Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ
    Заместитель начальника Управления лесного хозяйства Андрей Ильич Байбаков занимался в своем кабинете весьма приятнейшим делом - тискал молоденькую секретаршу, сидевшую у него на коленях.
    - Какая ты пышечка, Светланка! - восхищался он. - Глаз не нарадуется на такую прелесть. Все в тебе прекрасно: и душа, и попа, и грудь. Эх, молодость, молодость...
    Он потрепал девушку по щечке.
    - Помню себя молодым, - мечтательно проговорил он. - Устремленным был юношей... строил планы, грезил, мысленно покорял вершины, но... какая-нибудь красотка, вильнув задом, планы эти легко повергала в прах.
    Байбаков погладил девушку по коленке.
    - Да... стержень во мне был, хоть и довольно мягкий... собрал я, однажды, воедино всю волю, стремления и мечты, и закончил лесной институт. Служил честно, не прислуживал, за что был удостоен высокого поста - заместителя начальника в нашем славном Управлении.
    Он дотронулся до её груди.
    - Супруга моя зимой на дачу не ездит - холодно, видишь ли, да и удобства весьма скромны, а я...
    Он щелкнул пальцами.
    - А я тебя приглашаю. Там очень жарко натоплено, поэтому - кроме шубки и шапочки - придется снять и платьице, и трусики, и лифчик...
    Девушка покраснела.
    Зазвонил телефон. Байбаков снял трубку.
    - Особенных дел нет, - ответил он почтительно. - Прибуду сей же секунд!
    - Сам вызывает! - Байбаков простер руку к потолку. - Если шеф не возложит на меня важных поручений, то...
    Он шлепнул девушку по заду и добавил:
    - ... мы с тобой обязательно займемся приятным и полезным делом у меня на даче.
    ************
    Кабинет начальника Управления был на том же этаже и идти пришлось не так далеко.
    Сослуживцы, при встрече, склоняли головы, Байбаков - в ответ - прикладывал два пальца к виску - по-французски.
    Секретарши начальника не было, а дверь в кабинет была закрыта. Андрей Ильич постучал.
    - Кто там?
    - Байбаков.
    Дверь приоткрылась, пропуская заместителя и тот час снова была закрыта на ключ.
    Длинный, сухощавый, седой человек - начальник - держался особняком и в свою личную жизнь никого не допускал. Но правил твердо и уверенно. При нем Управление неуклонно шло в гору.
    Начальник был в полувоенном френче, галифе и начищенных до блеска сапогах.
    В Управлении давно знали эту причуду бывшего военного и были настороже - сей наряд означал неминуемый разнос с вытекающими последствиями или без оных...
    Байбаков подобрался.
    В кабинете горели все лампы, огромный стол был задрапирован легкой накидкой, под которой что-то лежало. Что-то весьма объемное...
    - Что здесь? - спросил заместитель.
    - Дань, - ответил начальник. - Последний сбор в этом году. Ожидался значительным, но случилось непредвиденное...
    Начальник подошел к столу и осторожно снял накидку. На столе лежала куча денег - ворох иностранной валюты - долларов, марок, лир, иен...
    На краю стола лежала пустая инкассаторская сумка и рядом - девять новеньких отрывных календарей 1950-го года.
    - Это в сумке было? - заместитель ткнул пальцем в календари. - Редкая штука, сталинских еще времен...
    - Да, календари были там. Помнишь мою идею - взвешивать сумки с деньгами. Эта сумка имела точный вес, который представил твой племяш Колька.
    Уже без него взвесили без календарей - вес оказался меньше. Я главбуха спросил, почему деньги в таком виде? Знаешь, что он ответил? Что изъяты банкноты больших достоинств - осталась одна мелочь.
    - И сколько не хватает? - спросил Байбаков, холодея.
    - Точно сказать не могу - расписки тоже исчезли. Но примерно - в пересчете на доллары - двести тысяч...
    Байбаков нащупал за спиной стул и опустился без сил.
    - Колька взял? - спросил он дрожащим голосом.
    - Пока не понятно, - ответил начальник. - Экспедиция задержалась в лесхозе "Октябрьский" на три часа. Племяш был уже там. В секретной комнате, все это время, он оставался один.

  - Да, календари были там. Помнишь мою идею - взвешивать сумки с деньгами. Эта сумка имела точный вес, который представил твой племяш Колька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"