полноватый, одетый в серый костюм. Пиджак у него был расстегнут, пальцы рук он засунул за ремень и покачивался на каучуковых подошвах полуботинок.
  Савицкая выпорхнула из машины, своей вихляющей походкой приблизилась к мужчине и поцеловала его в щеку. Они обнялись и пошли к входу в салон.
  Спустя четверть часа, из ворот стоянки один за другим выехали три "уазика" и остановились на площадке.
  Игорь позвонил в гараж академии.
  - Зеленский! Бери еще двух водителей и на такси пулей летите в автосалон на Никитской!
  Потом он позвонил Броневицкой.
  Из салона выбежал служащий.
  - Савицкая спрашивает, кому перечислить сто тысяч?
  - На ваш автосалон, - ответил Смирнов. - Позвоню в бухгалтерию, чтобы перевели остальную сумму - берем еще один "уазик" в кредит.
  Служащий убежал.
  Игорь позвонил в бухгалтерию академии.
  Через двадцать минут на площадку выкатили еще один "уазик".
  И тут же подъехала Броневицкая. Была она в короткой курточке без воротника, застегнутой на одну большую пуговицу. Просторные шорты на резинке постоянно съезжали вниз, открывая узенькие плавки. На ногах ее были простенькие туфельки черного цвета на сантиметровом каблучке.
  Игорь указал на первую машину.
  Илона, подтянув шорты и заправив под курточку лямки бюстгальтера, обошла машину, открыла задний борт, достала брезент, набор ключей и полезла под машину что-то там подтягивать.
  Приехали водители и вчетвером качественно проверили все четыре машины.
  Особенно увивался около дамы Зеленский.
  - Вы будете работать у нас в гараже?
  - Как вольнонаемная служащая, может быть.
  - Поговорите с капитаном, он хороший человек!
  Она подошла к Игорю.
  - Надоело сидеть без дела? - спросил Смирнов. - Устраивайся в академию, только в гараж. Соколовский увидит, начнет клеить, бабник страшный! Рекомендацию я дам.
  Они уехали.
  Пришла Савицкая и Игорь повез ее в дом свиданий.
  
  Отряд бандитов шел по болоту уже и днем. Четверо бандитов шли последними, несли плиту для миномета.
  - Давайте передохнем, - предложил один.
  - Пять минут - не больше, - сказал другой бандит, - засосет ведь, к чертовой матери!
  - Марево впереди, белого света не видно. Иван, пройди вперед, пошукай, не сбились ли с дороги.
  - Правильно идем, вот шест, командиром воткнутый!
  - По тропе идем, мужики, верно идем! Влево и вправо - бездонная трясина!
  Вернулся Иван, сумрачный, злой.
  - Нет прохода, ребя! Был да сплыл!
  - Как это? Ты хорошо смотрел?
  - Сам смотри, - огрызнулся Иван. - Все прошли, кроме нас, безбожников...
  Остальные бандиты, по одному, лазили проверять преграду: били прикладами, стреляли очередями...
  Решили вернуться обратно, оставив плиту на тропе.
  Пока совещались, послышался шум мотора, яркий столб света осветил бандитов, голос, усиленный мощной аппаратурой, приказал сдаться.
  Бандиты подняли руки.
  Подошел катер на воздушной подушке.
  Под прицелом автоматчиков бандиты разоружились, передали на борт плиту для миномета, взобрались сами. Катер развернулся на месте и ушел в сторону Актомска...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"