Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
    С утра пораньше прибежала Марта, сунула подруге ворох одежды, свалившейся с дерева, бензопилу и, покосившись на дремавшего повара Колю, сказала:
    - Перебазируемся на восемьдесят километров южнее - разведчики нашли массив леса (нормальный, не заколдованный), размечают делянки, опять начнется работа.
    - Чего он разлегся? - спросила она, косясь на постель. - Все уже давно на ногах, завтрака ждут, а этот...
    - Пусть отдыхает, - ответила Катерина, улыбаясь. - Досталось ему, с непривычки-то... у меня давненько не было мужчины...
    Марта прыснула.
    - Ты столовую потянешь? - спросила Катерина. - Ты ведь плавно можешь, не то, что другие...
    - Вера просила наше общежитие волочить, да столовая-то важнее!.. К вечеру выступаем!
    **************
    Через час проснулся Коля.
    Он откинул шкуру, повернулся, спуская ноги с лежанки, и застонал.
    - Все тело болит, как будто по мне трактор проехал!
    - Это не трактор, Коленька, - засмеялась Катерина. - Это я.
    - Смотри, смотри - летит!!! - заорали на улице. - Здоровая какая-то зверюга с огромными крыльями!
    Катерине было некогда: задумала она плов на обед и компот. А пока кипятила воду для чая. К чаю она готовила бутерброды с маслом и сыром.
    На чердаке столовой завозились, послышались тяжелые шаги, так что труха, кусочки пакли, известка посыпались в воду.
    - Дьяволы! - закричала Катя. - Кто там топает, так вашу растак?! Мусор сыпется в котлы!
    - Это мы, - раздался в ее голове тихий голос.
    - Кто это - "мы"? - спросила девушка.
    - Бывшие пленники летающей тарелки. Здесь тепло и мы никому не мешаем. А дракон летает...
    - Дракон? Какой еще дракон? Они только в сказках, - ответила Катя. - Никто их не видел живыми.
    - Выйди, помаши рукой, он и прилетит. Он тебя помнит, избавительница...

   Перебазируемся на восемьдесят километров южнее - разведчики нашли массив леса (нормальный, не заколдованный), размечают делянки, опять начнется работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"