Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 118)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игорь + Игорёшка

  Игорь пришел в свою палатку, снял куртку и бросил на стул.
  - Долго же тебя не было, - сказал негромкий, но отчетливый голос.
  - По делам ходил, - ответил Смирнов.
  - К Строевой завернул?
  - Точно. Хотел их помирить. Сунулся в их палатку, а Валерка гладит Веру по плечу да по спине.
  - Надо было по животу, - заявил голос, - для лучшего пищеварения.
  - Надо было...
  - Что, так и будем сидеть в темноте? - после некоторого молчания спросил голос.
  - Хорошо, что напомнил.
  Игорь поднялся и завернул лампочку дальше в патрон. Вспыхнул свет. В палатке никого не было.
  Смирнов сунулся в смежные палатки - там было пусто. Народ, в основном, отправился в центральный парк. Там ярко светили фонари, играла танцевальная музыка, пары молодых и пожилых вальсировали.
  Майор вернулся в палатку.
  - Давай познакомимся, что ли, - заявил тот же голос. - Тебя зовут Игорь, а меня Игорёшка.
  - А что так уменьшительно, - заметил Игорь. Его уже начал забавлять этот розыгрыш.
  - А потому, что я твоя тень!
  Смирнов удивился, но не очень.
  - Не вижу я тебя, - сообщил он. - Вероятно, надо встать так, чтобы лампочка светила в лицо и слегка повернувшись, увидеть свою тень?
  - Глупости, - ответил голос. - С сегодняшнего дня я уже существую самостоятельно.
  - Печально, - сказал и.о. начальника академии. - Значит, за мной уже не будет тени?
  - У всех людей не будет тени, - ответил Игорешка. - Таскаться за тобой - радости мало. Как только ты народился на свет, появился и я. Тебя на руках носили, качали, кормили из титьки... а я, словно подкидыш, смотрел на это и грустил. Помнишь, мамашу свою поддельную? Ловкая бабёнка была, когда выкрала тебя из колыбельки. И как потом мучилась, не зная, куда тебя деть, как прокормить и уберечь от болезней.
  - А ты откуда?.. - вскинулся Игорь. - Ах, да, понял. Но какая память! Какая удивительная точность в деталях!
  Они засмеялись.
  - Теперь на свою тень взгляну по-новому! - заявил Игорь. - Чего это, ты решил от меня отделиться?
  Смирнов бухнулся на кровать.
  - Осторожней! Ты своей задницей придавил мне грудь!
  Игорь вскочил.
  - Чего это ты тут устроился? Твое дело на стене расположиться.
  - Хочется на мягком одеяле полежать, - ответила тень. - Мы тоже живые, в какой-то степени и ничто человеческое нам не чуждо. Посиди на стуле, дай моей спине отдохнуть.
  - Если какая-то сволочь надо мной шутит, - заявил Смирнов, - получит по морде!
  Тень заржала.
  - Устроюсь на дверце шкафа - бей, не жалей!
  Игорь прошелся по палатке.
  - С чего ты вдруг заговорил-то! - прошипел он.
  Игорёшка засмеялся.
  - Корабль "Энская область" пересек в пространстве невидимую линию, все тени отделились от человеков и заговорили.
  - Все-все?
  - Именно. Только не со всеми они захотят разговаривать. Взять твою Веру Строеву: скажи ей, что у нее на трусах дыра и то и дело она юбку задом наперед надевает - визгу будет, крику, будто её режут. А инструктор по стрельбе. Должна быть спокойной, выдержанной, не суетливой.
  Теперь заржал Игорь.
  - Может тебе половичок под кроватью постелить? - предложил он.
  - Это псу бездомному и безродному подстилка, - заявила тень. - А я все-таки тень человечья, майора полиции.
  - Соколовский? - вдруг вспомнил Игорь.
  - Забыл он все напрочь! Про тебя как-то подумал, что ты себе генеральские звезды на погоны прицепишь. Вера тебе руки целовать готова, так что выпишет любые документы, хоть маршальские.
  Игорь повернулся к зеркалу.
  - Это нечестно, самого себя награждать не по чину, - сказал он, взяв с полочки расческу. - Надо судить себя строго и бесстрастно. Положено по делам весомым, государственным звание полковника...
  Он оборвал себя и спросил:
  - А ты хвастался, что майора Смирнова, и.о. начальника Полицейской академии тень?
  - Было дело, - нехотя ответил тот. - Одной тенихе брякнул для веса.
  Игорь положил расческу и повернулся.
  - Тенихе, говоришь? Чьих будет?
  - Не призналась.
  Смирнов прошелся по комнате, одергивая рубашку, словно гимнастерку.
  - Ты теперь мой секретный агент, Игорёшка! Поэтому, рот на замок, уши на распашку. Тенихе секретной, цветочки подари, коробку с порожным, бусики. Как это все обставить, сам придумаешь. Бабы, женщины и девушки страсть как любят подарки и внимание. Тогда тебе все будет.
  - Как же я все это сделаю? - спросил Игорёшка.
  - Из картона я тебе вырежу все один в один и пристрою в глухом месте парка против фонаря, тени все это подаришь ты. Верхнюю часть от пирожного я срежу и расположу на спинке скамейки. Тень от пирожного и запах будут вкусные и твоя тениха закусит, да еще и похвалит тебя за находчивость.
  - Что за это хочешь? - спросил Игорёшка.
  - Информацию о правителях наших - губернаторе и мэре. Как они оценивают состояние, в котором оказалась область и город Энск? Какие планы? Что со снабжением продуктами питания, вещами? Ситуация с водой и воздухом.
  Игорь потер шею.
  - Как ты видишь, город и область постепенно разрушаются. Какие перспективы нашего выживания. Почему они носа не кажут из своих кабинетов?
  Он помолчал
  - Может, кто-то из теней выведет тебя на другие источники информации.
  Тень поднялась, кивнула, пронеслась по стене палатки и исчезла.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"