Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 116)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В полет!

  В этот день все желающие поработать, занимались разбором развалин домов. Стояло несколько самосвалов, погрузчик опустил свой ковш на землю. В него бросали обломки кирпичей, разбитые оконные рамы, куски шифера, ссыпали известку, перемешанную с песком и грязью. Работали в масках, так как пыль оседала на лицах, одежде, песок скрипел на зубах. Вместе с людьми работали и скелеты. Никто их не приглашал. Да и как можно было к ним обратиться-то?
  Сами пришли и стали помогать. Теперь это стало приметой жизни под куполом.
  Ковш наполнился, и погрузчик ссыпал мусор в кузов самосвала.
  Больше всего пострадали жилые дома старой постройки. Новые здания стояли целехонькие, только без стекол.
  Многие предприятия работали согласно планам и выпускали продукцию. Только ее некому было отгружать - потребители остались снаружи...
  Полиция и военные взяли на себя охрану домов, магазинов, пунктов распределения продуктов и вещей, складов.
  Патрули на джипах днем и ночью объезжали улицы, осматривали витрины пустых уже магазинов, окна в первых этажах зданий.
  Преступность была, но на низком уровне.
  В обращении к гражданам был призыв к бдительности и своевременному обращению в органы правопорядка.
  Полицейские патрули заходили во дворы, спрашивали вездесущих старушек у подъездов, что они видели, кого узнали, кого запомнили.
  Хулиганили в основном подростки и лица, освободившиеся из мест заключений. Но все в меру: людской телеграф донес бывшим подробности, о трупах из колонии строгого режима, которые вывозили самосвалами в карьер, где сваливали в глубокие ямы.
  Особо опасных и дерзких преступников тоже могли прислонить к стенке по решению полевого суда. Время было такое...
  
  Смирнов то и дело выезжал с патрулями - ему было скучно и непривычно заниматься хозяйственной деятельностью.
  Позвонил Валерий, инструктор по стрельбе.
  - Ты мне прислал младшего лейтенанта Строеву, так это что-то, из ряда вон выходящее! Объяснил ей, как целиться и пошло! Лупит из всего, что есть в тире в "десятку" Я кучу пистолетов подсунул! Сам только мишени менял. Где ты взял этот самородок?
  - На улице, - ответил Игорь.
  - Завтра потащу её на стрельбище - на выбор там винтовка, автомат и гранатомет. Как ты думаешь, что ей предложить?
  - Все предложи.
  - У неё кто-то есть?
  - Она дама строгих правил, Валера. Будешь за нос ее водить - пристрелит в два счета! Или ты решил предложить руку и сердце?
  - Да что вы все как с цепи сорвались... надо прицениться, на зуб женский товар попробовать или еще как...
  - С таким подходом дырку в башке я тебе строго гарантирую!
  - Понял, товарищ майор, - уныло протянул инструктор, - буду предельно осторожен...
  
  Игорь вышел из кабинета, спустился в гараж и оттуда пошел к общежитию. Шефы из военного городка прислали кран на гусеничном ходу и бригаду из стройбата. Материалы были свои, так что работа закипела.
  Еще на подходе Игорь почувствовал необычайную легкость во всем теле, а скелеты, которые крутились около стройки, взлетели до третьего этажа и там повисли, подсказали ему, что корабль под названием "Энская область" взмыл в небо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"