Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ
    Катерина прошлась вдоль плиты и сказала:
    - Летала я как-то на самолете: светло, сухо, кресло отдельное, конфеты сосательные дают. А на драконе как будет?
    Братья-привидения молчали.
    - И потом - куда лететь? По карте еще можно понять, где городок этот, Лесотурьинск. А откроется он нам, допустим, сверху: крыши домов, улицы, площади. И ни на одной крыше не будет написано, что это он и есть. Потому, как на города сверху только летчики и глядят. А им надписей никаких и не нужно.
    Ей никто не ответил.
    - И вот еще что я подумала: лететь-то надо сейчас, в смысле - сегодня. Во время переезда на новое место. Там, на месте, я уже буду занята: или на делянке лес буду валить, или в столовой.... повара взяли, а он ничего не умеет! То есть, если я буду лес валить, весь народ будет голодным.
    Она помолчала и добавила:
    - Мне лететь никак нельзя...
    Алонсо откашлялся и сказал:
    - Печальная картина вырисовывается - смерть дракона от голода, холода и отсутствия крыши над головой. Одно хорошо, что подохнет он в кругу друзей.
    - Ну, ты, прозрачный, хорош меня хоронить! - с угрозой сказал дракон. - Я ведь могу и эмигрировать! В теплую какую-нибудь страну. Гробану столовку, сожру всю картошку и улечу!
    Катя засмеялась.
    - Я ведь интервью дам на тему не гостеприимства страны вашей, как её там звать-обозвать... нехорошими словами...
    - Угрожает, - хохотнул Горацио. - Глупое животное. Ты там тоже в клетке будешь сидеть, в стране этой, теплой. На цепи. Что бы не летал, где попало! То ему на север надо, то на юг...
    - По земле надо, - произнес вдруг кто-то басом. - Нужно только направление и еды на дорогу.
    - Кто это говорит? - спросил дракон.
    - Я, - ответил голос.
    И на чердаке столовой переступил с ноги на ногу Бугай.

  - Печальная картина вырисовывается - смерть дракона от голода, холода и отсутствия крыши над головой. Одно хорошо, что подохнет он в кругу друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"