Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 115)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важное сообщение руководителям

  Происходящее с городом и областью - возведение стен по периметру области, которые впоследствии соединились в купол - может говорить о глобальном эксперименте неких сил над людьми.
  Взять землетрясение, которое еще продолжается в виде толчков меньшей силы. Известно из научных кругов, что Энская область полностью располагается на сибирской плите, и никаких разломов земной коры здесь нет. Тем не менее, случилось землетрясение баллов шесть, не меньше.
  Странное землетрясение с человеческой точки зрения: жилые дома разрушались лишь после того, как жильцы выносили из квартир ценные вещи.
  Из одной квартиры было вынесено буквально все: посуда, ковры, одеяла, детские игрушки, картины, не говоря уже о шкафах, стенке и прочей мебели. Хозяин собрался ломать пол - жалко ему стало дубовый паркет, как потолок затрещал, грозя рухнуть, и хозяин кинулся вон из дома. Было бы смешно, если не было бы так странно...
  
  Землетрясение подняло на поверхность гробы на кладбищах. Это понятно, это допустимо. Непонятно другое - скелеты мертвецов исключительно мужского пола, неведомая сила подняла на ноги и заставила двигаться.
  Они соединились в колонну и направились по центральному проспекту города.
  А с левого берега скелеты, двигавшиеся с кладбища по полуразрушенному мосту, попадали в воду, прошли по дну водоема до набережной, взобралась наверх и соединилась с собратьями. Колонна двигалась на юг, в область. Зачем?
  Теперь выясняется, что часть скелетов, выстраивающихся в цепочки, передают друг другу камни с полей. Один из них складывает камни в кучу вне поля. Разумные действия с человеческой точки зрения.
  
  Чернозем на полях перемешан со значительным количеством глины. Такие почвы считаются тяжелыми и малоурожайными. Но сибирские мелиораторы предлагают посыпать тяжелые почвы песком и перекапывать вручную. Возможно, добровольные "помощники" возьмутся за эту работу, а если нет, то горожане должны выйти на поля.
  
  Исследовательская группа под руководством члена-корреспондента А.А., исследовав феномен стен, купола и землетрясения создала модель "космического корабля" под названием "Энская область". По их мнению "корабль" готовится к полету в космос в самое ближайшее время.
  Смелая гипотеза, революционная, но в наших условиях не невозможная.
  
  Стихийных собрания, митинги, распространение слухов могут привести к массовым самоубийствам и сумасшествиям. Органам правопорядка бдительно следить за порядком на улицах, парках, в иных местах скопления граждан.
  Отдельно предупреждаем пастырей божьих не поднимать тему пришествия Антихриста.
  Люди должны работать, учиться, отдыхать в обычном порядке. Конечно, необычную ситуацию сохранить в тайне не удастся, но нужно объяснить гражданам, что стоит оставаться людьми. Вероятно, предстоит контакт с нечеловеческой цивилизацией.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"