Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ
    ...портфели были открыты и содержимое их перекочевало на лежанку. Здесь были счета, квитанции, расписки, доверенности - целая куча и... десять новеньких отрывных календарей за 1950 год. Катерина взяла один, перелистала и бросила на лежанку.
    Рецепты тут что ли, - подумала она, - но зачем десять одинаковых-то?..
    Среди бумаг нашлась карта местности с карандашными пометками на полях.
    - Горацио, ты здесь? - спросила девушка.
    - Здесь, - ответил брат-привидение.
    - Вот смотри, - сказала она, беря карандаш. - Здесь мы, а вот тут - Лесотурьинск. Почти по прямой. Сбиться невозможно, если только леший не станет водить вас по лесам да болотам. Триста пятьдесят километров до города... не знаю я, как скоро вы доберетесь. Это ладно. Теперь нужно определиться, туда ли вы попали: хорошо, если бы тебе встретился милицейский патруль. Я говорю "тебе", потому что Бугаю нужно спрятаться.
    Она погрызла кончик карандаша.
    - Если не патруль с их документами, то газетный киоск. Вот "Комсомольская правда" - выходные данные газеты - по ним можно определить, где напечатано. Если не газеты, то зайдешь в любую организацию и посмотришь их бланки. Вот образец бланка - смотри.
    - Понял, - ответил Горацио.
    - В городе находишь Управление лесного хозяйства и в вестибюле, на первом этаже, на доске, увидишь названия служб, кабинеты. Если нужен архив - он в подвале.
    - Понял.
    Катерина потерла себе лоб и сказала:
    - Сейчас я буду чистить картошку для супа - вам очистки будут - сейчас поесть и в дорогу. Дракону норму выдачи картошки придется урезать вдвое!
    Дракон, слушавший разговор, застонал.
    - А что ты хотел, Дракоша? - тут же отозвалась девушка. - Картошка убывает со страшной скоростью! Если бы ты не летал, а сидел где-нибудь в тепле...
    Она схватила один из календарей.
    - Что-то я тут увидела на твой счет...
    Она быстро перелистала календарь, не нашла, что искала и сунула его под подушку.
    - Сейчас не до этого, ребята, а надо мне за продуктами, в город.
    - Вот на драконе и слетаешь! - предложил Горацио.
    Она замахала руками.
    - Что-ты, что-ты - нельзя! Транспорт никакой не дают, а я там вдруг объявлюсь. Решат, что ведьма и примчалась на метле - вообще ничего не получу!




- В городе находишь Управление лесного хозяйства и в вестибюле, на первом этаже, на 
доске, увидишь названия служб, кабинеты. Если нужен архив - он в подвале.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"