Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 121)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муравьи и великаны

  - И куда же мы пойдем? - спросил Игорь. - Я в палатке живу и каждый пук слышен в радиусе пяти метров!
  - Я буду молчать, - сказала Валерия.
  - Так и мне придется молчать. И знаешь, это хуже всего - молчать. Зашли двое и молчок. Может, там смертоубийство случилось! Обязательно набегут встревоженные граждане.
  - Может, здесь устроимся? - предложила библиотекарша.
  - А высотка упадет, - напомнил Смирнов, - нас же пришибет!
  Валерия улыбнулась.
  - Тогда в соседний дом пойдем, там все съехали.
  - Я мимо шел, - заявил Игорь, - заглянул: мусор и грязь.
  Они засмеялись.
  - Никаких условий для интимной жизни, - заявила Валерия. - Давай, я лучше тебе покажу свое роскошное тело. Ты ахнешь!
  - Я уже штаны снял, - сообщил Игорь, - вряд ли я смогу правильно оценить...
  Валерия сняла через голову платье, спустила трусы до колен. Комбинации на ней не было.
  - Ну-ка, ну-ка, - пробормотал Игорь, вглядываясь в её фигуру.
  Библиотекарша закрылась руками.
  - Ты из резервации сбежала, что ли?
  Она подтянула трусы.
  - Дурак ты, Игорь! - сказала Лера раздраженно. - Ты каждой бабе указываешь на её недостатки?
  - Падает!!! - заорал кто-то снаружи.
  Игорь подскочил к Павловой, схватил за руку и потащил за собой, на ходу, подхватывая штаны.
  Они метнулись в соседний дом, пронеслись насквозь, выпрыгнули в окно первого этажа, пробежали с десяток метров и уткнулись в стенку металлического гаража.
  Сзади ахнуло так, что они на метр подскочили вместе с гаражом. Что-то трещало, лопалось, сыпалось.
  Смирнов обернулся.
  Дом, который они проскочили, распадался: рушились балконы, трескались стены, шифер с крыши слетал и разбивался о землю.
  Игорь натянул штаны.
  - Все-таки ты из резервации жертв катастроф, - сказал он. - Шрамы на теле, искусственная грудь...
  Павлова уже оделась.
  - Вот и помалкивай, что меня здесь видел, - заявила она. - Рот на замок.
  Они расстались без слез, без сожалений.
  Игорь обошел стороной район, над которым висело громадное облако пыли, и пошел к себе.
  Там он вытащил из подушки ноутбук (недурное место для хранения), поставил на столик и включил в сеть.
  Уже нужно записывать все, что случилось под куполом и вне его, решил он.
  Он задумался.
  Значит, предложений уронить в очередную яму нашу область было много? Любопытно. Какие же это были предложения? Нужно нацелить Игорёшку на добычу информации.
  Тихий голос в голове пробормотал по-русски:
  - Я могу удовлетворить твое любопытство.
  Игорь зажал нос рукой. Ему вспомнилась шуточная картинка в интернете: крыша на четырех колесах и подпись - "Крыша поехала!"
  Что-то рано, про крышу. Это от переутомления, например, или разочарование от неудавшегося соития.
  - Ничего подобного! - строго сказал голос.
  Игорь постучал пальцем по лбу и сказал:
  - Кто в домике моем живет?
  - Кончай дурака валять, Игорь! - заявил голос. - Давай поговорим серьезно.
  По-русски шпарит, подумал Смирнов. Вот едрена-матрена!
  - Я могу удовлетворить твое любопытство, - заявил голос. - Только не спрашивай, кто я.
  - А кто вы? - тут же спросил Игорь. - С незнакомцами стараюсь дела не иметь.
  - Мистер Икс, - ответил голос.
  - Так это вы обрушили высотку в центре города? - вдруг спросил Смирнов. - Нам она не мешала.
  - Нас они раздражают - эти высотные здания! Какой идиот придумал их строить?
  Игорь потер нос кулаком.
  - И кого они вам напоминают? - вкрадчиво спросил он.
  - Раздражают и все! - заявил голос.
  Игорь засмеялся.
  - Это память о наших предках - великанах. Некоторые из них опустились, и от них пошел род человеческий. А вы, значит, опускаться не хотите?
  Голос молчал.
  - Вы знаете, сколько написано книг и наставлений, как победить злых великанов? Множество.
  Голос что-то пробурчал.
  - Давайте лучше дружить!
  - С муравьями? Это ниже нашего достоинства! С равными себе - да, а с этой мелкотой - нет.
  Выросла большая палка - говно мешать! - подумал Игорь.
  - Ну-ка, ты, мелкий, не шали! - заявил голос.
  - Да это фольклор, - тут же нашелся Смирнов. - Народная мудрость. У вас она есть? Нет? Бедновато живете...
  - Башни мы у вас повалим, - заявил голос.
  Игорь тут же нашелся, что ответить:
  - Тогда и песню заведем "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!" Мы ведь и подняться можем, как наши предки опустились. Огромным кулачищем хрясь по роже!
  Голос умолк и явно задумался.
  - Башни наши не трожь! - заявил Игорь.
  - Уж и пошутить нельзя, - пробурчал голос.
  - Шутить можно, - сурово сказал Игорь, - только без вреда для здоровья. Ты мне объясни, какого рожна вы купол наш в ямы роняете? Что за ерунда?
  - Игра, - ответил голос с готовностью. - Много куполов летает. Запускаем каменюку с намерением попасть по какому-нибудь куполу так, чтобы сшибить его в яму. Ям много разных наделано. А потом смотрим за муравьями, как они копошатся. Смехота!
  - А если мы поднимемся, - грубовато заметил Игорь, - да стенка на стенку? Мы дурь-то из вас вышибем!
  Голос явно поскучнел.
  - Ну, что ты, в самом-то деле, - примирительно сказал он. - У нас и бойцов-то мало. Давай лучше дружить! Мы вас в самые лучшие ямы опустим. Те - муравьи, точно! А вы - потомки великанов. Это же совсем другое дело! Я же мужикам расскажу, вот обрадуются!
  Голос пропал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"